Печенье "Барни". Мини-печенье для завтрака "Медвежонок Барни": отзывы
Интересно, есть ли на свете дети, которые не любят сладкое? Стоит только маленькому человечку дать один раз попробовать кусочек конфеты и о спокойном шелесте оберткой от сладости можно забыть. У многих детей эта любовь проходит, а некоторые несут ее через всю жизнь. Как часто можно услышать фразу «не могу и дня прожить без сладкого». Несмотря на увещевания врачей о вреде сладкого на наш организм, человек все равно остается верен своим предпочтениям.
Польза продукта - в его качестве
Самое главное - во всем соблюдать меру и выбирать качественный продукт.
Десятки кондитерских изделий на прилавках магазинов манят и зовут маленьких покупателей своими яркими упаковками и забавными формами. Только прочитав состав ингредиентов, понимаешь, что это не бисквитное пирожное, а бомба замедленного действия для неокрепшего организма. Количество добавленных Е хватит на еще одну таблицу элементов.
Пополнение ассортимента
Одной из последних новинок кондитеров является милое печенье «Барни», в форме мишки. Для удобства его упаковывают в отдельный пакетик, таким образом, его удобно дать ребенку на перекус в школу или на прогулку. Популярность этого печенья оказалась настолько велика, что производители стали выпускать его на развес. Если верить рекламе, это безумно полезное кушанье для ребенка. Так ли это на самом деле?
Что говорят производители
Какую пользу оно несет? Производители утверждают, что используют только натуральные продукты и ни в коем случае - красители. Основное его достоинство – наличие кальция в бисквите, куда же без него молодому растущему организму. И, конечно же, шоколадная начинка. Практически двойное удовольствие для детей – сладкое в сладком.
Что же на самом деле представляет собой печенье «Барни»
Разберем печенье на составляющие. Изучая состав любого продукта, нужно учитывать, что ингредиенты расположены в порядке убывания. То есть, на первом месте располагаются основные продукты. Первое место в мини-печенье «Барни» занимает сироп на основе глюкозы и фруктозы, а они не самые лучшие друзья чувству сытости. Ребенок, конечно, наестся одним печеньем, тем более, если запьет соком, но чувство голода скоро к нему вернется. К тому же, частое употребление продуктов, где в составе есть такой сироп, - первый шаг к ожирению.
Дальше идет рапсовое масло. По стандартам пищевой промышленности в кондитерке используют только рафинированное масло. С одной стороны, рапс – это растение, что может быть вредного, но с другой стороны, ученые еще не смогли доказать пользу этого продукта. Детские организмы - не место для экспериментов, поэтому лучше воздержаться от таких компонентов.
«Мишка Барни» - печенье для детей, поэтому хорошо, что в его состав входит лецитин, правда соевый, но его максимально очищают и обрабатывают при минимальной температуре. Кажется, что ничего нет страшного, но только при одном условии, что производители честно и ответственно подходят к своей работе и не используют генномодифицированного сырья.
Добавка Е450, в народе – разрыхлитель, а в химии - фосфаты. Если чрезмерно часто и много их употреблять, то в организме начинает плохо усваиваться кальций. Согласитесь, не слишком нужная функция в детских продуктах.
Приятный ванильный вкус «Медвежонок Барни» имеет благодаря ароматизатору под названием «ванилин». Как бы производители нас не уверяли, что все продукты натуральные, используемый ванилин - полностью заслуга химиков. Большинство химических продуктов содержат токсические примеси. Поэтому будьте внимательны при покупке товаров, в состав которых входит искусственный ароматизатор, особенно, когда дети подвержены аллергии.
Подведем итог
Насколько этот бисквитный мишка - полезный продукт, решать конкретному родителю, но отзывы о мини-печенье «Барни» говорят о том, что не все готовы покупать это лакомство своим детям. Многие мамы склонны вообще не приобретать сладости детям в магазинах, а готовить их самим.
Что касается домашней выпечки, это, наверно, самый оптимальный вариант: порадовать ребенка вкусной едой и быть уверенным в ее качестве. К тому же печенье «Барни» очень легко приготовить в домашних условиях.
Готовим дома. Вкусно и полезно
100 г сливочного масла или маргарина (если есть возможность лучше взять качественное масло).
1 стакан муки (может, и больше, все зависит от самой муки и взятого количества других продуктов).
3 яйца (обязательно свежих).
1 ч. л. разрыхлителя (или по старинке сода, гашенная уксусом).
Свежая (замороженная) вишня. Если ее нет, используйте другие любимые ягоды или вообще замените на варенье.
Сахар. Тут все зависит от ваших вкусов, в среднем 6 ст. ложек.
Как готовить
В посуду с высокими бортами, где мы будем готовить печенье «Барни», вбиваем 3 яйца (некоторые кулинары рекомендуют добавлять соль) и засыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем топленое масло и муку, которую обязательно надо просеять, смешав с разрыхлителем. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. При желании добавьте ванильный сахар.
Теперь выкладываем тесто в формочки. В середину мишки положите несколько вишенок, предварительно разморозив и убрав косточки. Выпекать зверя в духовке при температуре 180С.
Наш «Медвежонок Барни» готов, можно звать детей и угощать вкусным и абсолютно безвредным лакомством.