Кофейный торт: рецепт с фото

Что собой представляет кофейный торт? Как его приготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Состряпать кофейный торт совершенно не сложно. Им можно всегда родных и себя порадовать по любому поводу. Этот десерт не только для тех, кто любит кофе. Каждый сладкоежка будет от него в восторге. Рассмотрим некоторые интересные рецепты ниже.

Простые советы

Шоколадно-кофейный торт.

Если вы решили изготовить кофейный торт, сперва изучите несколько простых советов:

  • Кофе используйте обязательно высокого качества. Можно применять как растворимый, так и натуральный кофе.
  • Крем можете использовать тот, который вам больше нравится: масляный, сметанный, заварной, сливочный. Кофе добавлять можно в любой крем.
  • Вы желаете отведать легкий кофейный торт? Приготовьте его с ягодами. Хорошо в этом случае также использовать безе.
  • Тесто для торта можно состряпать самое обычное - на кефире. А можно приготовить слоеные, бисквитные или песочные коржи.
  • Если у вас мало времени, вы можете сделать без выпечки торт. Для этого нужно измельчить обычное печенье и смешать его с маслом, сформировав основу-корж. Можно сделать кремово-кофейные прослойки, которые печенье пропитают. Это очень вкусно и просто.

Американский десерт

Предлагаем вам изучить рецепт кофейного торта, приготовленного по-американски. Итак, сперва отправьте в миску такие компоненты: 350 г муки, два яйца, 350 г сахара, 125 г масла постного, соду (1 ч. л.), молоко (250 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.). Теперь влейте туда же 190 г теплого кофе (170 г воды + 20 г кофе растворимого). Размешайте тесто.

Приготовьте формы диаметром 16-18 см, состряпав французскую рубашку. Застелите дно пергаментом. Распределите тесто по трем формам. Больше 2 см теста не наливайте, так как оно может не пропечься. Да и вообще, толстые коржи могут получиться сухими.

Американский кофейный торт.

Выпекайте до готовности при 160 °С. Готовые горячие коржи достаньте из формы и заверните в полиэтилен. Сберегайте в холодном месте до сборки.

Теперь сделайте крем. Для этого приготовьте три больших ложки крепкого кофе. Используйте две ложки кипятка и одну – растворимых гранул.

В миксере взбейте 220 г сливочного масла и 370 г пудры сахарной. Кофе постепенно введите в крем. Далее подрежьте коржи, каждый намажьте кремом и соберите торт. Не старайтесь делать аккуратно, ведь это небрежная Америка.

Кофейный десерт

Рассмотрим рецепт с фото кофейного торта. Это восхитительный десерт, в десять раз лучше магазинного. Берем:

  • какао – 50 г;
  • два яйца;
  • 1 ст. молока;
  • муку – 220 г;
  • 1 ч. л. соды негашеной;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • большую ложку кофе (ваш любимый сорт);
  • ложку уксуса;
  • 180 г сахара;
  • 150 г маргарина или масла.
Удивительный кофейный торт.

Для пропитывания коржей возьмите:

  • воду – 100 мл;
  • раств. кофе – 1 ч. л.;
  • сахар – пару ч. л.

Для крема вам нужно иметь:

  • сливочное масло – 200 г;
  • банку сгущенки с кофе (или замените простой сгущенкой и ложкой растворимого сухого кофе).

Как испечь?

Готовьте этот торт так:

  1. Сперва замесите тесто на коржи. Для этого отправьте в посуду все сухие компоненты: разрыхлитель, муку, кофе, какао и соду, размешайте.
  2. В другой емкости взбейте миксером сахар и мягкое масло (маргарин). Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, а затем – второе.
  3. Влейте в стакан с теплым молоком ложку уксуса 9 %. Через пару минут молоко скиснет – это так и надо.
  4. Соедините содержимое всех трех емкостей и перемешайте. У вас должно получиться ароматное и воздушное тесто.
  5. Далее застелите разъемную форму пергаментом и маслом смажьте. Тесто выложите в нее и разровняйте. Чтобы корж не получился «горбатым», воспользуйтесь маленькой хитростью: посередине коржа сделайте выемку ложкой.
  6. Выпекайте корж в духовке 35 минут при 220 °С. Процесс контролируйте следующим образом: через 10 минут взгляните на корж. Если он поднялся, но тесто жидковатое, убавьте немного огонь, чтобы пропекся (но слишком маленький не делайте, иначе изделие сядет).
  7. Готовый корж должен быть легким и высоким. Достаньте из духовки форму, охладите немного. Затем выньте корж из формы, переложите на блюдо и подождите, пока не остынет полностью.
  8. Далее разрежьте корж на 2-3 пласта.
  9. Приготовьте чашку кофе. Пропитайте им коржи, но не слишком сильно, чтобы они не раскрошились.
  10. Теперь взбейте миксером сгущенку с маслом и кофе так, чтобы получилась пышная и густая масса.
  11. Промажьте коржи кремом, выкладывая их стопкой. Верхний корж полейте шоколадной глазурью или тоже намажьте кремом.

