Салат с консервированным горошком
Чаще всего, когда мы закупаем продукты перед праздниками в супермаркетах, мы всегда закидываем в корзину три-четыре банки зеленого консервированного горошка. Всегда пригодится - таково мое мнение и мнение большинства хозяек. Салатов с горошком очень много, и все они очень вкусные. В статье представлены только некоторые из таких салатов, которые можно взять на заметку.
Салат с курицей и горошком.
Я уверена, что такой салат понравится всем. Около 500 грамм копченой курочки очищаем от кожицы и косточек, режем мелкими кубиками. Два свежих огурца также нарезаем кубиками. Еще нам потребуется одна банка горошка (380 грамм). Горошек откинуть на сито, чтобы слить ненужную лишнюю жидкость. Укроп помыть, затем обсушить и мелко порезать. Теперь займемся сухариками. 300 грамм батона, это восемь или девять кусочков, режем кубиками, выкладываем на лист и сдавим в духовку при 130-150 градусах, подсушиваем до румяности. Сухарики можно подсушить и на сковороде без масла, но в духовке они получаются симпатичнее. Все ингредиенты перемешать, далее добавить майонез и при необходимости - посолить. Сухарики лучше добавлять в салат, когда подаем на стол - чтобы не размокли.
Салат с консервированным горошком, сардинами и сыром.
Вот этот салат также получится очень вкусным. Варим вкрутую три яйца, режем их кубиками. Также поступаем с сыром. Для этого салата нам потребуется около 200 грамм сыра. Одну банку сардин в масле размягчаем вилкой, смешиваем со всеми ингредиентами и маленькой банкой зеленого горошка (200 грамм). Теперь готовим заправку. Пять столовых ложек майонеза смешиваем с двумя ложками горчицы, добавляем красный молотый перец и хорошо перемешиваем. Далее заправляем этим наш салат. Украшать салат будем красным сладким перцем, его же можно немного порезать в салат.
Салат с яблоком и сельдереем.
Этот салат с консервированным горошком получается очень свежим и сочным. Два-три яблока нарезаем вместе с семенами и кожицей. Два-три корня сельдерея режем соломкой. Три вареных яйца - кубиками, не забыв оставить немного для украшения. Маленькую банку горошка отцеживаем от рассола. Все перемешиваем, затем заправляем майонезом, украшаем остатками яйца и посыпаем тертой цедрой лимона. Можно заменить сельдерей двумя вареными морковками. Получится совершенно другой салат с консервированным горошком, но и он будет очень вкусным.
Салат с солеными огурцами и горошком.
Для этого салата нам потребуется уже свежий зеленый горошек. Можно, конечно, приготовить салат с консервированным зеленым горошком, но вкус получится совершенно другим. Грамм 200 гороха замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы, три-четыре штучки, очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Смешать с горохом, добавить репчатый лук. Одну луковицу необходимо порезать и минут 20 выдержать в горячей воде - чтобы немного ушла горечь. Заправить салат растительным маслом, посолить и добавить смесь перцев. Украсить можно соленым огурцом и зеленью.
Салат с консервированным горошком и помидорами.
Все тот же свежий горошек (но можно взять и консервированный горошек), но уже грамм 300 также варим, остужаем. Смешиваем с двумя мелко нарезами луковицами. Отдельно смешиваем четыре столовых ложки растительного масла и две столовые ложки уксуса, заправляем этим наш горох. Два варенных яйца нарезаем кубиками, засыпаем этим горох. Сверху украшаем все помидорами. Можно выложить кружочками, но я предпочитаю два помидора нарезать кубиками и засыпать весь салат.
Салаты с зеленым свежим и консервированным горошком очень простые, но от этого не менее вкусные. К тому же, они идеальны для разнообразия праздничных салатов на вашем столе. Надеюсь, что вам и вашим гостям они придутся по душе. Приятного аппетита!