Юрий Гальцев - биография, фильмы и творческая деятельность неподражаемого юмориста

Кто он — Юрий Гальцев? Биография этого человека очень насыщенная и интересная. Предлагаем вашему вниманию историю жизни актера, его фильмографию, дискографию, отзывы друзей и его собственное мнение о своей работе и жизни в целом. Популярный комик способен сыграть любого, не зря французы удостоили его звания «резиновое лицо».

Юрий Гальцев
Талант Гальцева многогранен. Он и «чтец» в сольных монологовых программах, и жнец, воспитывающий молодое поколение в театре эстрады в Питере, и «дудец», умеющий не только петь, но и аккомпонимировать. Это - «человек-оркестр», «сам себе театр». Номера его никогда не бывают монотонными и скучными.

Юрий Гальцев не дает пресытиться однообразием. Он не работает в одном, «чистом» жанре, а всегда вносит что-то свежее, особенное. Его выступления — яркий «микс», оригинальный и непредсказуемый. Именно поэтому ему всегда обеспечены аншлаги.

Итак... Юрий Гальцев...

Биография

Родился в 1961 году (12 апреля) в городе Кургане. В 1983 году окончил школу и поступил в машиностроительный институт. Именно там проявил актерские способности, став членом группы «Труверы». Возглавлял студенческий агиттеатр. По окончании института Гальцев решил продолжить творческую карьеру и поступил в театральный институт в Ленинграде, выбрав музыкально-речевую эстраду.

Работал в «Буффе», «Фарсах», «Лицедеях», «На Литейном». Играл в таких спектаклях, как «Черный кот», «Гахан и друзья», «Бал воров», «Вокзал «Надежда», «Три мушкетера», «Стриптиз», «В ожидании ветра», «Доктор Пирогофф», «Катастрофа», «Ассистент».

В 1999 году Юрий Гальцев создает собственный театр, где играет в «Виртуозах Невы», «Веселых картинках», «Юре из Петербурга».

Через год он получает кубок Райкина на «MORE SMEHA» (международный фестиваль в Риге).

Юрий Гальцев биография
В 2008 г. Юрий Николаевич назначается худождественным руководителем Театра эстрады в Петербурге. Параллельно продолжает преподавать театральное искусство.

В 2010 году Гальцев становится одним из ведущих юмористической передачи «Два веселых гуся». В 2014-м участвует в пародийном проекте «Точь-в-точь».

Фильмы и дискография

Но не только юморист Юрий Гальцев, фильмы, в которых он снялся, можно перечислять очень долго. Это: Джек Восьмеркин», «Филипп Траум», «Рэкет», «История про Ричарда», «Шизофрения», «Любовь зла», «Про уродов...», «Агент национальной безопасности», «Приключения ментов», «Приключения Юрика», «Убойная сила» (роль эксперта), «Менты-3», «Империя под ударом», «Убойная сила-2», «Черный ворон», «Ключ от смерти» и «Русские страшилки», «Про Федота-стрельца» и «Повелитель луж», «Тимур и коммандос», «12 стульев», «Жмурки», «Новогодний киллер», «Русские деньги», «Ералаш», «Гитлер капут», «Золотая рыбка», «Золотой ключик», «Банкрот», «Красная шапочка», «Три богатыря», «Тайна принцесс» и др. Он также озвучивал «Щелкунчика».

Награды

  • 1995 г. — титул «Резиновое лицо» (фестиваль пантомимы и клоунады, Франция);

    Юрий Гальцев фильмы

  • 1999 г. — Гран-при на Всероссийском конкурсе эстрады в Москве;

  • 1999 и 2000 гг. - «Золотой нос» (клоунский международный приз, Рига);

  • 2000 г. — назван «Лучшим актером года»;

  • 2000 г. — «MORE SMENA» (кубок Райкина, Рига);

  • 2001 г. - назван лучшим актером года (С.-Петербург);

  • 2001 г. — «Золотой Остап» (фестиваль, С.-Петербург);

В 2008 году Гальцев принял участие в проекте под названием «Две звезды» - выступал с Жасмин. Вместе они дошли до финала.

