Сырники творожные - рецепт
Блюда из творога - одни из самых полезных, поэтому желательно принимать их в пищу как можно чаще. Наверное, самая приятная вариация на тему творожного блюда - это сырники творожные. Рецепт этого блюда прост, однако у каждого повара есть свои секреты приготовления. Одни делают простые сырники, другие - сырники творожные с манкой. Мы представим вашему вниманию несколько вариантов того, как можно приготовить сырники творожные. Рецепт прост.
Мы покажем вам, как готовятся сырники творожные. Рецепт требует наличия следующих продуктов: творог 500 грамм, сода – пол чайной ложки, яйцо – 1 штука, мука – 5-6 столовых ложек, сахар, соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить туда хорошо размятый творог, тщательно размешать получившуюся смесь. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого засыпаем муку, добавляем гашеную соду. Тщательно перемешиваем. Затем это тесто скатываем в колбасу и разрезаем на маленькие одинаковые кусочки. Перед жаркой сырники нужно обвалять в муке. Чтобы они быстрее прожарились, можно слегка приплюснуть их, сделав более тонкими. Жарить следует в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Многие добавляют в сырники манку. Зачем это делать? Принципиальное отличие простых сырников от сырников с манкой заключается в том, что последние обладают вкусной и аппетитной, а главное, хрустящей корочкой. Если вы или ваши домочадцы - любители такой корочки, то вам идеально подойдет подобный вариант. Как приготовить сырники творожные с манкой? Рецепт следующий:
250 грамм жирного творога, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, соль.
Тесто готовим аналогично тому, как мы делали это в первом рецепте, однако каждый сырник перед помещением на сковороду обкатываем в манной крупе.
Можно подавать на стол со сметаной, сиропом, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком эти вкуснейшие сырники творожные. Рецепт можете менять, добавлять начинку.
Как правило, сырники жарят на сковороде, но вы можете сделать это и в духовке, тогда они больше поднимутся и будут очень похожи на булочки.
Итак, вы уже поняли, что блюдо, которое спокойно можно отнести сразу в две группы - вкусное и полезное, существует – это сырники творожные, рецепт которых мы вам предоставили. Подобное сочетание встречается довольно редко. Кстати, такое блюдо, как сырники творожные, рецепт которых вы видите в этой статье, вполне можно есть как основное блюдо на ужин или же просто подавать к чаю вместо десерта.
Настоятельно рекомендуем: не ограничивайте свои кулинарные фантазии только этим рецептом. Это самые простые сырники, они сами по себе необыкновенно вкусные, однако вы вольны добавлять в блюдо все то, что вам хочется. Рецептов масса. Можно сделать сырники с фруктами, с начинкой из фруктов, сырники с изюмом, сырники творожные с курагой. Обваливать их можно в муке, в манной крупе, в панировочных сухарях. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях….
Кстати, существует даже рецепт сырников творожных, в составе которых отсутствуют яйца. Они будут совершенно другими по вкусу, нежели варианты с яйцом. Дело в том, что яйцо придает блюду золотистый цвет и делает массу более однородной. Однако и без него сырники довольно вкусные. Поэтому если в вашем холодильнике есть творог, но нет яиц – не отчаивайтесь! Тесто готовьте так, как и в первом случае.
Существует рецепт и сырников с добавлением овсяных хлопьев. Кстати, чтобы их приготовить, вам понадобится только одна ложка хлопьев.
Не бойтесь фантазировать! Превратите приготовление пищи в позитивный творческий процесс и наслаждайтесь своими произведениями на завтрак, обед и ужин! Приятно аппетита!