Салат с рисом и консервой: необычные рецепты
Салат с рисом и консервой давно стал традиционным блюдом как на праздничном столе, так и при обычной семейной трапезе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он особенно полюбился хозяйкам. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов этого салата, ведь даже незначительно заменив продукты, вы получите совершенно новый вкус.
Рецепт № 1. «Одуванчик»
Этот салат из риса и консервов не зря получил своё красивое весеннее название: на столе он и правда является самым привлекательным блюдом, к которому так и тянутся закусочные тарелочки. Что же нужно для его приготовления? Вот такие продукты: четыре куриных яйца, сваренных вкрутую, баночка консервов в масле (сайра, скумбрия, сардины или сельдь), три пачки белых сухариков или двести граммов самодельных из батона, стакан вареного риса, немного майонеза для заправки. Салат с рисом и консервой «Одуванчик» выкладывается слоями на плоском блюде. В первую очередь делаем сеточку из майонеза на самом блюде и высыпаем на неё сухарики. Должен получиться слой, толщиной примерно полтора сантиметра, который вновь покрываем майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем консервы, предварительно размятые вилкой и смешанные с рисом. И завершающий слой – натёртые на крупной тёрке яйца, благодаря которым салат выглядит воздушным, как самый настоящий одуванчик.
Рецепт № 2. «Бангладеш»
Согласитесь, не самое обычное название для блюда.
Рецепт № 3. Салат-коктейль с тунцом
Лёгкий, вкусный и удивительно простой, этот салат с рисом и консервой обязательно покорит ваших гостей и станет коронным блюдом на любых празднествах.
Рецепт № 4. «Ромашковое поле»
А вот ещё один рецепт, на этот раз с летним названием. Что нужно, чтобы приготовить данный салат? Рыбные консервы, рис, яйцо, морковь, листовой салат, луковица, свежий огурец, майонез и ложка растительного масла. Пять яиц и морковь отвариваем. Затем остывшую морковку очищаем и натираем на крупной тёрке и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Дно широкого салатника выкладываем промытыми листьями салата, а на них слоями: отваренный рис, размятые консервы (горбуша, сайра, скумбрия), рубленый лук, морковь, нарезанный кубиками огурчик. Не забываем промазывать слои майонезом. Украшать салат с рисом и консервой будем яйцами. Половинки желтков играют роль сердцевинок ромашек, а яичные белки, нарезанные полукружочками – их лепестки. Аккуратно сформируйте "ромашки", выложите на готовый салат, и они обязательно поднимут настроение всем сидящим за столом, особенно маленьким детям.