Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии
Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.
Запекаем рыбу в мультиварке
При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.
Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”
После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.
Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке
Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.
Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.
Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.
Рецепт приготовления
Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим "Выпечка" и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.
Запекаем рыбу под майонезом
Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.
Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.
Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.
Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.
Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.