Каким должен быть сироп для кофе: отзывы и советы по выбору

Как начинается наше утро? Заваривание кофе, поджаривание тостов. Чашечка с напитком, круассан да утренняя газета – вот так начинается обычный будний день. А ведь так хочется праздника! Чтобы разнообразить любимый напиток, стоит только добавить в него сироп для кофе. Ваш рабочий день получит новую и яркую окраску. Каждое утро станет незабываемым. Ведь сиропов для кофе так много! Можно выбрать вкус исходя из насыщенности и марки зерен, погоды за окном и даже собственного настроения. А что говорят о сиропах знатоки? Какую марку продукта выбрать, чтобы не испортить вкус любимого утреннего напитка? Этому вопросу и будет посвящена наша статья.

Общие правила

Не стоит думать, что сиропы для кофе заменяют сахар. Конечно, нужно класть в напиток меньше подсластителя, но не отказываться от него совсем. Следует учесть, что сироп должен подчеркивать приятные для вас вкусовые качества кофе, а не затушевывать их. Потребители-знатоки дают множество советов, как усилить горчинку, ослабить кислинку, сделать напиток более «бархатным». Причем сиропы можно добавлять как в горячий, так и холодный кофе, черный или с молоком. Если напиток очень крепкий, отзывы рекомендуют смягчить его ванильным или карамельным вкусом. Ягодно-фруктовые тона (малина, вишня) подойдут для более слабого кофе. Кислинку подчеркнет айриш-крим, а горчинку – корица. Можно ли употреблять сироп для кофе больным диабетом? Отзывы говорят, что вполне. Ведь производители сиропов позаботились и об этой категории потребителей. Но, употребляя такой продукт на основе фруктозы, следует учитывать, что он более сладкий, чем на сахарозе, поэтому добавлять его в напиток следует в меньшем количестве.

Популярные производители

Сегодня на рынке существует более восьмидесяти видов различных сиропов для кофе. При выборе ароматизатора следует ориентироваться не только на марку напитка и желаемый вкус, но и на производителя. От качества добавки зависит и качество получившегося блюда, а также ваше здоровье. Ведь красители и стабилизаторы еще никому на пользу не шли. Какого же производителя сиропа выбрать? Что говорят по этому поводу гурманы-знатоки? Отзывы рекомендуют попробовать сиропы для кофе Monin. Этот производитель уже более ста лет присутствует на рынке и очень хорошо себя зарекомендовал. Если вы никогда не пробовали добавлять в кофе ароматизаторы, отзывы советуют приобрести набор, в который входят пять сиропов по 50 мл: имбирный, ванильный, карамельный, ореховый и шоколадный. В рейтинг самых любимых потребителями фирм входят, кроме Monin, также Teisseire, FABBRI 1905 SPA, Delight, Da Vinci Gourmet и 1883 de Philibert Routin.

Фирма «Филибер Рутин» - для любителей классики

Как явствует из названия, данный производитель появился на рынке в 1883 году. Кроме сиропов для кофе, эта компания производит ликеры и дистилляты. Производитель утверждает, что для продукции используется только экологически чистое сырье. В качестве сладкого элемента выступает фруктоза, таким образом, продукция «Филибер Рутин» полностью подходит для больных диабетом. Да и здоровым людям есть смысл приобрести сироп этой фирмы. Ведь из-за сладости он расходуется вдвое медленнее, чем обычный, на сахаре. В сиропах нет масел, а следовательно холестерина, что важно для тех, кто следит за фигурой. Но что более важно и на что обращают внимание потребители, так это то, что продукция этой фирмы препятствует сворачиванию молока. Это значит, что можно безбоязненно готовить кофе латте с сиропом. Об ассортименте фирмы потребители также оставляют положительные отзывы. Они рекомендуют попробовать "Амаретто", "Гренадин", "Мятный", "Гоголь-моголь", Butterscotch, "Имбирный пряник", "Белый шоколад" и "Фисташковый" сиропы.

