«Мореман» - салат для любого праздничного стола
«Мореман» - салат из морепродуктов, который можно смело подавать к любому праздничному столу. Следует отметить, что такое вкусное и нежное блюдо включает в себя только доступные и простые ингредиенты, что привлекает довольно много хозяек, любящих побаловать своих близких друзей или членов семьи несложными кулинарными шедеврами.
Салат «Мореман»: рецепт блюда с оригинальной заправкой
Чтобы приготовить такой салат, вам потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- крупные креветки свежие – 550 г (можно и больше);
- мясо крабовое или палочки – 150 г;
- яйцо куриное большое – 2 шт.;
- огурец свежий крупный – 1 шт.;
- соль мелкая, перец душистый – добавлять по личному усмотрению;
- лук фиолетовый сладкий – большая головка;
- листья салата зеленые – несколько шт. (для красивого формирования блюда);
- твердый сыр – 80 г (для вкуса и украшения блюда).
Подготовка продуктов
При соблюдении всех требований по приготовлению данного блюда у вас получится отменное и вкусное кулинарное творение под названием «Мореман». Салат следует начинать готовить с отваривания крупных креветок. После этого их требуется почистить и порезать пополам или на три части. Далее необходимо полностью разморозить крабовое мясо и мелко порубить его ножом.
После того как морепродукты будут обработаны должным образом, следует перейти к подготовке овощей. Для этого необходимо взять свежий огурец, хорошо его помыть и нарезать на тонкую соломку длиной в 3-4 сантиметра. Если кожура у данного овоща горчит, то от нее желательно избавиться, в противном случае салат «Мореман» получится не таким вкусным, как хотелось бы. Далее требуется почистить репчатый фиолетовый лук и мелко порубить его ножом. Аналогичным образом необходимо поступить и с куриными яйцами, отваренными вкрутую.
Требуемые продукты для ароматной заправки
«Мореман» - салат, который становится особенным благодаря ароматной и очень вкусной заправке. Для приготовления такого соуса потребуется приобрести:
- укроп свежий – большой пучок;
- сметана густая жирная – 2 большие ложки;
- лимон – ½ фрукта;
- соус соевый – 2 десертные ложки.
Пошаговое приготовление заправки
Представленный соус готовится удивительно быстро и легко. Для этого необходимо смешать густую жирную сметану и соевый соус, а затем добавить к ним свежий порубленный укроп и выжать сок из половинки лимона.
Формирование салата
Для формирования такого блюда, требуется соединить в одной посуде следующие ингредиенты: отварные креветки, крабовое мясо, порезанный огурец, порубленный фиолетовый лук и куриные яйца. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать и заправить ранее приготовленным соусом. При желании блюдо можно дополнительно сдобрить ароматными специями (солью или перцем).
Как красиво оформить салат?
«Мореман» - салат, от которого не откажется ни один приглашенный гость. Это связано не только с тем, что такое блюдо получается очень нежным и вкусным, но и с тем, что перед подачей к столу он оригинально и красиво оформляется. Для этого необходимо сполоснуть листочки салата, хаотично разорвать их руками и выложить на плоскую тарелку. Далее на свежую зелень требуется поместить ранее замешанную массу из морепродуктов и других компонентов. После этого ароматное и очень сочное блюдо желательно обильно обсыпать тертым твердым сыром. Измельченный молочный продукт не только придаст салату нежный вкус, но и сделает его более красивым и буквально воздушным.
Как правильно преподносить гостям салат?
После того как блюдо будет сформировано и украшено должным образом, его следует сразу же подать к праздничному столу. Кстати, в отличие от других салатов «Мореман» не требуется выдерживать в холодильной камере для пропитки. Ведь ароматная заправка и без того сделает блюдо очень сочным и нежным. Приятного аппетита!