Суп с перловой крупой
Как разнообразить повседневный рацион и сделать стол интереснее? Суп – это невероятно полезное для пищеварения блюдо, а перловая крупа способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому вполне разумно, что многим приходило в голову соединить эти два полезных продукта воедино. Вот только осталось подобрать подходящий рецепт и приготовить суп с перловой крупой. Что мы имеем в виду, когда говорим «подходящий»? Об этом немного позже.
Многие выступают против перловой крупы, так как она не совсем удобна в приготовлении. Дело в том, что ее предварительно нужно отмачивать в воде. Многие жалеют на это времени и тем самым лишают себя одной из самых полезных круп, содержащей большое количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.
Итак, в первую очередь важны ваши личные пожелания. Вы хотите, чтобы суп был мясным или вегетарианским? В какое время суток вы собираетесь принимать его в пищу: утром или в обед? На какую калорийность блюда вы рассчитываете?
Как правило, в нашей стране принято есть супы на обед, как первое блюдо. Если вы придерживаетесь этой традиции, вам стоит воспользоваться следующим рецептом, чтобы приготовить питательный суп с перловой крупой.
Для его приготовления вам понадобится определенный набор продуктов, а именно: перловая крупа – 2 столовые ложки, говядина – 300 грамм, лук – 3 штуки, сельдерей – 1 небольшой корешок, зелень по вкусу, соль, перец аналогично, морковь – 1 штука, петрушка 1 пучок.
Готовить суп с пшеничной крупой необходимо по этапам. Предварительно замочить перловую крупу на три часа в кипяченой воде, затем сварить. Если вы не замочите перловку, то она будет твердой. В этом заключается ошибка многих начинающих поваров, постарайтесь ее избежать. Перед замачиванием перловую крупу необходимо промыть.
Говядину нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в подсолнечном масле, а потом добавляем готовое мясо в перловку и продолжаем варить.
Пока эта смесь варится, нужно добавить туда же тертую морковь, мелко нарезанную петрушку, тертый сельдерей. Лук необходимо обжарить в подсолнечном или оливковом масле и добавить в суп с перловой крупой за несколько минут до готовности блюда. Соль, перец и другие приправы добавляем тоже непосредственно перед самым приготовлением. Тогда вкус будет чувствоваться острее.
Если вы хотите, чтобы суп с перловой крупой, который приготовили вы, целиком и полностью считался блюдом из списка здорового питания, то вам придется ограничить количество приправ и соли. А мясо лучше брать обезжиренное.
За границей многие едят на завтрак либо кашу, либо суп. Блюдо на завтрак должно быть легким, ведь желудок еще не проснулся. Поэтому в данном случае мясо в блюдо лучше не добавлять. Суп из перловой крупы, который вы можете есть по утрам, можно приготовить по рецепту, который мы привели выше. Используйте все ингредиенты, кроме мяса.
Суп с перловой крупой, который могут употреблять в пищу и вегетарианцы, готовится из перловой крупы и грибов. Грибы – это тяжелая пища, поэтому данный суп тоже лучше употреблять на обед.
Для приготовления супа из перловой крупы и грибов вам понадобятся такие продукты, как 2 литра овощного бульона, 100 г сушеных белых грибов, 2 стакана сметаны, 1 стакан перловой крупы, соль и перец по вкусу, зелень для украшения, 3,5 стакана горячей воды, 2 столовые ложки муки.
Грибы предварительно замочить в горячей воде на час. Перловую крупу замочить на несколько часов. Поставить перловую крупу вариться, помешивать в течении часа. Нарезать крупно грибы.
Муку, сметану и бульон смешиваем, потом смесь аккуратно вливаем в массу с перловой крупой и варим, туда же добавляем грибы. Доводим до кипения и добавляем приправу.
Приятного аппетита!