Салат с шампиньонами и кукурузой: вкусные рецепты
Салат с шампиньонами и кукурузой – это по-настоящему весеннее блюдо. Это связано с тем, что консервированные желтые горошинки делают любой салат ярким и праздничным. Многие вариации включают в себя еще и мясные ингредиенты, к примеру, куриное филе или же ветчину. В любом случае, салаты с грибами нравятся многим, как с солеными, так и со свежими ингредиентами. А сочная кукуруза придает такому блюду яркий и насыщенный свежий вкус.
Блюдо с курочкой. Список ингредиентов
Что нужно для салата с шампиньонами и курицей, и кукурузой? Ниже представлен список из нескольких простых ингредиентов:
- Половина большой банки консервированной кукурузы, сладкой.
- 100 грамм свежих грибов.
- Одна луковица.
- 150 грамм филе курицы.
- Растительное масло для жарки грибов и лука.
- Майонез для заправки.
- Свежая зелень – большой пучок.
Также можно добавить по желанию иные специи, к примеру, соль, перец, сушеные травы.
Как готовить салат с шампиньонами и кукурузой? Советы и описание
Для начала чистят лук. Лучше нарезать его небольшими кубиками. На сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Потом отправляют туда лук. Жарят его, помешивая, до мягкости. Затем моют, сушат и нарезают ломтиками шампиньоны. Отправляют их к луку, жарят до готовности. Также солят в процессе. По сути, как только выпарится вся жидкость со сковороды, которую выделили грибы, можно уже снимать их. Перед тем как положить лук и шампиньоны в салат, нужно их остудить, лучше выложив на бумажные полотенца.
Что входит в этот салат? Грудка, кукуруза и шампиньоны. Так что пора отварить куриное филе. Конечно, можно приготовить это блюдо из любой части птицы, но именно грудка подходит лучше всего. Ее варят в подсоленной воде. Можно добавить еще и перец горошком. Когда мясо остынет, нарезают его полосками. Зелень мелко рубят. Кукурузу достают из банки, дают стечь жидкости. Все соединяют в миске, заправляют майонезом и подают к столу. Такой салат с шампиньонами и кукурузой считается базовым, так как содержит минимум вкусных ингредиентов.
Альтернативный вариант – поджарить филе. Оно будет жестче, но при этом приобретет интересный привкус. Также можно заменить филе копченой грудкой. Это сделает салат с грибами калорийнее, но пикантнее.
Салат с маринованными грибами. Вкусно и оригинально
Такой вариант салата также может многим понравиться. Для него берут уже готовые маринованные грибы. Нужно подготовить следующие продукты:
- баночку кукурузы;
- одну луковицу;
- одну небольшую морковь;
- 150 грамм куриного филе;
- баночку шампиньонов;
- растительное масло;
- майонез;
- два яйца;
- пару зубчиков чеснока.
Для этого рецепта также понадобится сковорода. На ней нагревают растительное масло. Лук режут кубиками и обжаривают до мягкости. Морковь трут на крупной терке и отправляют к луку. Тушат еще минут десять. Когда овощи остынут, кладут их в салатник.
Отварные яйца режут кубиками. Отварную курицу разбирают на волокна. Чеснок лучше пропустить через пресс. Все ингредиенты соединяют, формируют с помощью кулинарного кольца. Кукурузу достают из банки, сливают жидкость. Зернышками украшают шапку салата. Такой салат с консервированными шампиньонами и кукурузой смотрится очень интересно и ярко. Также стоит отметить, что некоторые шампиньоны в банках, особенно уже нарезанные, не имеют ярко выраженного вкуса уксуса. Поэтому с ними можно поступить как со свежими грибами, то есть обжарить вместе с луком. Однако время приготовления такого продукта будет меньше.
Салат с ветчиной. Сытно и вкусно
Для этого рецепта также используют уже готовые грибы из баночки. Понадобятся следующие ингредиенты:
- банка грибов;
- 300 грамм ветчины;
- баночка кукурузы;
- 200 грамм твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- майонез и специи по вкусу.
Грибы открывают, если они крупного размера, то режут их на кусочки. Лучше брать именно целые грибочки и разрезать их на три-четыре части. Ветчину нарезают полосками. Сыр трут на крупной терке вместе с чесноком. Все смешивают, заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Также можно украсить такой салат с шампиньонами и кукурузой еще и свежей зеленью.
Салат с кукурузой – это практически всегда что-то яркое и нежное. Он получается сочным, с явной ноткой сладости. Грибы, особенно шампиньоны, могут хорошо гармонировать с таким привкусом. Для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. Получится одинаково интересное блюдо.