Как приготовить картофель, тушеный с мясом, в мультиварке?
Все больше хозяек предпочитают плите мультиварку. Ведь блюда, приготовленные в ней, по вкусу ничем не хуже тех, что готовятся в духовке или на сковороде. Да и времени такой процесс занимает не так уж и много. К тому же продукты в этом популярном кухонном приборе томятся в собственном соку, благодаря чему они получаются более полезными и диетическими. Одним из первых блюд, на которых многие хозяйки пробуют свои силы, является картофель, тушеный с мясом. В мультиварке он получается нежным, практически тающим во рту.
Рецепты приготовления этого блюда весьма разнообразны. Картофель тушат с грибами, овощами и стручковой фасолью. Даже столь непритязательное кушанье может выглядеть вполне празднично и аппетитно, если знать, как приготовить тушеный картофель со свиными ребрышками. Для этого в чашу мультиварки нужно сложить нарезанный картофель с луком и специями, налить пару стаканов воды и перемешать. Сверху установить контейнер со свиными ребрышками. По желанию их можно предварительно обжарить на "Выпечке" 30-40 минут. Теперь следует выбрать режим "Плов".
Какой бы рецепт вы ни выбрали, картофель, тушеный с мясом в мультиварке, получается всегда вкусным и сытным. Хотя диетологи утверждают, что подобное сочетание продуктов недопустимо и способствует набору лишнего веса. Согласно их мнению, такой обед плохо переваривается организмом, поэтому врачи не рекомендуют его при многих заболеваниях. Однако это не мешает блюду быть одним из самых популярных не только в русской кухне, но и во всем мире.