Телепередачи, музыка, реклама

С конца девяностых Гальцева можно увидеть во множестве юмористических телепередач. Он снимается в «Ветровике, или рояле в кустах», «Смехопанораме», «Юрмалине», «Измайловском парке», «Двух веселых гусях», «Аншлаге», «Кышкином доме». С успехом прошли два его бенефиса на т/к «Россия». Участвовал в «Жестоких играх» и «Форт Боярде».

В 2012 году Гальцев принимал участие в довольно ярком шоу перевоплощений. Появлялся в образах: Тамры Миансаровой, Бориса Моисеева, Тото Кутуньо, Юрия Никулина, Людмилы Зыкиной, Колы Бельды, Луи Армстронга, Лиз Митчелл, Владимира Мулявина.

Снимался в рекламе ТВ-роликов о «Юнилэнде» и «Телемаксе».

Записал множество песен: «Денежка» с Д. Некрасовым («ДНК Нижний Новгород»), «Адыра», «Денежка», «Дорожка», «Травушка-муравушка», «Люся», «Управдом» и другие.

Жена Юрия Гальцева

Личная жизнь

Жена Юрия Гальцева (Ирина Ракшина) - тоже актриса. Супруги зарегистрировали брак в 1987 году.

Гальцев имеет от первого брака сына Михаила и от второго — дочь Марину. Его внук Юрий родился в июле 2003 года.

Сотрудничество

Гальцев Юрий и Ветров Геннадий познакомились на «Аншлаге». К этому моменту оба артиста имели уже свой богатый творческий путь. Встреча их обернулась замечательным песенным дуэтом. Контакт зрители-артисты был настолько тесным, что все песни и шутки дуэта надолго запоминались, а некоторые фразы даже становились крылатыми.

Не менее колоритен дуэт Елена Воробей (Лебенбаум) и Юрий Гальцев. Их бенефис состоялся в марте 2005-го. Познакомились они в государственном театре «БУФФ». Елена тогда еще училась и только начинала свою деятельность, а Юрий Гальцев к тому времени стал уже достаточно известным.

Те, кто сотрудничал с комиком, однозначно утверждали: человек он яркий, интересный и общительный. А что же говорит Юрий Гальцев о себе сам?

«В космос слетать я успею...»

Назван был Юрий в честь Гагарина, который совершил свой первый полет в том самый день, когда родился будущий знаменитый комик. В детстве мальчик уверял, что непременно станет космонавтом или испытателем. Но в летное училище он не поступил, поэтому отправился (по настоянию отца) в машиностроительный. Безграничный потенциал требовал реализации. И Гальцев учился «по всем фронтам». Учась в машиностроительном, он создал театральную группу, пел, освоил балалайку. После получения диплома, в 1983-м, уехал в Питер и сразу поступил на факультет эстрады. А факт поселения в доме, где жил почивший Райкин, Юрий Гальцев принял, как знамение, решив, что в космос он успеет, а настоящее его предназначение — сатира. И он не прогадал.

Гальцев Юрий и Ветров

«Кислятина сплошная ваше Бордо!»

Юрий Гальцев цену себе знал, хотя снимался порой в таких моментах, за которые ему самому стыдно. Клоунада — искусство, требующее максимальной отдачи. Увы, здесь на жизнь особо не заработать. Поэтому Гальцеву приходилось выкручиваться, снимаясь за хорошую плату в сериалах, рекламных роликах и т. д. «Готов лететь и на край Земли...» Хотя от роли маньяка-убийцы он отказался: «Не позволяет душа и привитая с детства набожность...»

А что народ?

Один из распространенных ресурсов под названием «Имхонет» с множественными отзывами о Гальцеве вполне может дать картину отношения к комику. Основные комментарии сводятся к тому, что он - «обаятельный, талантливый человек». На него «всегда приятно смотреть, а от шуток всегда искренне смешно, Юрий Гальцев — особенный!» Это «юморист от Бога», который «не теряется на фоне множества других комиков, выделяясь манерой поведения...» Даже второстепенные роли в фильмах «были, кстати, очень неплохие». К творчеству Гальцева можно относиться по-разному, но то, что он талантлив, не признать невозможно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.