Ресторан "Шёлк" в Москве: нежность вкусов, мягкость ароматов!

Одно из главных удовольствий в жизни человека - это еда. Это же и его основная потребность. Мы едим, чтобы выжить, но живём, чтобы есть. Кто-то очень любит мясо, а кто-то не может жить без сладкого. Есть люди, которые на первое место ставят вкус, а другие перед тем, как приступить к трапезе, украшают блюдо зеленью. А самым прекрасным вариантом является комбинирование вкуса и вида блюда. Так почему бы не совместить крайне приятное с невероятно полезным и вкушать пищу изысканную и деликатесную? Именно такой философии придерживается ресторан "Шёлк", характеризующийся изумительной кухней, палитрой натуральных напитков и атмосферой индийской сказки. Уже самим названием своим ресторан навевает чудесные романтические ассоциации, говорит о мягкости, нежности и великолепии.

Как появился «Шёлк»

Много творческих людей в столице нашей родины. Один из них – это Евгений Коган, который уже реализовал различные проекты, связанные с едой. Так, он является основателем сети кофеен «Кофеин» и сети «Хлеб и Молоко». Его новый проект – ресторан «Шёлк» - территориально обосновался на территории фабрики «Московский шёлк». Здание включает шесть помещений: это четыре банкетных зала, караоке-бар, главный ресторан и терраса на крыше. Само строение уникально по своему формату, благодаря европейскому уровню и завораживающему виду на Москву-реку и огни города.

Как найти уголок неизведанного в столице

Порадуйте своих родных и близких походом в оригинальный ресторан «Шёлк».

Саввинская набережная именно благодаря открытию этого заведения стала особенно популярной в городе. Это банкетный комплекс, который иногда ещё именуют Event Hall Shelk. Посетители наслаждаются блюдами русской и европейской кухни, причём даже банкетное меню не приводит в ужас своими расценками. В среднем на человека приходится три тысячи рублей. К услугам посетителей все удобства: от Wi-Fi до выездной регистрации и трапезы на летней веранде.

«Шёлковые» залы

Если в планах fashion-показ, выставка, модная презентация и другие мероприятия с гостями из мира селебрити, то вам идеально подойдёт зал «Арт», рассчитанный на банкеты до 500 персон.

Мероприятие с классическим оформлением, которое хочется провести в светлом и просторном помещении, подойдёт для зала «Модерн» с его изобилием белого цвета, выходом на террасу и особым освещением.

А вот мирные дни рождения и прочие уютные семейные торжества можно с комфортом провести в зале «Классика». Сюда поместятся все ваши друзья и родные без ощущения пустоты или излишней загромождённости.

Ну а для торжественных и формальных мероприятий ресторан «Шёлк» в Москве предлагает зал «Лофт», который при желании можно совместить с залом «Арт» и обеспечить выход на летнюю террасу.

На крыше комплекса две функциональные зоны: зона без столов, предназначенная для дискотек, open airs, танцевальных марафонов; застеклённая зона с раздвижной кровлей, которая пригодна для проведения мероприятий в ненастную погоду.

Правда ли, что закрылся ресторан «Шёлк» в Москве?

Отзывы посетители оставляли и оставляют разные, но многие обрадовались слухам о том, что популярного заведения больше нет.

Так, одна из компаний заключала договор на корпоративное обслуживание с рестораном и не получила уведомления о закрытии ресторана. Соответственно, не были произведены взаиморасчёты. Не вполне ясно, как общались представители компании и ресторана, но гневные претензии сторон до сих пор встречаются в сети.

«Шёлковый» вкус

Жители Москвы радовались появлению такого заведения, как ресторан «Шёлк», его оригинальному дизайну, огромному выбору чая и кофе, внутреннему комфорту и специальным предложениям от вечно позитивного шеф-повара.

Если у вас имеется дисконт, то вам будут обеспечены шикарные скидки, увеличивающиеся с приходом каждого нового сезона. Здесь можно было попробовать пуэр 12-летней выдержки с яркой земляной ноткой и сдобрить вкус свежеприготовленным мармеладом, сладкими помидорами черри, маринованными в чае с мёдом. Весьма специфичный, но очень пикантный вкус у хрустящей сливы, маринованной в чае, и лакричной сливы. На кухне всем заправляет бренд-шеф «Шёлка» Кристоф Монуайе, который родом из Франции. Он начал свою карьеру в 1990 году и в активе имеет практику работы у госсекретаря в Париже. Исключительно для банкетного комплекса Кристоф создал авторское меню в стиле фьюжн, объединяющее европейскую и восточную кухню.
Внутри помещений комплекса установлена новейшая аудиовизуальная аппаратура и сценическое оборудование для обеспечения комфорта гостям мероприятия. Парковка здесь охраняемая, и охрана позволяет не беспокоиться о безопасности своего автомобиля.

А что говорят люди

Каждый вечер жители Москвы начинают думать о том, как максимально интересно и весело провести время в городе. Поэтому ресторан «Шёлк», отзывы о котором нас интересуют, не остаётся без посетителей. Вокруг «Шёлка» притаились уютные кафе, изысканные рестораны и зажигательные клубы. «Шёлк» совместил всё, оставив за собой звание самого оригинального заведения на Саввинской набережной. Старинное здание комплекса XIX века получило новую жизнь, сохранив свой исторический фасад и величественность старинной постройки.

Тёплая атмосфера уголка Европы располагает к общению, вызывает улыбку и так и манит заказать ароматный напиток и закуску. Исключительно для удобства проведения мероприятий разного уровня каждый этаж комплекса оборудован своей кухней и лифтом.

Вы искренне устали от обыденности окружающего мира и не знаете, как провести сегодняшний вечер? Тогда отбросьте сомнения и приходите в «Шёлк»! Здесь отличная музыка, вкуснейшая еда и прекрасные напитки. Вам понравится!

Комментарии