Как выбрать фризер для мягкого мороженого. Рецепт мягкого мороженого для фризера

Чтобы приготовить разнообразные десерты, достаточно приобрести современный автомат – фризер для мягкого мороженого. Он одновременно вымешивает, обогащает кислородом и замораживает готовую смесь для лакомства. Для профессионалов на кухне он является незаменимой вещью, без которой некомфортна работа кондитеров.

Принцип работы

Автомат содержит цилиндр для охлаждения, внутри которого расположено устройство для взбивания продуктов. При попадании в отдел охлаждения смесь приобретает температуру -7 градусов. В это время на поверхности намерзает лед, который при помощи специального устройства срезается и измельчается, после чего смесь получает в два раза больший объем.

В конце всех процедур коктейль или джелато можно употреблять. При необходимости готовые десерты могут находиться в автомате до 48 часов. Фризеры изготавливают мягкий десерт или весовой, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.

Характеристики автоматов

Фризеры оснащены отделами для хранения смеси, конструкцией для замораживания, охлаждения продуктов - их производительность высока. Прямоугольная машина имеет достаточные габариты. Аппараты могут быть оснащены помпой и функцией пастеризации.

Виды производительности автоматов для джелато

Фризер для мягкого мороженого обычно используется в местах продажи готовых десертов. Фризеры для приготовления коктейлей применяются в местах продажи молочных напитков. Работа автомата и его функции зависят от производителя, некоторые аппараты обустроены миксером и емкостями для сиропов, которые автоматически подмешиваются в коктейль. Некоторые агрегаты имеют ручную подачу готовой смеси, а сироп добавляет непосредственно продавец. Такое устройство позволяет использовать сиропы самых различных вкусов.

Фризер для производства мягкого мороженого имеет функцию создания простого джелато и выдачи десерта с двумя вкусами (к примеру, банановым и клубничным одновременно). Также можно сделать джелато со смешанным вкусом, которое предполагает состав из двух частей разных цветов.

Фризеры для производства твердого джелато

Такой автомат изготавливает привычное твердое мороженое. Готовую смесь продуктов выкладывают в специальную емкость, которую затем определяют в витрину или холодильник с низкой температурой и охлаждают еще. После этого любители мороженого покупают шарики прямо из емкостей, которые формируют продавцы.

Комбо-машина – это фризер для мягкого мороженого и коктейлей. Такой автомат имеет большую производительность, а многие модели оснащены пастеризатором. При изготовлении коктейля специальной машиной он получается воздушным и густым, при этом имеет незабываемый вкус.

Рекомендации при выборе агрегата

На качество работы фризера влияют мощность встроенного холодильника, объем цилиндра и оснащенность помпой. При низкой производительности могут возникнуть неполадки и сбои в рабочем процессе, к примеру, ваше мороженое будет перемерзшим или, наоборот, не застывшим.

Помпа – неотъемлемая часть аппарата, благодаря которой джелато получается воздушным и кремообразным. При наличии этого устройства мороженое получает взбитость от восьмидесяти до ста процентов, при отсутствии помпы этот показатель будет всего шестьдесят процентов.

Для качественной работы автомата важна система охлаждения, так как встроенный холодильник выделяет огромное количество тепла. Охлаждаться фризер может воздушным путем или водяным. Первый вариант обычно применяется в агрегатах с минимальной производительностью, второй способ используется при охлаждении мощных автоматов.

Многие модели фризеров оборудованы цилиндрами. При наличии двух цилиндров можно производить молочный десерт нескольких видов. Существуют модели машин, выполняющих пастеризацию. Эта функция позволяет производить нагревание смеси до ста градусов, что не разрушает состав белковых молекул. После этого происходит процесс быстрого охлаждения до четырех градусов. Такая функция улучшает биологический состав десерта, пастеризация положительно сказывается на его вкусе благодаря полному растворению продуктов. Главной особенностью такого автомата является то, что мыть аппарат следует не чаще, чем раз в две недели.

Starfood

Новинкой на рынке машин для производства джелато является фризер для мягкого мороженого Starfood. Такой вид десерта готовят из сухой смеси, разведенной в холодном молоке, затем при помощи фризера взбивают, насыщают кислородом и через пятнадцать минут получают неповторимый десерт.

