Маринованные патиссоны – отличная альтернатива огурцам
Большинство из нас просто обожает маринованные овощи. Среди них самыми популярными являются огурцы, но есть продукт, который может стать отличной альтернативой традиционной консервации. Маринованные патиссоны имеют превосходный вкус и аромат. Они могут быть одной из самых востребованных закусок на нашем столе. Как же приготовить маринованные патиссоны на зиму?
Пряный рецепт
Технология приготовления патиссонов: овощи моют, обрезают у них плодоножки, а затем бланшируют их в кипятке 5 мин. Потом патиссоны окунают в холодную воду. Для маринада необходимо взять 400 мл воды. В нее высыпают сахар и соль. Раствор кипятят 10 минут, после чего к нему добавляют 50 мл 9 % уксуса. Маринованные патиссоны особенно вкусны, если они порезаны не слишком крупными кусочками. На дно вымытых банок кладут тщательно промытые пряности и зелень, а затем плотно укладывают нарезанные патиссоны до самого верха.
Маринованные патиссоны без стерилизации
Многие хозяйки думают, что консервация - это очень сложный и трудоемкий процесс. Приятным открытием является то, что необязательно стерилизовать маринованные патиссоны. Приведенный ниже рецепт приготовления вкусной закуски из маленьких плодов или кусочков зрелых овощей позволяет быстро готовить консервацию, которая может храниться довольно продолжительное время. Для ее приготовления понадобятся такие продукты: 1 кг небольших патиссонов, перец черный и душистый (по 2-4 шт.), 10 г листочков черной смородины, 10 г листьев хрена, 10 г эстрагона, 20 г укропа, 1 л воды, 20 г сахара, 50 г соли, 150 мл 9 % уксуса.