Красный перец, полезные свойства его, калорийность

В том случае, если в вашем организме не хватает таких витаминов, как С и А, то в первую очередь вашим помощником станет красный перец, полезные свойства его невероятно велики. Употребляя по небольшому перчику в день, вы заполните суточную норму данные витаминов в своем организме и избавитесь от многих проблем со здоровьем. Об этом будет рассказано чуть ниже, именно о том, чем полезен красный перец. К слову стоит отметить, что не только витамины, содержащиеся в нем, делают данный овощ таким популярным, гурманы со всего мира уважают этот продукт за его великолепный вкус, хрустящую структуру и разнообразие цвета, которым всегда можно придать блюду интересный оттенок.

Приобретая красный сладкий перец, полезные свойства его знать будет не лишним, согласитесь. Зачастую мы в процессе приготовления блюд используем овощ в свежем виде, то что это невероятный кладезь витаминов – ясно и так, а что же случается с перцем после какой-либо обработки? Как ни странно, но обработанные плоды сохраняют огромное количество аскорбиновой кислоты в своем составе, что бы вы с ним ни делали – варили, жарили, тушили, запекали и так далее. Благодаря витамину А болгарский перец способствует улучшению роста волос, благотворно влияет на кожу, способствует заживлению ран, порезов и ожогов. Красный перец, полезные свойства которого способствуют росту ногтей и волос, применяется в качестве ингредиента для масок.

В необходимом для человеческого организма количестве в перце содержатся В1, PP, B6, B2 витамины, которые способствуют устранению упаднического настроения, а также весьма полезны при сахарном диабете. Следует отметить момент, что при недостатке данных витаминов у человека сразу начинают наблюдаться такие симптомы, как упадок сил, проблемы со сном, ухудшение памяти.

Укреплению иммунитета способствуют такие компоненты в перце, как фосфор, йод, калий, натрий, железо, цинк и кальций. Алкалоид капсаицин является прекрасным средством для улучшения функционирования желудка и кишечника, поджелудочной железы.

Помимо всего прочего, болгарский перец зачастую используется с составе пластырей и целебных мазей, которые прописываются больным, страдающим радикулитом, артритом и невралгией.

Красный перец, полезные свойства которого действительно важны, но следует сказать и выделить самое важное: в нем содержатся витамины Р, В, С, А, К, Е, фолиевоя кислота, минеральные соли, легкоусвояемые углеводы, клетчатка, крахмал, пектиновые вещества. За счет всех полезных веществ перец является очень ценным продуктом для тех, кто страдает авитаминозом, депрессией, малокровием. А союз витамина З и аскорбиновой кислоты делает его невероятно полезным для людей, которым необходимо укреплять стенки кровеносных сосудов, чтобы не было риска образования тромбов.

Внушительное содержание в перце минеральных солей кальция, калия и фосфора способствуют лечению костей и суставов, а также отдаляет момент начала облысения. Полезный плод – красный перец, полезные свойства его заключаются также в содержании ликопина, который успешно предупреждает образование в организме человека раковых клеток.

Помимо всего прочего, неоспоримым моментом в репутации красного перца является его способность помогать худеющим в потере лишних килограммов. Ежедневное потребление этого овоща в пищу позволит снизить холестерин в крове, а также поможет вывести токсины и шлаки. Калорийность его на 100 грамм составляет около 30 килокалорий. Как говорится, худеть - просто, особенно, если делать это еще и вкусно.

Стоит отметить также тот факт, что испокон веков красный перед применяют и в косметологических целях, и в лечебных. Сок перца использовали при лечении ран, воспалений, а также делали эффективные маски для лица, обладающие омолаживающим эффектом.

Комментарии