Взбитость джелато составляет от тридцати до сорока процентов. Эта модель автомата оснащена одним цилиндром для замораживания, емкостью объемом 1,2 литра, камерой для хранения смеси на пять с половиной литров, электронным управлением. Аппарат обладает функцией ночного хранения продуктов и охлаждением смеси в камере.

Фризер для приготовления мягкого мороженого оснащен двумя цилиндрами, не имеет помпы. Такой автомат может изготавливать молочные десерты двух видов.

Производительность машины составляет около шестнадцати килограммов в час. Этот вид аппарата также обладает функцией ночного хранения. Оставшееся джелато сберегается ночью, а на следующий день может быть спокойно реализовано без потери качества.

Домашнее мороженое

Летним солнечным деньком любимое лакомство ребят – мороженое. Любят холодный десерт и взрослые. Особенно почитают прохладное джелато в душных городах, когда хочется насладиться свежестью. В любом кафе или ресторане в меню можно найти охлаждающие молочные напитки, мороженое на любой вкус, сорбенты и многое другое.

Компании по организации общественного питания при изготовлении десертов используют производственный фризер для мягкого мороженого. Профессиональное оборудование Nemox осуществляет быструю, качественную работу на предприятиях – это надежные и легкие в использовании автоматы. При использовании фризера можно приготовить разные молочные десерты за совсем короткое время.

На рынке бытовой техники уже давно пользуются спросом автоматы для домашнего производства джелато. Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox самые разнообразные, на любой вкус и смогут угодить даже капризным гурманам.

Мороженое из фисташек

Для приготовления десерта возьмите четыре яичных желтка, семьдесят пять граммов сахарного песка, двести пятьдесят граммов молока, столько же сливок, сто граммов фисташек и одну чайную ложку миндального экстракта. Себестоимость мягкого мороженого из фризера минимальна. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда фисташковые орехи и оставьте на пару минут. Яйца необходимо взбить с сахаром, поставить на огонь, после чего медленно влить молоко и взбить смесь, довести ее до кипения. Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливками, орехами и миндальным экстрактом. Полученную смесь вылейте в мороженицу Nemox и оставьте охлаждаться в течение двадцати минут.

Рецепт мягкого мороженого для фризера предполагает использование только натуральных и качественных продуктов – это поможет создать неповторимые молочные десерты.

Пралине

Возьмите сто граммов сахара, столько же холодной воды и сто пятьдесят граммов мягкого миндаля или орехов. В кастрюлю с двойным дном насыпьте сахар и добавьте воду, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар превратился в сироп. Затем включите подогрев кастрюли сильнее. Не мешая, ждите, пока сироп станет коричневым, добавьте миндаль и получившуюся карамель вылейте на предварительно заготовленную, смазанную жиром фольгу.

Когда смесь остынет, залейте ее в блендер и тщательно измельчите. Отложите одну столовую ложку карамели, или так называемого пралине, остальное смешайте с мороженым за пять минут до окончания его приготовления. После окончания охлаждения готовый десерт украсьте вашим пралине.

Джелато с изюмом

Для приготовления этого десерта вам необходимо взять сто граммов сахара, четыре яичных желтка, двести пятьдесят граммов молока и столько же сливок, пятьдесят граммов изюма и пятьдесят граммов рома.

Перед началом приготовления мороженого изюм следует замочить в роме (лучше всего, если он постоит всю ночь). В миске сделайте заварной крем: смешайте желтки и сахар, поставьте на огонь, хорошо вымешивайте и понемногу добавляйте молоко, доведите все до кипения. После того как крем остынет, смешайте его с изюмом и вливайте в мороженицу, поставьте охлаждать на двадцать минут.

Фризеры для мягкого мороженого цены имеют разные в зависимости от фирмы-производителя, комплектации автомата и его функций. Также ценовая политика зависит от предназначения оборудования. Для промышленного производства фризеры для мягкого мороженого цены имеют более высокие, чем мороженицы домашнего использования. Так, стоимость аппаратов, используемых в условиях дома, начинается от 25 тысяч рублей, промышленные агрегаты стоят от 90 тысяч и выше.

Комментарии