Пирог с бананами. Рецепт простого пирога и со сметанным кремом

Если вы привыкли употреблять бананы только в обычном сыром виде, то вам ещё многое предстоит узнать. Из этого тропического фрукта или с его помощью можно приготовить очень много десертов - тортов, пирогов, пирожных, кексов... И начать можно прямо сейчас. Бананы - фрукты относительно недорогие, продаются почти во всех продуктовых магазинах, так почему бы не сходить за ними и не начать приготовление кулинарного шедевра? Сейчас вам будет представлено несколько рецептов с использованием бананов, которые вы можете воплотить в реальность - нужно всего лишь уделить этому немного времени.

Пирог с бананами, рецепт которого будет описан ниже, прост в приготовлении и при этом очень вкусный. К тому же, он не требует каких-то дорогих и редко встречающихся в магазинах продуктов. Практически у каждого в доме найдутся все составляющие для выпечки этого пирога.

А понадобятся вам для выпечки следующие ингредиенты:
- бананы, штуки 3 или 4;
- полпачки сливочного масла либо маргарина;
- три четверти стакана молока;
- сахар - на ваш вкус, можно взять стакан или половину стакана, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог. Впрочем, можете сделать что-то среднее, взяв 3/4 от стакана - не ошибётесь;
- пара яиц;
- щепотка соли;
- мука, приблизительно 2 стакана;
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложечка;
- ванилин - 0,5 ч.л. без верха.

Пирог с бананами. Рецепт

Масло (или маргарин) вытащите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Когда оно достаточно размягчится, положите в глубокую миску, добавьте сахар и всё тщательно взбейте миксером. Теперь очистите бананы и разомните их, например, вилкой, чтобы получилась кашица. Эту самую кашицу добавьте к смеси маргарина и сахара, затем хорошо перемешайте.

Теперь вливаем туда молоко, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и немного соли, маленькую щепотку или на кончике ножа. Снова перемешаем. Яйца взбиваем отдельно. Взбивать их нужно по одному, скорость миксера должна быть небольшой. В конце смешать яйца с приготовленной ранее бананово-маргаринной смесью. Всё очень хорошо перемешать вручную.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, затем постепенно, по 1-2 столовых ложки, добавляем в смесь и перемешиваем. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим, оно должно быть как сметана, именно тогда пирог с бананами, рецепт которого здесь описан, будет обалденно вкусным и мягким.

Выберите форму для выпечки, смажьте её маслом, выложьте пергаментную бумагу для выпечки и вылейте туда тесто. Выпекать пирог нужно при температуре около 180 оС, в течение примерно 45 минут.

У вас получился пирог с бананами. Рецепт его чрезвычайно прост, "по мотивам" обычных кексов и бисквитов. Вы можете также попробовать чуть более сложный рецепт - банановый пирог со сметанным кремом.

Для этого возьмите пару яиц, смешайте с половиной стакана сахара, взбейте, желательно миксером. Затем добавьте кефир, 1 стакан. Отдельно раздавите вилкой до состояния кашицы 4 банана и тоже добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.

Можно положить щепотку ванилина. Теперь время добавить муку, всыпаем её так же, по столовой ложке, и перемешиваем. Вместе с мукой добавьте половину чайной ложки соды. Консистенция густой сметаны - вот что мы должны получить - это важно. Слишком густое или тугое тесто испортит весь вкус. Тесто разделите на три равных части. Это будет некоторый гибрид пирога с тортиком. Вылейте первую часть в смазанную маслом форму. Духовку необходимо нагреть заранее, а выпекать при небольшой температуре. Когда коржик будет готов, выпеките два других. Теперь вам нужно пропитать их водой с сахаром. Сделать это можно с помощью ваты, марли, кисточки. Пропитывайте несильно, чтобы они не развалились).

Отдельно смешайте сметану - полтора стакана с сахаром, количество на ваше усмотрение. Смажьте сверху каждый корж и сделайте тортик. Верхний корж также нужно полить сметанным кремом. Вот и всё!

Если вам хочется приготовить что-то более сложное, можете выбрать, например, итальянский рецепт - банановый пирог с творогом и киви. Хотя и два вышеописанных рецепта имеют отличный вкус и просты в приготовлении.

Комментарии