Вкусный салат с консервированной фасолью: пошаговый рецепт с фото

Салат из консервированной фасоли — очень интересное блюдо. Ведь от того, какие ингредиенты входят в его состав, варьируются такие показатели, как полезность, сытность и, конечно же, вкус. К тому же, это кушанье можно сделать диетическим, вегетарианским или же истинно гурманским. Все зависит от желания хозяйки или хозяина, которые это блюдо готовят. Оригинальных, простых в исполнении, праздничных или повседневных вариантов существует огромное количество. И растеряться во всем этом многообразии совсем несложно.

По этой причине в статье мы собрали самые вкусные и интересные фасолевые салаты. Благодаря подробному описанию всех этапов приготовления, опробовать блюда смогут даже новички, что только начинают осваивать азы кулинарии.

Салат «Быстрый»

Для хозяек, которые очень ценят свое время и не желают подолгу находиться на кухне, мы предлагаем простой рецепт салата из консервированной фасоли.

Чтобы его исполнить, потребуются следующие продукты:

  • одна банка консервированной фасоли;
  • три соленых огурца;
  • двести граммов копченой колбасы;
  • одна головка салатного лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • по щепотке соли и молотого красного перца;
  • три столовые ложки сметаны.

Технология приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  2. Огурцы ополаскиваем под проточной водой и рубим соломкой.
  3. Колбасу нарезаем кружочками, а потом также соломкой.
  4. Открываем консервную банку, откидываем фасоль на дуршлаг и хорошенько промываем.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Все составляющие соединяем в красивом салатнике.
  7. Солим, перчим и заправляем сметаной.
  8. Перемешиваем и настаиваем минут семь-десять.
  9. После чего радуем получившимся блюдом своих близких.

Салат «Полезное питание»

Очень часто вкусная еда оказывает пагубное влияние на организм. Но заставить себя питаться исключительно полезной пищей или вовсе соблюдать диету очень сложно. Поэтому мы предлагаем простой в исполнении рецепт салата с курицей и консервированной фасолью. В его составе только полезные ингредиенты, такие как:

  • триста граммов куриного филе;
  • шесть перепелиных яиц;
  • одна сочная морковь;
  • одна банка фасоли;
  • небольшой пучок петрушки;
  • два стебля сельдерея;
  • три столовые ложки несладкого йогурта;
  • щепотка соли.

Технология приготовления:

  1. Филе отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Затем остужаем, режем соломкой и высыпаем в глубокую миску.
  3. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем проточной водой и натираем на крупной терке.
  4. Стебли сельдерея режем кубиками, петрушку мелко крошим.
  5. Яйца варим в течение семи минут после закипания.
  6. Охлаждаем в холодной воде и режем кубиками.
  7. Открываем консервы, хорошенько промываем бобы кипяченой водой и добавляем к остальным компонентам.
  8. Заправляем салат из консервированной фасоли йогуртом.
  9. И тщательно все перемешиваем.
  10. Настаиваем в холодильнике десять минут.
  11. После чего снимаем пробу.

Салат «Хрустик»

Если гости нагрянули внезапно и готовить сложные кушанья времени нет, то следует воспользоваться этим рецептом салата из консервированной фасоли. Для исполнения потребуются такие компоненты, как:

  • один пакетик сухариков;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • два крупных помидора;
  • небольшой пучок кинзы;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Технология приготовления:

  1. Помидор тщательно промываем и рубим кубиками. Примерно 1 х 1 сантиметр.
  2. Открываем банку с фасолью и сливаем сок.
  3. Сыр также режем небольшими кубиками.
  4. Зелень мелко крошим.
  5. После чего высыпаем указанные ингредиенты в глубокую миску.
  6. Добавляем сухарики.
  7. Солим и заправляем маслом.
  8. Перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Морское дно»

Чтобы приготовить еще один оригинальный салат из консервированной фасоли, потребуются следующие ингредиенты:

  • двести граммов морской капусты;
  • по одной банке консервированных кальмаров и фасоли;
  • один сочный болгарский перец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • по щепотке соли и молотого черного перца;
  • три столовые ложки подсолнечного масла.

Технология приготовления:

  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, промываем под водой и режем соломкой.
  2. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Укроп мелко рубим.
  4. Высыпаем указанные ингредиенты в салатник.
  5. Открываем банки с кальмарами и фасолью, сливаем жидкость.
  6. Первый компонент нарезаем небольшими кусочками и отправляем вслед за остальными.
  7. Второй высыпаем прямо так.
  8. Морскую капусту режем помельче и тоже отправляем в салат.
  9. Добавляем соль, перец и масло.
  10. Хорошенько все перемешиваем.
  11. Настаиваем пять минут и подаем на стол.

