Рыба зубатка: рецепт приготовления

Вкусная рыба с нежным, сочным мясом называется зубатка. Рецепт ее приготовления мы предлагаем в данной статье.

Жареная зубатка с грибами и творожным сыром

Продукты, необходимые для приготовления:

  • охлажденное филе зубатки весом 600 грамм;
  • половина лимона;
  • специи (например, французские травы) – щепотка;
  • пшеничная мука - около 200 грамм (1 стакан);
  • грибы шампиньоны весом 300 грамм;
  • головка лука репчатого;
  • творожный сыр (например, с пряными травами) – 1 упаковка;
  • смесь перцев и соль;
  • укроп – средней величины пучок;
  • для жарки: растительное масло (можно взять оливковое).

Технология

Как готовится зубатка? Рецепт жареной рыбы предлагаем выполнить пошагово.

1 шаг

Лук очистите. Нарежьте на кольца или полукольца. Вымойте грибы, при необходимости почистите их. Подогрейте масло на сковороде. Спассеруйте лук до полупрозрачности. Добавьте в нему измельченные шампиньоны. Жарьте в течение 10 минут. После этого добавьте пачку творожного сыра. Потомите немного на огне.

2 шаг

Рыбу промойте, обсушите. Нарежьте филе на куски. Немного поперчите, обсыпьте солью, сухими травами. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Оставьте филе на 15 минут.

3 шаг

После того как время вышло, каждый кусочек обваляйте в муке. Подогрейте в сковороде масло, выложите рыбу в него. Как только зарумянится одна сторона (около 5 минут), переверните зубатку на другую. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и жарьте около 10 минут.

4 шаг

Подготовленные грибы с луком выложите на обжаренное рыбное филе. Потушите в течение 5 минут. Ингредиенты должны прогреться, а рыба - пропитаться ароматом пряных трав. Рыба готова. Жареная зубатка – рецепт, как видите, очень простой. Измельчите зелень, посыпьте готовое блюдо. Подать его можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается эта рыба со свежими овощами.

Жареная зубатка: стейк

Рецепт этого блюда из зубатки требует наличия:

  • самого стейка – по количеству порций (5-6 штук);
  • пшеничной муки - половины стакана (около 100 грамм);
  • растительного масла для обжаривания рыбы – 70 мл;
  • соли.

Технология приготовления

Быстрым и вкусным ужином станет жареная зубатка. Рецепт стейков выглядит следующим образом. Смешайте муку с солью. Обваляйте в смеси кусочки рыбы. Масло растительное нагрейте в сковороде. Выложите в него зубатку. На среднем огне обжарьте стейк сначала с одной стороны, затем в другой. Приготовьте к рыбе вкусный гарнир. Хорошо подойдет жареный картофель или овощной салат.

Зубатка в кляре: рецепт

Приведем еще один простой рецепт приготовления рыбы. Необходимые ингредиенты:

  • филе зубатки весом 700 грамм;
  • 4 ложки пшеничной муки;
  • свежие куриные яйца – 2-3 штуки;
  • масло растительное объемом 30 мл для кляра и 50 мл для жарки.

Технология приготовления

Сделайте кляр. Смешайте яйца с маслом. Посолите. Всыпьте муку. Консистенция полученной смеси должна напоминать жидкую сметану. Филе нарежьте на кусочки произвольного размера. Каждый из них обмакните в кляр и выложите на сковороду. Ваша зубатка будет готова, когда кляр зарумянится и приобретет золотистый цвет. Подайте рыбу с соусом и гарниром из отварного риса или картофеля.

Комментарии