Утка с рисом. Рецепт утки с рисом

Сегодня мы узнаем, как готовится запеченная утка с рисом. Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать то, что придётся по душе именно вам. Готовьте, экспериментируйте, балуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.

Основные ингредиенты:

  • тушка утки;
  • стакан риса;
  • три яблока;
  • один апельсин;
  • две ложечки паприки;
  • специи;
  • одна большая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Рис вымыть, залить водой и дать немного настояться.
  2. Варить его в течение двух - пяти минут до состояния полуготовности.
  3. Смешать рис с маслом, добавить соль.
  4. Яблоки и апельсин почистить и нарезать на крупные куски.
  5. Добавить их к рису. Начинка для утки готова
  6. Птицу помыть, натереть перцем, солью и травами.
  7. Положить внутрь начинку и зашить отверстие ниткой.
  8. Заверните утку в пергамент.
  9. Выпекайте три-четыре часа до появления корочки.
  10. Запеченная утка с рисом и фруктами готова. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Утка, фаршированная рисом и черносливом

Ещё один простой и вкусный рецепт.

Берём:

  • одну утку;
  • сто пятьдесят граммов чернослива без костей;
  • три луковицы;
  • пучок свежей петрушки;
  • пятнадцать миллилитров сока лимона;
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  • соль, перец, кориандр.

Рецепт утки с рисом и черносливом:

  1. Смешиваем лимонный сок с перцем и солью.
  2. Тушку промываем, сушим, натираем полученным маринадом и оставляем на шестьдесят минут.
  3. Чернослив моем, заливаем горячей водой, после чего режем его на мелкие кусочки.
  4. Шинкуем лук, обжариваем его в масле.
  5. Мелко режем петрушку.
  6. В солёной воде варим рис.
  7. Смешиваем его с черносливом, луком и зеленью.
  8. Фаршируем утку начинкой.
  9. Форму смазываем маслом, кладем в неё нашу птицу.
  10. Выпекаем до готовности, периодически поливая утку образующимся соком.
  11. Перед подачей на стол украшаем зеленью и фруктами.

Утка с рисом и черносливом готова! Приятного аппетита!

Утка с яблоками и сладким перцем

Вкуснейшее блюдо не оставит ваших гостей равнодушными. Готовится утка очень просто.

Необходимые продукты:

  • одна средняя утка;
  • шесть кислых яблок;
  • шесть перцев;
  • две луковицы;
  • два стакана круглого риса;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рис замочите в холодной воде на два часа.
  2. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на средние дольки.
  3. Из перцев убрать семенную коробку и нашинковать полукольцами.
  4. Птицу вымыть, натереть соль, специями и перцем.
  5. Внутрь положить начинку, вокруг насыпать жареный лук.
  6. Сверху положить рис, налить пятьсот миллилитров воды.
  7. Закрыть форму фольгой. Выпекать утку два часа при двухстах градусах.
  8. За двадцать минут до готовности убрать фольгу.
  9. Рис следует помешивать, чтобы не пересох.

Вот и всё! Вкусная утка с рисом готова! Можно подавать на стол.

Утка с мандаринами

Оригинальный рецепт понравится гурманам. Мандарины дарят утке кисло-сладкий вкус.

Состав:

  • пятьсот грамм мандаринов;
  • птичья тушка;
  • двести граммов лимонов;
  • двести пятьдесят граммов изюма;
  • два зубчика чеснока;
  • пятьсот грамм риса;
  • половина литра воды;
  • пучок зелёного лука;
  • перец.

Очерёдность действий:

  1. Утку помыть, натереть лимоном.
  2. Почистить мандарины, разделить на дольки и начинить ими птицу.
  3. Изюм подержать тридцать минут в кипятке, после чего половину отправить в утку.
  4. Птицу зашить и смазать перцем.
  5. Хорошо вымыть рис, уложить его на противень рядом с уткой.
  6. Туда же добавить оставшийся изюм.
  7. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать рис.
  8. Готовить блюдо два часа.

Утка, фаршированная рисом и мандаринами, готова! Блюдо получилось необычным и оригинальным и, что немаловажно, простым в приготовлении.

Утка в красном вине

Мясо в таком случае получится очень нежным и сочным. Какие продукты нам необходимы, чтобы приготовить это блюдо?

Основные компоненты:

  • утка;
  • сто граммов риса.
  • три яблока;
  • две груши;
  • сто грамм винограда;
  • пять мандаринов;
  • двести пятьдесят миллилитров красного вина;

Готовится утка с рисом таким образом:

  1. Нарезать фрукты на небольшие куски.
  2. В кастрюле нагреть вино.
  3. Добавить в него фрукты и оставить на тридцать минут.
  4. Сварить рис.
  5. Смешать его с фруктами.
  6. Утку помыть, намазать солью с перцем и отложить на два часа.
  7. Положить внутрь начинку, зубочистками закрепить отверстие.
  8. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  9. Выпекать утку в течение семидесяти минут, время от времени поливая появившимся жиром.
  10. Готовое мясо можно порезать на кусочки и подать с гарниром из оставшегося риса.

Утка в мультиварке

Вкусное блюдо можно приготовить без особых усилий, если воспользоваться кухонным помощником.

Берём:

  • половину тушки утки;
  • пятьсот миллилитров воды;
  • двести пятьдесят граммов риса;
  • разные виды перца;
  • один болгарский перец;
  • укроп;
  • паприка;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Смешайте паприку, соль и чёрный перец.
  2. Натрите этой смесью кусочки утки.
  3. Обжарьте их в масле.
  4. После этого положите мясо в мультиварку, налейте воду, посолите, киньте лавровый лист.
  5. Готовьте утку в режиме «Суп» девяносто минут.
  6. Добавьте нарезанные овощи и тушите ещё сорок минут.

Несколько слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовится утка с рисом. Несмотря на то что это блюдо кажется сложным, сделать его не составит труда даже неопытной хозяйке. Главное, следовать нашим рецептам. Приятного аппетита!

Комментарии