Как приготовить суп из тыквы в мультиварке? Если вы еще не знаете таких рецептов, то предлагаем с ними ознакомиться.
Первый рецепт: суп из тыквы в мультиварке
Суп-пюре из тыквы включает в свой состав следующие продукты:
- тыква свежая (мякоть) весом 400 грамм;
- упаковка (около 200 грамм) сливок;
- сыр твердый "Пармезан" - кусок весом в 100 грамм;
- карри и соль.
Технология приготовления
По этому рецепту получается очень вкусный суп из тыквы. Для начала нарежьте овощ на небольшие дольки (не забудьте снять кожицу и удалить семена). Затем выложите его в чашу мультиварки. Залейте водой до 4 уровня и установите функцию "Молочная каша". Время – около 30 минут. Как только тыква будет готова, выложите ее в блендер, залейте жидкостью, сливками, тертым сыром, солью и карри. Все как следует взбиваем и переливаем обратно в мультиварку. Выставляем функцию подогрева на полчаса. Этот рецепт подходит, если вы хотите приготовить диетический суп из тыквы. Замените сливки молоком. Это снизит калорийность блюда и не ухудшит его вкус. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем сухариками и зеленью.
Второй рецепт: суп из тыквы в мультиварке
Используйте следующий набор продуктов:
- вода горячая объемом 200 мл;
- свежая зелень;
- соль, масла – оливковое и сливочное – по 4 ст. ложки;
- несколько клубней (некрупных) картофеля;
- пара долек чеснока (очищенных);
- головка репчатого лука (некрупная);
- морковь (некрупная);
- тыква весом 300 грамм (очищенная, с удаленными семенами);
- упаковка (400 мл) сливок, жирность в 35%.
Технология
Как приготовить суп из тыквы в мультиварке? Для начала очистите овощи, снимите с них кожуру. Нарежьте меленько чеснок, морковку и лук. Тыкву и картошку порежьте на среднего размера кусочки. В чашу налейте масло и положите кусочек сливочного. Недолго (на режиме "Выпечка") обжарьте чеснок. Затем положите лук с морковью, жарьте 10 минут. Добавьте картошку и тыкву. Как только все овощи немного обжарятся, залейте их водой. Она должна закрыть все продукты. Посолите суп и выставите функцию тушения на один час. По прошествии времени переливаем все содержимое в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки, еще раз перемешиваем. Если суп получился густоватым, то его можно разбавить кипяченой водой. Перелейте жидкость обратно в мультиварку. На функции "Выпечка" дайте супу закипеть. После чего выключайте устройство и дождитесь остывания блюда. Подаем в порционных тарелкам. Украшаем зеленью.
Третий рецепт: суп из тыквы с мясом
Состав продуктов:
- кусочек мяса грамм на 300 (можно взять мякоть свинины или говяжью вырезку);
- 1 крупная картошка;
- 1 средняя морковь;
- масло растительное и соль;
- 1 небольшая головка лука;
- тыква – кусочек грамм на 200;
- пара штук сладкого перца.
Технология приготовления
Выставите функцию "Выпечка", 40 минут. Порежьте мясо, обжарьте его в масле. Минут через 10 засыпьте измельченный картофель, морковь, лук и перец. Не забудьте предварительно помыть и очистить овощи. Следом в чашу отправьте порезанную на некрупные дольки тыкву. Посолите. Залейте ингредиенты горячей водой. Установите функцию "Тушение" на час. После окончания времени подержите суп на "Подогреве". Он настоится и станет еще более вкусным и ароматным.