С хрустящими конфетками и кофейным кремом

Согласитесь, на фото кофейный торт выглядит великолепно! Представляем вам рецепт изумительного торта с украшением из хрустящих конфеток Maltesers, лопающихся во рту. Это изделие особенно понравится детям. Итак, для создания шоколадного бисквита берем:

  • четыре яйца;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • муку – 100 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • 100 г пудры.

Для украшения возьмите:

  • вафельные коржи – 10 г;
  • 350 г конфет.
кофейный торт с конфетами

Для крема вам потребуются:

  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – пару ст. л.;
  • 0,2 кг шоколада молочного;
  • 500 г сливок 35 %;
  • раств. кофе – 1 ст. л.

Для создания белого бисквита купите:

  • два куриных яйца;
  • растительное масло – 50 г;
  • 50 г пудры;
  • шоколад белый - 50 г;
  • треть ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г муки.

Яйца вам понадобятся комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Также вам нужно иметь разъемную форму, диаметр которой равен 20-21 см.

Готовим торт

Создавайте десерт следующим образом:

  1. Сперва сделайте для торта кофейный крем. Для этого в маленьком сотейнике вскипятите сливки. Снимите с огня, всыпьте сахар, кофе и хорошенько размешайте.
  2. Добавьте разломанный на куски молочный шоколад и, размешивая, растопите полностью в горячих сливках. Крем получится слишком сладким, но вы далее еще добавите маскарпоне, благодаря которому сладость чуть-чуть разбавится.
  3. Уберите в холодильник остывшую массу на пару часов (на ночь можно).
  4. Затем взбейте ее миксером.
  5. Слегка взбейте в отдельной посуде маскарпоне (комнатной температуры), перемешайте с небольшим количеством взбитого крема. Получившуюся массу соедините с основным кремом, еще раз размешайте. Готовый крем отправьте в холодное место – его вы достанете уже к сборке торта.
  6. Испеките темный бисквит. Для этого в сотейнике расплавьте коровье масло, добавьте поломанный на куски темный шоколад. Помешивайте, пока шоколад не расплавится до конца. Отставьте охлаждаться.
  7. Взбейте сахар с яйцами так, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.
  8. Соедините с охлажденной шоколадно-масляной смесью и взбейте все вместе.
  9. Всыпьте просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешайте. Застелите форму бумагой и поместите в нее тесто. Выпекайте в духовке 40 минут при 180 °С. Готовность проверяйте сухой лучинкой.
  10. Охладите готовый бисквит в форме, затем пройдитесь ножом вдоль стенок и достаньте его. Отправьте остывать на решетку.
  11. Далее испеките корж из белого шоколада. Для этого в сотейнике растопите масло сливочное, добавьте поломанный белый шоколад. Размешивайте до тех пор, пока шоколад до конца не расплавится. Отставьте остывать.
  12. Взбейте с сахаром яйца так, чтобы масса в объеме увеличилась в два раза.
  13. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем малыми порциями. Осторожно лопаткой перемешайте снизу вверх, чтобы смесь стала воздушной.
  14. В холодную масляно-шоколадную массу добавьте немного теста и размешайте.
  15. В основное тесто вылейте тесто с маслом, снова перемешайте, сберегая воздушность. Застелите пергаментом форму для выпекания и отправьте в нее тесто. В духовке выпекайте при 180 °С 25 минут.
  16. Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей на некоторое время, чтобы он не опал. Затем достаньте его из формы и охладите на решетке.
  17. Холодный темный бисквит вдоль на три части разрежьте.
  18. Белый бисквит на два коржа разрежьте.
  19. Теперь соберите торт. Сперва выложите на сервировочное блюдо темный корж. Чтобы блюдо оставалось чистым, застелите его края бумагой. Намажьте корж кремом.
  20. Затем выложите белый корж и тоже кремом смажьте. Накройте темным коржом. Далее так чередуйте корж белый, крем, корж темный.
  21. Верх и бока покройте кремом.
  22. Украсьте торт так: по краю изделия выложите конфеты, затем плотно заполните конфетами его середину. Бока обсыпьте покрошенным вафельным коржом.

