Салат с маринованными огурцами
Салаты из маринованных огурцов могут выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Такие салаты готовятся для праздничного стола или для повседневного потребления. Приведенные ниже рецепты помогут выбрать именно тот, который максимально соответствует вкусовым предпочтениям каждого. Итак, рассмотрим самые полезные, вкусные и простые из них.
Рыбный салат с маринованными огурцами и капустой
Ингредиенты для приготовления:
- капуста - около 300-400 г;
- рыбная консерва - 300 г;
- огурцы маринованные - несколько штук;
- яйца - несколькь штук;
- картофель - 5 картофелин;
- зелень;
- морковь - несколько штук;
- майонез;
- перец, соль.
Для начала необходимо измельчить консервы из рыбы, нарезать огурцы кубиками. Отварить яйца и измельчить. Картофель и морковь также следует отварить, затем нарезать. Смешать все продукты и добавить соль. После этого нужно смешать с другими ингредиентами салата и залить майонезом. Помешать и украсить сверху зеленью.
Салат с маринованными огурцами и жареной камбалой
Ингредиенты на несколько порций (около 2-3):
- филе камбалы - 3 шт.;
- капуста - чверть кочана;
- яйца - несколько штук;
- майонез;
- огурцы маринованные - несколько штук;
- соль.
Нашинковать капусту. Затем отварить яйца и нарезать мелко. Огурцы нарезать соломкой. Нарезать филе рыбы и обжарить. Затем смешать все продукты и добавить соль. После этого залить майонезом, перемешать и выложить в блюдо.
Салат с маринованными огурцами и селедкой
Ингредиенты:
- картофель - нескольк штук;
- огурцы соленые - несколько штук;
- селедка - 1 шт.;
- зелень;
- лук - несколько штук;
- перец сладкий (можно использовать консервированный;
- морковь - 1 шт.;
- горошек консервированный - 3 ложки столовых;
- яйца - несколько штук;
- сметана;
- майонез.
Картофель необходимо отварить и остудить, затем нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать кусочками, лук - полукольцами, морковь отварить и порезать на кубики. Перец нашинковать соломкой, отварить яйца и нарезать. Седелку очистить и нарезать ровными кусочками небольшого размера. Все ингредиенты смешать, в том числе и горошек, и добавить зеленый лук, нарезанный мелко. Залить майонезом и добавить пару ложек сметаны. Затем посолить и хорошо перемешать. Сверху украсить салат можно луком, кусочками моркови и селедки.
Салат с маринованными огурцами "Рождественский"
Ингредиенты:
- картофель - 5 небольших штук;
- горошек консервированный - полбанки;
- огурцы соленые - несколько штук;
- лук - 1 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное.
Вымыть картофель и отварить, не снимая при этом кожицы. После чего охладить, чтобы кожура легче очищалась. Затем аккуратно очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Огурцы тоже нарезать кружочками, а лук полукольцами. Слить воду из горошка консервированного и смешать все ингридиенты. Добавить соль. После этого заправить салат подсолнечным маслом, желательно нерафинированным.
Салат с маринованными огурцами с курицей
Ингредиенты:
- картофель - 4 штуки;
- яйца - 4-5 шт.;
- морковь - несколько штук;
- горошек (можно использовать замороженный) - 400 г;
- грудка куриная (можно использовать филе курицы) - 1 шт.;
- майонез;
- огурцы маринованные - несколько штук;
- перец, соль.
Отварить овощи в кожуре, затем остудить и очистить. После чего их нарезать кубиками. Отварить отдельно яйца, остудить, чтобы они легче очищались, и также нашинковать кубиками. Нарезать куриную грудку или филе такими же кусочками. Замороженный горшек проварить около 3 минут, после чего охладить. Все составляющие смешать в одной посуде и залить майонезом. Добавить перец по вкусу и дать настояться некоторое время (около часа) в холодильнике.
В данном рецепте можно заменить майонез на сметану или же использовать сметану и майонез в пропорции 1:1. Тогда салат будет более легким и не таким калорийным.
Как видите, рецепты салатов с маринованными огурцами достаточно разнообразны. Но какой из них приготовить, решать только вам. Приятного аппетита!