Как в мультиварке "Редмонд" варить кукурузу? Рецепты для мультиварки "Редмонд"
Кукурузу не зря называют “царицей полей”. И хотя раньше ее никто не продавал, да и не покупал, дома всегда были запасы этих початков, доставленные с ближайших полей. Варили ее много, целыми ведрами или громадными кастрюлями. И какая вкусная была! Сейчас все не так. Покупается кукуруза на рынках и в магазинах, варится уже не в таких количествах и не всегда получается сладкой и сочной. Старые рецепты уже подзабыты, применяются новые технологии. Давайте разберемся, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу, чтобы она была вкусной.
Немного информации о кукурузе
Бондюэль – самый вкусный сорт, сахарный. Его початки имеют средний размер, зернышки мелкие. Более крупные сорта предназначены для кормежки животных и не такие вкусные. Обязательно обратите внимание на уровень зрелости. Это сделать легко.
Самый простой способ, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу
В первую очередь очищаем кукурузу в початках от листьев и метелки. Затем моем и кладем в корзинку-пароварку и чашу, получается где-то по четыре штуки. Наливаем в чашу воду, ни в коем случае не нужно солить. Устанавливаем нужный режим, для нас это будет “Варка на пару”, и варим. Возникает немаловажный вопрос: "Сколько по времени варить кукурузу?" Приблизительно 25 минут. Готовый продукт смазываем маслом сливочным, солим и подаем к столу. Мультиварка, надежная кухонная работница, показала идеальный результат своей работы. Сейчас рассмотрим еще парочку вариантов приготовления этого блюда.
Первый вариант: в воде
При данном способе кукурузу варим в воде. Подготавливаем нужное количество початков: полностью очищаем их от усиков и листьев, моем и отправляем в кастрюлю мультиварки. Заливаем холодной водой. Очень важно следить за ее количеством, чтобы жидкость не была выше допустимого уровня. Сделать это можно по специальным меткам, которые есть в кастрюле.
Второй вариант: на пару
Для того чтобы приготовить початки по этому рецепту, нам понадобится специальная вставка, идущая в комплекте с мультиваркой. Она имеет маленький размер, поэтому кукурузу необходимо порезать на цилиндры. В первую очередь делаем смесь из специй и соли. Специи выбираем сами, по собственному вкусу, какие нам нравятся.
Более сложный вариант готовки вареной кукурузы
Готовить данное блюдо можно разными способами: в мультиварке, пароварке, микроволновке. Результаты каждого варианта будут немного отличаться друг от друга, но при правильном приготовлении всегда получится вкусно. Достаточно хорошо освоив, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу, сейчас мы будем, для разнообразия и сравнения, варить ее на плите. Нам понадобятся: початки кукурузные, вода, соль, сливочное масло. Последний ингредиент – по желанию. Готовим:
- Очищаем початки от листьев. Нижние листья тщательно промываем и несколько штук укладываем на дно кастрюли.
- Складываем в емкость початки, самые крупные разламываем пополам.
- Наливаем воду. Она должна полностью покрыть кукурузу.
- Закрываем крышкой и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим до готовности.
- Возникает вопрос: "Сколько по времени варить кукурузу?" Ответ полностью зависит от степени ее зрелости – от 30 минут до двух часов. Необходимо пробовать в процессе готовки. Для этого нужно достать из кастрюли один початок, извлечь ножиком одно зернышко и попробовать на вкус.
- По готовности воду сливаем, перекладываем початки на тарелку достаточного размера. Сверху присыпаем солью, при желании смазываем сливочным маслом и – на стол, в горячем виде. Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Готовим в мультиварке ”Редмонд” рыбу
Узнав, как варить кукурузу, рецепт этого процесса, попробуем освоить способности нашей мультиварки готовить другие вкусные блюда. Сделаем это с рыбой и выберем форель, которая является идеальным блюдом для семейного застолья, романтического ужина или праздника. Она очень вкусная, полезная, сочная и нежная. А если применить рецепты для мультиварки “Редмонд”, то получится приготовить любимое блюдо быстрее, и оно будет более ароматное, нежное и вкусное. Чтобы рыбка получилась отличной, нам понадобится легкий соус и лимон. Рецепт достаточно прост, освоить его сможет и мужчина. Необходимые ингредиенты: форель – несколько стейков, по количеству едоков, луковица, лимон, сметана – неполный стакан, специи. Рецепт приготовления:
- Очищаем лук, нарезаем кубиками. Перед началом готовки с мылом вымываем лимон и нарезаем кружочками. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным, в том числе бока, а не только дно.
- Моем стейки рыбы и обсушиваем салфетками. Кладем в мультиварку, на каждый стейк – немного лука и лимон. Если имеем жидкий соус, то применяем его, если нет, то смешиваем специи для рыбы, перемешиваем их со стаканом воды и добавляем сметану. Попробовав, по вкусу солим и перчим.
- Заливаем полученным соусом так, чтобы полностью покрыть рыбу, и закрываем крышкой. Выставляем режим “Тушение”, время готовки – 40 минут. В том случае, когда форель мороженая, хватит и 30 минут, если свежая, желательно подержать дольше на 10-15 минут. На этом все, рыбка готова.
- После того как прозвучит звуковой сигнал, посыпаем зеленью и поливаем оставшимся в мультиварке соусом. При желании можно приготовить к рыбке необычный и легкий салат. Например, из винограда, креветок, листьев салата и ароматного соуса.