Фирма Teisseire

Эту компанию основал француз Мэтью Тэйссер в 1720 году, и за свою долгую историю она успела прославиться на европейском рынке. Производитель уверяет, что не использует искусственных добавок, синтетических усилителей вкуса и других вредных для здоровья ингредиентов в своей продукции. Богатый ассортимент сиропов для кофе (фирма также выпускает ароматизаторы для чаев, коктейлей и топпинги для мороженого) делится на две линейки: для холодных и горячих напитков. Выбор ограничен двадцатью восемью видами. Потребители нахваливают черносмородиновый сироп для кофе. Для его производства используют 100 % ягодный сок. Из модных новинок фирмы отзывы рекомендуют попробовать вкус сиропа «Зеленая мята» (для холодных коктейлей).

Delight и Fabbri’s Fantasy in Caffe

Сироп для кофе от этого производителя отличает низкая калорийность. В ста миллилитрах продукта содержится всего лишь 27 ккал, что не может не радовать тех, кто сидит на диете. В дорогу выгодно брать разовые пакетики. Да и удобно, говорят отзывы: можно чередовать вкусы и не особо рассчитывать дозы. Выбор сиропов примерно такой же, как и у итальянского конкурента «Делайт» - Premiata Distilleria Liquari G.Fabbri. Сейчас этот бывший производитель спиртных напитков переключился на безалкогольные компоненты и называется (в переводе) «Кофейные фантазии Фабри». Фирма славится тем, что выпускает специальные концентрированные сиропы для латте, макиято, капучино и эспрессо. Благодаря пониженной кислотности, они не влияют на сворачиваемость молока и в кофе со сливками не создают сгустков. Поэтому они так хороши.

FABBRI 1905 SPA и Da Vinci Gourmet

Отзывы говорят о сиропах «Фабри», что они идеально подходят для кофе с молоком. К тому же их отличает насыщенность. Поэтому в напиток их нужно добавлять осторожно, чтобы вкус ореха, ванили или мяты не перебил аромат самого кофе. На чашечку эспрессо отзывы советуют добавлять не больше пяти миллилитров ликера. В порцию капучино, а также напитков с добавлением молока можно налить 10 мл. И удвоить количество сиропа для кофейных коктейлей. О высокой марке продукции «Да Винчи Гурмэ» свидетельствует многое. Прежде всего то, что их сиропы для кофе используют две крупнейшие сети мира — Costa Coffee и Starbucks. А ведь это уже само по себе хорошая рекомендация.

Кофе с сиропом: рецепт горячего и холодного напитка

А теперь, как мы и обещали, несколько способов приготовления. Самый простой рецепт того, как заварить старый любимый напиток по-новому – просто капнуть кофейную ложечку сиропа в чашку с готовым эспрессо, чайную – в американо, двойную дозу – в капучино или латте. Причем от температуры вкусовые качества вовсе не меняются. Для холодных кофейных коктейлей нужно использовать 5-6 ложечек сиропа. Но народная фантазия вовсе не думает останавливаться на трех основных ингредиентах изысканного напитка. Кроме молотых кофейных зерен, воды, молока и сиропа, отзывы рекомендуют добавлять и свежевыжатые соки. Но есть рецепты, где ароматизатор добавляется не в чашку с готовым напитком, а в джезву. Вот один из них. Кладем в турку молотый кофе, сахар, шоколадный сироп, щепотку корицы, гвоздичку, пару зерен аниса. Заливаем водой и ставим на очень маленький огонь. После закипания варим еще несколько минут. Кофе переливаем в чашку, выкладываем ложечкой взбитые сливки. Затем украшаем дольками мандаринок.

Идеи для коктейлей

Кофе и сиропы подойдут не только для утра, но и разнообразят молодежные вечеринки. Самый популярный - по отзывам потребителей – коктейль «Бамбл». Чашечку эспрессо нужно остудить и перелить в высокий стакан. Наполним его до половины апельсиновым фрешем. И в довершение нальем в коктейль сироп карамельный для кофе – в количестве четырех чайных ложечек. Не менее эффектно выглядит латте, где вместо молока добавлен шарик мороженого. В высокий стакан наливаем холодный кофе. Добавляем пломбир и две больше ложки шоколадного сиропа. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем коктейль измельченными разноцветными леденцами.

Комментарии