Салат «Бескрайний океан»

Рецепты салатов с консервированной фасолью отличаются не только из-за состава ингредиентов, но и цвета бобовых. Например, для исполнения этого необходима белая фасоль. Кроме того, следует подготовить такие компоненты, как:

  • два розовых помидора;
  • по одной банке оливок и фасоли;
  • один авокадо;
  • упаковку крабовых палочек;
  • по щепотке соли и майорана;
  • две-три веточки укропа;
  • три столовые ложки несладкого йогурта.

Технология приготовления:

  1. Помидоры промываем под проточной водой и режем кубиками.
  2. Выкладываем в красивый салатник.
  3. Крабовые палочки нарезаем пластинками.
  4. Зелень мелко крошим и отправляем следом.
  5. Открываем банки с фасолью и оливками, сливаем жидкость, а то, что осталось, высыпаем в салат.
  6. Авокадо разрезаем на две половины и вынимаем косточку.
  7. Из получившихся лодочек выгребаем ложкой мякоть и закладываем в блендер.
  8. Добавляем соль, майоран и йогурт.
  9. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  10. Заправляем ею салат и хорошенько все перемешиваем.

Салат «Пекинский»

Следующее блюдо состоит из простых ингредиентом, но подойдет оно не только для будничного стола, но и для торжественного. Для исполнения этого салата из консервированной фасоли потребуются такие продукты, как:

  • два свежих огурца средних размеров;
  • три куриных яйца;
  • средний вилок пекинской капусты;
  • одна банка фасоли;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • четыре столовые ложки соевого соуса и одна подсолнечного масла.

Технология приготовления:

  1. Яйца укладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим десять минут после того, как жидкость закипит.
  2. Затем очищаем от скорлупы и рубим соломкой.
  3. Огурцы и капусту промываем под проточной водой.
  4. Первый компонент также нарезаем соломкой, второй мелко шинкуем.
  5. Открываем банку с фасолью, откидываем содержимое на дуршлаг и хорошенько промываем.
  6. Зелень мелко рубим.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике.
  8. Заправляем маслом и соевым соусом.
  9. Тщательно перешиваем и зовем домочадцев на дегустацию.

Салат «Корейский»

Оригинальное и вкусное блюдо получится, если использовать следующий рецепт салата из консервированной красной фасоли. Для него потребуются такие компоненты, как:

  • двести граммов моркови «по-корейски»;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна банка фасоли;
  • три зубчика чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • один лавровый лист;
  • 7 горошин душистого перца;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • один стакан кипятка;
  • три столовые ложки горчичного масла.

Технология приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и высыпаем в стакан с кипятком.
  2. Добавляем горошины перца, лавровый лист, лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем минут на десять.
  3. Чтобы не тратить время попусту, принимаемся за подготовку остальных ингредиентов.
  4. Чеснок натираем на терке, петрушку мелко шинкуем.
  5. И высыпаем в глубокую миску.
  6. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а то, что осталось, отправляем к петрушке и чесноку.
  7. Морковную соломку, если она слишком длинная, режем помельче.
  8. И соединяем с другими составляющими.
  9. Маринованный лук вылавливаем ложкой и добавляем в миску.
  10. Заправляем простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски» маслом и тщательно перемешиваем.
  11. Подавать к столу можно сразу.

Салат «Восточный»

Многие хозяйки не боятся экспериментировать. Благодаря их смелости на свет появляются новые оригинальные рецепты. Состав некоторых из них пугает. Однако те люди, которые все же осмеливаются приготовить их, ничуть не жалеют о содеянном. И даже твердят, будто ничего вкуснее не пробовали.

По этой причине мы предлагаем читателю следующий рецепт фасолевого салата. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • одна банка консервированной белой фасоли;
  • две сочные свеклы среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • двести граммов чернослива;
  • сто граммов грецких орехов;
  • по две чайные ложки кунжутных и льняных семян;
  • щепотка молотого красного перца;
  • две-три дольки лимона;
  • соль — по вкусу;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Если салат из консервируемой белой фасоли будут есть дети, не рекомендуется добавлять в него молотый красный перец. Тот же совет можно дать людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта и сосудов.

