Нужен ли в доме горшочек для запекания?

Вы любите готовить и хотите радовать своих близких вкусными, интересными блюдами? В таком случае обратите внимание на керамические горшочки для запекания. Конечно, в наше время их все интенсивнее вытесняет современное кухонное оборудование – различные паро- и мультиварки есть уже у многих хозяек. Однако если вы любите разнообразие, то вам, скорее всего, захочется ощутить новые вкусы привычных блюд. Именно в таком случае на помощь придут обычная духовка и горшочек для запекания. Только при помощи него вы сможете понять, почему многие пожилые люди до сих пор не могут забыть вкус еды из печи – его не в силах воспроизвести модные кухонные "помощники".

Горшочек для запекания

Если вы никогда не пробовали еду, приготовленную в керамической посуде в духовке, тогда самое время купить горшочки для запекания. Цена на них весьма демократична (примерно от 80 до 1000 рублей, зависит от размера и качества). Вы можете купить их даже штук 10, при этом потратите не больше, чем при приобретении нормальной сковороды. При покупке обратите внимание в первую очередь на их объем: он может составлять от 200 грамм до нескольких литров. Самыми распространенными являются емкости вместительностью 0,5-0,7 литра. Это так называемые порционные горшочки, в которых готовят из расчета, что каждый из них будет подаваться одному человеку. В больших емкостях можно поставить в духовку томиться борщ или суп, приготовить кашу или жаркое на всю семью.

Горшочки для запекания цена

Прежде чем купить горшочек для запекания, внимательно его осмотрите. Проведите рукой по внутренним стенкам, по горловине – никаких трещин, сколов или дефектов глазури быть не должно. То же самое сделайте с крышкой изделия. Слегка постучите по горшочку твердым предметом – он должен зазвенеть. Если вы услышали короткий ясный звон, то можете смело его брать – никаких внутренних трещин и скрытых под глазурью дефектов быть не должно. Еще одним условием его отменного качества является одинаковая толщина всех стенок изделия – в таком случае ему не будут страшны резкие перепады температур. Обратите внимание, если горшочек для запекания покрыт глазурью сверху, то его будет гораздо проще мыть. Однако в продаже есть и необработанные изделия. Вы можете выбирать любой из вариантов в зависимости от ваших эстетических предпочтений. Кстати, именно неглазированные горшочки похожи на те, которыми пользовались наши предки.

Независимо от объема и внешнего покрытия все керамические изделия идеально подходят любителям правильного и здорового питания. Эта посуда прогревается равномерно и долго держит тепло, благодаря этому все продукты в ней готовятся в собственном соку, не пригорают и не пересушиваются. В них сохраняется максимальное количество полезных веществ, а блюда приобретают особый аромат. При таком способе приготовления не требуется большого количество жира или масла. Кроме того, ни один глиняный горшочек для запекания не выделяет вредных веществ или неприятных запахов.

Керамические горшочки для запекания

Кстати, при использовании этой посуды вам не понадобятся дополнительные тарелки. Горшочки удобно ставить просто на стол для каждого члена семьи или гостя. В качестве повседневных блюд могут быть каши, а на застольях будет пользоваться популярностью картофель с мясом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.