Рулет с яблоками можно делать с использованием любого теста. Сегодня же мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусный фруктовый десерт из творожно-яичной основы.
Оригинальный рулет с яблоками и орехами: пошаговый рецепт
Компоненты для теста и начинки:
- яйцо куриное большое – 1 шт.;
- мелкозернистый творог жирный – 100 г;
- масло свежее сливочное – 115 г;
- песок сахарный – 115 г;
- мука белая просеянная – 1 стакан полный;
- яблоки сладкие для начинки – 5-6 шт.;
- корица молотая для начинки – 3 десертные ложки;
- сода столовая с уксусом (для гашения) – по 2/3 десертной ложки;
- орехи грецкие, очищенные от скорлупы – 2/3 стакана.
Приготовление творожного теста
Рулет с яблоками следует начинать готовить с тщательного замешивания основы. Для этого требуется смешать в одной посуде следующие компоненты: жирный мелкозернистый творог, сахарный песок, куриное яйцо и сильно растаявшее сливочное масло. Далее к ингредиентам необходимо добавить гашенную уксусом столовую соду, пшеничную муку и хорошо все перемешать. В итоге вы должны получить эластичное и очень мягкое тесто, которое хорошо отходит от ладоней. Чтобы основа легко раскатывалась на доске, ее желательно на 15-20 минут поместить в морозильник.
Обработка орехов
Рулет с яблоками и корицей получится намного вкусней, если в качестве начинки использовать не только фрукты и пряности, но такой ингредиент, как грецкий орех. Его необходимо перебрать от мусора, хорошо помыть, высушить в микроволновой печи и измельчить, используя обычную ступу или блендер.Обработка фруктов
Чтобы рулет с яблоками получился без кислинки, для его приготовления лучше всего приобретать жесткие и сладкие яблоки. Их необходимо помыть, освободить от кожуры, а затем удалить семенную коробку и нарезать на очень тонкие дольки.
Формирование десерта
Рулет с яблоками формируется очень легко и просто. Для этого требуется достать творожную основу из морозильной камеры, а затем разделить ее на 3 части и раскатать в пласты. Далее на тесто следует слоями выложить тонко нашинкованные фрукты, измельченные грецкие орехи, корицу и сахарную пудру. После этого основу необходимо плотно завернуть в рулет, а края красиво защемить. В результате описанных действий вы должны получить 3 больших полуфабриката с начинкой.
Термическая обработка
После того как будут сформированы полуфабрикаты, их требуется аккуратно поместить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф на 35 минут. Выпекать такое сладкое мучное изделие рекомендуется при температуре 180 градусов. Готовность десерта можно определить по его цвету (он должен стать коричневым) и мягкости теста (кусочек готовой основы отламывается быстро, как песочное печенье).Как правильно подавать фруктовый рулет к столу
Десерт с яблочно-ореховой начинкой следует преподносить к столу вместе с горячим чаем. При этом сам рулет должен быть или теплым, или холодным. Стоит особо отметить, что такое сладкое блюдо можно подавать не только к обычным посиделкам с членами семьи, но и к какому-либо праздничному столу.