Технология приготовления:

  1. Свеклу тщательно промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и варим в течение получаса.
  2. Затем остужаем и при помощи специального инструмента или обычного ножа избавляем от кожуры.
  3. После чего натираем лиловый корнеплод на крупной терке и выкладываем в красивый салатник.
  4. Чернослив режем соломкой, орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем и отправляем вслед за свеклой.
  5. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а бобы высыпаем к остальным ингредиентам.
  6. Наконец добавляем масло, кунжутные и льняные семена.
  7. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
  8. Украшаем готовый салат дольками лимона и подаем на стол.

Салат «Болгарский»

Еще одно вкусное и несложное в исполнении блюдо обязательно понравится всем домочадцам. И, вероятнее всего, попадет в копилку семейных рецептов. Но не будем описывать его достоинства, позволим читателю убедиться в этом самостоятельно.

Итак, для приготовления салата с консервированной фасолью (фото которого предложено в статье) потребуются следующие ингредиенты:

  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • два болгарских перца (лучше всего использовать овощи разных цветов);
  • небольшой стручок перца чили;
  • четыре маринованных огурца;
  • по две столовые ложки томатной пасты и сметаны;
  • кусочек маргарина.

Технология приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем и мелко шинкуем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Горький перец режем колечками.
  4. Хорошо разогреваем сковороду и кладем на нее маргарин.
  5. Добавляем лук, чеснок и перец чили.
  6. Обжариваем в течение семи минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от плодоножек, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
  8. После чего высыпаем в сковороду.
  9. Убавляем огонь до минимума и тушим компоненты около трех минут.
  10. По прошествии указанного времени снимаем сковороду с плиты и дожидаемся полного остывания овощной смеси.
  11. Не тратя времени зря, нарезаем кружочками огурцы и высыпаем их в глубокую миску.
  12. Затем готовим заправку. Для этого просто смешиваем сметану и томатную пасту.
  13. Остывшую овощную смесь отправляем вслед за огурцами.
  14. Выкладываем томатно-сметанную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Этот салат с консервированной фасолью и простой, и очень оригинальный. Поэтому он отлично подойдет для праздничного стола.

Салат «Печеночный»

Тем, кто не очень жалует куриную печень, стоит опробовать этот рецепт. Ведь благодаря его особенному составу субпродукт со специфическим вкусом практически не чувствуется.

Список необходимых ингредиентов:

  • одна банка фасоли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • двести граммов куриной печени;
  • пучок любимой зелени;
  • шесть горошин душистого перца;
  • небольшой кусочек маргарина;
  • три столовые ложки майонеза;
  • один стакан очищенной фильтром воды.

Интереснее выглядит салат с консервированной белой фасолью. Однако, если в магазине была только красная, подойдет и она.

Технология приготовления:

  1. На разогретую сковороду выкладываем маргарин.
  2. Полностью растапливаем его, добавляем горошины перца и мелко нарезанный лук.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем в сковороду.
  4. Обжариваем все до прозрачности.
  5. Куриную печень хорошенько промываем под проточной водой, избавляем от пленки и нарезаем кусочками. Размером примерно 3 х 3 сантиметра.
  6. Выкладываем ее в чесночно-луковую смесь и обжариваем до легкого румянца.
  7. Затем убавляем огонь до среднего, вливаем в сковороду стакан воды и тушим печень до готовности.
  8. Остужаем и выкладываем в красивый салатник.
  9. Следом отправляем мелко нарубленную зелень.
  10. Открываем консервы, сливаем жидкость, а бобы высыпаем к остальным компонентам.
  11. Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем.

Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный салат с консервированной фасолью. Надеемся, что наш читатель все же осмелится его опробовать.

Салат «Грибной»

Следующее блюдо станет украшением любого стола. Но не это самое большое его преимущество. Ведь все дело в том, что готовится этот салат всего за несколько минут.

Для исполнения рецепта потребуются такие продукты, как:

  • крупная головка салатного лука;
  • большой пучок петрушки;
  • стручок горького перца;
  • по одной банке консервированных шампиньонов и белой фасоли;
  • пакетик сухариков;
  • по щепотке соли, молотого красного перца и хмели-сунели;
  • три столовые ложки льняного масла.

Технология приготовления:

  1. Лук и зелень мелко шинкуем.
  2. Перец нарезаем колечками.
  3. Высыпаем в глубокую миску.
  4. Открываем консервы и сливаем жидкость.
  5. То, что осталось, отправляем вслед за остальными компонентами.
  6. Добавляем сухарики.
  7. Заправляем салат маслом, солим, перчим и приправляем хмели-сунели.
  8. Тщательно все перемешиваем и настаиваем в течение четверти часа.

По прошествии указанного времени приглашаем домочадцев к столу и угощаем пикантным салатом с консервированной фасолью и сухариками. Приятного аппетита!

Комментарии