Бисквитный торт со сгущенкой: лучшие рецепты

Порадовать себя и своих близких вкусным домашним десертом не составит труда, если пользоваться простыми и проверенными рецептами. К примеру, можно приготовить нежный бисквитный торт со сгущенкой. А добавить ярких красок десерту можно с помощью фруктов и какао.

Бисквитный торт со сгущенкой

Тесто:

  • Мука – шестьсот пятьдесят грамм.
  • Сахар – четыреста грамм.
  • Яйца – двадцать штук.
  • Разрыхлитель – столовая ложка.
  • Ванилин – две чайные.
  • Вода – триста пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пару щепоток.

Крем:

  • Сгущенное молоко – сто грамм.
  • Масло – две пачки.
  • Вареная сгущенка – две банки.

Пропитка:

  • Сахар (песок) – две столовые ложки.
  • Кофе – двести миллилитров.

Украшение:

  • Черный шоколад – сто грамм.

Формируем тесто

Бисквитный торт со сгущенкой готовится довольно продолжительное время и требует точного соблюдения количества ингредиентов и последовательности. Все яйца необходимо разбить и поместить в две миски: отдельно белки и отдельно желтки. В посуду к белкам добавить немного соли и взбить блендером до густой воздушной массы. Желтки соединить с подогретой водой, сахарным песком и двумя ложками ванилина. Также хорошо взбить блендером.

Далее, чтобы приготовить бисквитный торт со сгущенкой, нужно просеять два раза пшеничную муку и постепенно, все время мешая, подсыпать ее в миску со взбитыми желткам. Сюда же высыпать разрыхлитель. Затем очень осторожно необходимо добавить взбитые белки и вымешать тесто. Теперь, согласно выбранному рецепту бисквитного торта со сгущенкой, нужно испечь приготовленное тесто.

Выпекаем торт

Для этого берем разъемную форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, а на дно помещаем пекарскую бумагу. Наполнить форму тестом и выпекать в духовке с температурой сто семьдесят градусов примерно один час. Достать форму с испеченным бисквитом из духовки и дать остыть, не вынимая из нее. Остывший бисквит извлечь из формы и, если есть необходимость, нужно выровнять верхушку, срезав все неровности.

Разрезать аккуратно бисквит на три одинаковых по высоте коржа и приступить к приготовлению крема для их смазывания. Для чего в чашу блендера выложить две пачки сильно размягченного масла, добавить вареную сгущенку и обыкновенное сгущенное молоко. Взбить блендером, пока масса не достигнет консистенции густого крема. Осталось быстро приготовить пропитку и можно формировать торт. Пропитка в данном рецепте кофейная. В чашку насыпать кофе, сахар, налить кипяток и размешать. Кофейная пропитка готова.

Теперь можно начать собирать наш бисквитный торт со сгущенкой. Первый корж поместить на плоское круглое блюдо, нанести на всю поверхность пропитку и обильно смазать кремом. Затем уложить второй корж и повторить процесс. Третий корж и бока хорошо смазать приготовленным кремом. Верх торта украсить натертой на терке плиткой черного шоколада.

Лучше всего поместить торт часа на три в холодильник. Он хорошо пропитается, а загустевший крем зафиксирует между собой все коржи. После чего можно порадовать за праздничным столом друзей и близких вкусным и нежным десертом, приготовленным своими руками.

Торт со сгущенкой и бананами

Требуемые продукты:

  • Мука – два стакана.
  • Сгущенка – одна банка.
  • Яйца – шесть штук.
  • Желток – две штуки.
  • Масло – триста грамм.
  • Кипяток – шесть столовых ложек.
  • Бананы – три штуки.
  • Сметана жирная – триста грамм.
  • Сахар – два стакана.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Разрыхлитель – две столовые ложки.

Процесс приготовления

В чаше блендера соединить все яйца и желтки. Взбить до белой густой пены. В просеянную, желательно два раза, пшеничную муку высыпать разрыхлитель, а затем понемногу пересыпать к взбитым яйцам и перемешать. Далее в отдельной посуде смешать сто пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, кипяток и подсолнечное масло. Сразу переложить в чашу с тестом и снова все перемешать. Готовое тесто поместить в чашу мультиварки и при режиме «Выпечка» готовить пятьдесят минут.

Пока в мультиварке выпекается бисквит, необходимо приготовить крем для бисквитного торта со сгущенкой. Для приготовления крема нужно в глубокую посуду поместить банку сгущенки, сметану, сто пятьдесят грамм мягкого масла и хорошо взбить блендером до густой однородной массы. Крем обязательно поместить в холодильник на тридцать-сорок минут.

После того, как будет готов бисквит, его нужно оставить полежать часов на пять-шесть. И только потом можно аккуратно разрезать его на две части. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Охлажденный и загустевший крем достать из холодильника. Все ингредиенты готовы, и теперь нужно сформировать торт из бисквитных коржей со сгущенкой.

Необходимо взять плоскую тарелку, подходящую по размеру, и поместить на нее первый корж. Густо намазать всю поверхность кремом и разложить сверху слой бананов, которые предварительно были нарезаны кольцами. Поместить на слой бананов второй корж и снова нанести толстым слоем крем на поверхность и бока бисквитного торта со сгущенкой. Украсить верхушку оставшимися колечками банана и отправить торт в холодильник на пару часов.

Уже в охлажденном виде достать торт из холодильника и предложить этот нежный, со вкусом банана, ароматный десерт к чашечке любимого напитка. Приготовленное вами угощение понравится без исключения всем членам вашей семьи.

Комментарии