Арбуз: полезные свойства и противопоказания к употреблению самой крупной ягоды
Так устроен человек, что зимой не хватает ему летного зноя, а летом – морозного запаха. И всегда мы вспоминаем о радостях августа в холодное время года, ежась под пледом.
Арбуз, полезные свойства и противопоказания к арбузной диете
Незагрязненные посторонними вредными веществами плоды, безусловно, вкусны. Ешь их – и получаешь сплошное удовольствие, смотришь на летние фото сочных арбузов – слюнки текут! Конечно, от этого одна польза: позитивные эмоции поднимают настроение, приносят энергию, бодрость… А вот подправить здоровье можно, систематически правильно употребляя арбуз. Это не значит, что вы оздоравливаете организм, съедая на пляже сразу половину упомянутой бахчевой культуры, а подразумевает отдельное меню, основанное на такой чудесной ягоде, как арбуз. Полезные свойства и противопоказания его довольно неоднозначны, и аргументы за и против сильны.
С одной стороны, арбуз – это практически полностью вода, то есть жизнь, а еще – прекрасная альтернатива газировке. Всем известно мочегонное свойство рассматриваемого продукта,
Арбуз: полезные свойства и противопоказания к употреблению. Удовольствия ради
Съедая немного мякоти в день, можно пополнить запасы организма витаминами и необходимыми органическими веществами, цвет лица станет более здоровым, вы забудете о стрессе.
Всем ли подойдет арбуз? Польза и вред: что перевесит?
Ягода крайне малокалорийна, поэтому подходит для худеющих. А еще она быстро утоляет голод. Сахар, содержащийся в арбузе, не вызывает повышенной выработки инсулина, а потому арбуз при диабете нередко разрешается, однако малыми порциями. Примечательнейшее свойство этой бахчевой культуры – мочегонное – может и навредить людям с колитом или любыми болезнями мочеполовой системы. Не стоит есть арбуз, если побаливает желудок. Подождите пару часов после приема пищи, да и перед едой не налегайте на сочную мякоть. Не берите те плоды, на которых есть трещины, не режьте грязный арбуз. Тщательно вымойте его поверхность перед употреблением! Для более или менее сносного очищения от нитратов положите его в воду на несколько часов: так вы еще и охладите ягоду.