Холодные блюда и закуски: три рецепта приготовления
Грядущие праздники заставляют хозяек задуматься о том, какие блюда подать к столу. Хочется приготовить что-то новое и необычное, разнообразить традиционное меню. Холодные блюда и закуски – неотъемлемая часть любого стола. Предлагаем несколько несложных рецептов.
Холодные блюда и закуски: пирог из лосося и сливочного сыра
Изысканная закуска из лосося украсит любой стол. Необходимые ингредиенты:
- пачка (250 грамм) сыра «Крем-чиз» или «Филадельфия»;
- зелень;
- шнитт-лук - нарезанный пучок;
- копченный лосось весом 800 грамм;
- сливки взбитые;
- красная (лососевая) икра для украшения.
Для соуса:
- майонез – 100 мл;
- яичные белки – 2 штуки;
- каперсы – 50 грамм.
Технология приготовления
Пирог из лосося со сливочным сыром выполним пошагово.
1 шаг
Мягкий сыр «Филадельфия» или «Крем-чиз» взбейте до размягчения. Вмешайте в него рубленую петрушку и лук шнитт. Если в вашем распоряжении не оказалось сыра нужного сорта, его можно приготовить самостоятельно. Возьмите 300 грамм сметаны жирностью 20%, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесьте на сутки, чтобы стекла сыворотка. Холодные блюда и закуски можно начинять сыром, приготовленным этим способом.
2 шаг
Используйте форму для торта, в которой можно снять дно. Застелите бумагой (пекарской). Лосося нарежьте на ломтики, смажьте смесью сыра и зелени. Слои повторяйте до тех пор, пока форма не заполнится. После чего накройте форму бумагой для выпечки и поставьте в морозильную камеру.
3 шаг
Перед тем как подать пирог, его нужно извлечь из формы, выложить на ровную и гладкую поверхность. Удалить листы бумаги и нарезать на кусочки острым ножом. Поставьте в холодильник разморозиться.
4 шаг
Приготовьте соус для пирога. Для этого в блендере взбейте яичные белки с майонезом. Добавьте обсушенные каперсы. Измельчите до однородного состояния.
5 шаг
Пирог выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте нарубленным шнитт-луком. Оформите каждую порцию взбитыми сливками, красной икрой.
Холодные блюда и закуски: фото и рецепт приготовления ветчины с сыром
Простая и вкусная закуска готовится по следующему рецепту. Ингредиенты:
- ломтики ветчины – весом 500 грамм;
- чеснок, зеленый лук, карри, красный и черный перцы;
- майонез;
- сыр весом 500 грамм.
Технология приготовления
Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок. Нарежьте лук (белую часть пера). Разогрейте сковороду. Без добавления масла обжарьте карри. Приправу смешайте с майонезом, положите смесь перцев, чеснок, сыр и лук. На тонкий ломтик ветчины выложите начинку и сверните в рулетик. По желанию можно нарезать на длинные ломтики маринованный огурчик и вложить его в ветчину.
Холодные блюда и закуски: эклеры с грибами
Ингредиенты
Для эклеров:
- мука пшеничная весом 400 грамм (2 стакана);
- вода объемом 400 мл (2 стакана);
- сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
- щепотка соли и 2 ст. ложки сахара;
- куриные яйца – 8 штук (или 9, если яйца мелкие).
Для начинки:
- грибы (можно взять любые) – весом 800 грамм;
- две головки репчатого лука;
- сливки объемом 150 мл;
- плавленый сырок – несколько упаковок (общим весом 300 грамм);
- кусочек (около 50 грамм) сливочного масла;
- специи и соль.
Технология приготовления
Эклеры
В кастрюлю влейте теплую воду. Добавьте соль, сахар, масло. Перемешайте и доведите до кипения. Затем всыпьте муку. Размешайте так, чтобы не было комочков. Прокипятите массу минуту. Как тесто немного остынет, вбивайте в него яйца по 2 штуки. Вымешивайте до получения вязкой консистенции. Выложите на противень, застеленный бумагой, шарики теста, выпекайте в течение 20 минут в духовке. Дверцу не открывайте.
Начинка
Измельченный лук и грибы обжарьте в сливочном масле. Перед готовностью посолите, поперчите, влейте сливки. Через 3 минуты добавьте нарезанный плавленый сыр. Перемешайте, влейте взбитые яйца. Готовый фарш немного остудите и начините эклеры. Приготовьте холодные блюда и закуски по новым рецептам! Удивите гостей!