Конопляное масло. Полезные свойства для организма
Конопля – это растение, содержащее в своем составе широкий ряд ценных для организма элементов, витаминов и минеральных веществ. Присутствуют в нем и жирные эссенциальные кислоты. В перечень компонентов конопли входит цинк и фосфор, калий и железо, марганец и кальций, сера и антиоксиданты, витамины В1, В2, В3, В6, а также C, E, D и А. В составе растения обнаружены протеин и каротин, фитостеролы и фосфолипиды. Все компоненты представляют собой идеально сбалансированный комплекс.
Уникальным средством, находящим применение в медицинских и косметических целях, является конопляное масло. Полезные свойства продукта, получаемого при холодном отжиме семени целебного растения, обусловлены наличием в его составе множества полезных компонентов. Присутствуют в нем жирные полиненасыщенные кислоты, витамины А, В (1,2,6), К, Е и важные микроэлементы. В достаточном для организма количестве находится в составе конопляного масла хлорофилл и дубильные вещества.
В современной медицине широко используется конопляное масло. Полезные свойства этого продукта позволяют рекомендовать его применение при обширном количестве различных недугов. Причем его употребление бывает не только целесообразно, но и порой просто необходимо. Например, эффективно лечение конопляным маслом экзем и дерматитов, псориаза и язв. Целебное средство способно быстро восстановить кожные покровы при воспаленных ранах и длительно незаживающих порезах, а также гнойниках.
Конопляное масло, полезные свойства которого позволяют использовать продукт в качестве общеукрепляющего средства, повышает сопротивляемость организма к патогенным бактериям и вирусам. При этом улучшается самочувствие у тех пациентов, которые страдают заболеваниями сосудов и сердца, а также старческим склерозом и почечной недостаточностью.
Масло конопли способно оказать благоприятное воздействие на эндокринную систему. Продукт восстанавливает баланс гормонов, понижает уровень вредного холестерина и улучшает в организме обменные процессы. Регулярное включение конопляного масла в пищевой рацион значительно снижает риск внезапных гипертонических кризов и инсультов.