Кофейный заварной крем

Изучим рецепт кофейного крема для торта. Им можно также начинять эклеры, трубочки и песочные корзинки. Вам понадобятся:

  • 25 г крахмала картофельного;
  • 25 г муки;
  • 6 ч. л. кофе свежемолотого;
  • пол-литра молока;
  • масло сливочное – 200 г;
  • четыре яйца;
  • 150 г сахара.
Рецепт кофейного торта.

Сделайте этот крем так:

  1. Вскипятите 350 мл молока, всыпьте кофе, снимите с огня и на 5 минут оставьте под крышкой. Процедите.
  2. От желтков отделите белки. С сахаром разотрите желтки.
  3. В смесь малыми порциями влейте кофе с молоком, беспрестанно помешивая.
  4. Отдельно соедините крахмал, муку и молоко (150 мл), влейте в молочную смесь.
  5. Нагрейте массу на малом огне, размешивая, почти до кипения (до загустения).
  6. Масло комнатной температуры взбейте в пышную массу. Малыми порциями добавьте холодную кофейную смесь, беспрестанно взбивая.
  7. Введите в масло кофейную массу за 7 приемов. Крем готов.

Кофейный крем

Для создания этого вкусного крема берем:

  • сливочное масло – 50 г;
  • большую ложку какао;
  • 150 г пудры;
  • щепоть ванилина;
  • 1 ч. л. раств. кофе + полторы ложки кипятка.
Вкусный кофейный крем.

Выполните следующие шаги:

  1. Смешайте пудру сахарную с ванилином, какао и просейте через сито.
  2. Растворите кофе в малом количестве кипятка и охладите.
  3. Взбейте мягкое коровье масло миксером на предельной скорости до пышности.
  4. Не прекращая взбивание, всыпьте к нему сахарную смесь и взбивайте еще две минуты.
  5. Влейте тонкой струйкой кофе и размешайте до однородности.

Пирог на кефире

А сейчас попробуем приготовить торт кофейный на кефире. Возьмите:

  • стакан сахара;
  • 0,5 ст. кефира;
  • два яйца;
  • раств. кофе – 3 ч. л.;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сливочное масло – 100 г;
  • стакан муки.
Кофейный торт с грецкими орехами.

Готовьте этот торт так:

  1. Соедините кефир и кофе, размешайте. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Смешайте обе смеси, добавьте мягкое масло, муку, разрыхлитель, перемешайте, вылейте в форму и выпекайте. Разрыхлитель вы можете заменить содой, гашенной соком лимона.
  3. Состряпайте крем из равного числа ложек сметаны, сахара и кофе (для кофе понадобятся чайные ложки). Можно разрезать изделие и прослоить, а можно просто полить сверху.

Кофейно-маковый торт

Для создания этого восхитительного торта вам потребуются:

  • два яйца;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 225 г;
  • раств. кофе – четыре ч. л.;
  • щепоть соли;
  • 220 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя (рассчитан на полкило муки);
  • 100 мл постного масла;
  • мак – 3 ст. л.

Здесь можно кефир заменить ряженкой, постное масло – растопленным коровьим (150 г). Кроме мака, можно орехи дробленые добавить.

Для крема возьмите:

  • 3 ст. л. пудры;
  • 0,5 ст. сметаны.

Для глазури:

  • 1 ст. л. постного масла;
  • 0,5 плитки темного шоколада.

Вместо постного масла можете взять пару ложек коровьего или сметану.

Пошагово рецепт (с фото) кофейного торта реализуйте так:

  1. Соедините кефир с кофе, размешайте.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром на средней скорости до пышности.
  3. Обе смеси смешайте, добавьте мягкое масло и взбейте до однородной массы.
  4. Теперь всыпьте сухой мак, просеянную муку, разрыхлитель и соль, размешайте. Тесто должно получиться густым.
  5. Застелите форму промасленной бумагой, поместите в нее тесто и поставьте в духовку, нагретую до 180 °С на среднюю полку.
  6. Выпекайте до сухой шпажки 35 минут. Готовый корж приобретет румяную светло-бурую корочку и станет высоким.
  7. Далее выложите пирог остывать на решетку.
  8. Охлажденную заготовку на два коржа разрежьте.
  9. Промажьте нижний корж сметанным кремом и накройте верхним коржом.
  10. Сделайте шоколадную глазурь. Для этого растопите на бане водяной поломанный шоколад с маслом или сметаной.
  11. Вылейте на торт глазурь и распределите ложкой.

Подождите 10 минут, чтобы глазурь схватилась. Заварите чай, кофе или какао и угощайтесь вкуснейшим десертом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.