Готовим корейские салаты из огурцов на зиму. И не только...
В последнее время блюда восточной кухни стали чрезвычайно популярны. Если раньше они производили настоящий фурор, то теперь появление на столе японских суши или корейских салатов – явление вполне обычное. Но если кулинарные изыски из мяса и рыбы приготовить самому в домашних условиях непросто, то сделать салат для любой хозяйки не составит проблем. Тем более, что готовятся они довольно легко и быстро.
Приготовление проходит в 3 этапа:
- Мелкие огурчики разрезаются вдоль на 4 или 8 частей. Если используются большие овощи, то нарезать их следует крупными брусочками. Чеснок измельчается ножом, а морковь - на терке.
- Все продукты по рецептуре необходимо смешать в заранее подготовленной емкости. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться на 1 сутки.
- Подготовленную смесь разложить по банкам, стерилизовать 10 минут в емкости с кипящей водой, а потом плотно укупорить.
Мало кто пробовал заготавливать корейские салаты из огурцов на зиму. Принято считать, что эти блюда необходимо кушать только свежими. Такое мнение ошибочно. Ведь большое количество таких компонентов, как масло, соль и уксус, служит прекрасным консервантом. Кроме того, это позволяет закатывать корейские салаты из огурцов на зиму без предварительной тепловой обработки. Не надо стоять у плиты и мучительно ждать окончания варки.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать также красный молотый или стручковый горький перец. Это придаст своеобразный аромат и сделает вкус готового салата более пикантным. Вариантов множество, и каждый может выбрать себе тот, что ему по душе. А тем, кто сомневается, надо всего лишь один раз попробовать заготовить корейские салаты из огурцов на зиму и убедиться в этом на собственном опыте.
Готовится салат в один прием. В кастрюлю складываются порезанные кружочками огурцы и все остальные компоненты по рецептуре. После смешивания продукт можно выкладывать в салатник и смело подавать на стол.
Готовится такое блюдо в определенной последовательности:
- Для начала необходимо нарезанные брусочками огурцы пересыпать солью и отложить в сторону.
- Перец, мясо и морковь порезать соломкой, а зелень измельчить произвольно.
- Огурцы слегка отжать и немного обжарить в масле. Туда же выдавить чеснок.
- Снять сковороду с огня и смешать огурцы с остальными компонентами по рецептуре. Заправить блюдо по вкусу соевым соусом и дать настояться приблизительно минут 10.
Такой салат из корейской кухни особенно понравится любителям необычных вкусов. А своим внешним видом он способен украсить любой стол.