Праздничный рецепт: яйца фаршированные

Нужно сказать, что фаршированные яйца уже стали традиционными на праздничном столе. Для этого блюда используют самые разнообразные продукты, грибы, мясо, рыбу, овощи.

К примеру, для любителей рыбных блюд можно отметить рецепт - яйца фаршированные шпротами. Для него берется несколько крупных шпрот, очищаются от костей, разминаются вилкой. Яйца отвариваются, очищаются и режутся на половинки. Яичные желтки вынимаются, смешиваются с рыбой и мелко рубленным зеленым луком, смесь заправляется майонезом. В белки аккуратно чайной ложкой кладется начинка, выравнивается. Сверху можно украсить полосками из майонеза или половинками кружочков маслин. Если начинка осталась, ее можно использовать для приготовления бутербродов из поджаренного хлеба. Нужно отметить, что в таком блюде, как фаршированные яйца шпротами, смешанными с майонезом, можно заменить полностью желток, не используя его в смеси.

Еще один, не менее вкусный рыбный рецепт - яйца, фаршированные печенью трески. Для этого с консервированной печени трески сливается жидкость, она разминается до кашеобразного состояния вилкой, к ней добавляется измельченный лук и зелень. Яйца отвариваются, очищаются, разрезаются вдоль на половинки. Чайной ложечкой вынимается желток, вместо которого фаршированные яйца печенью трески заполняются начинкой, а сверху смазываются майонезом. Такое блюдо может быть отличной закуской на праздничном столе или при выезде на пикник.

Оригинальным будет следующий рецепт. Яйца отвариваются, не очищаясь, разрезаются на половинки, из которых внутренности вынимаются чайной ложкой. Желток с белком мелко натираются, к ним кладется мелко порезанная зелень, немного размягченного сливочного масла. Полученной смесью аккуратно наполняются скорлупки, которые выкладываются начинкой вниз на сковороду и обжариваются несколько минут на среднем огне. Их можно употреблять и в горячем виде, и уже остывшими.

Нельзя обойти вниманием следующий рецепт: яйца, фаршированные грибами. Большей частью от того, что он является одним из любимейших на праздниках. К тому же блюдо можно приготовить в форме грибочков, что позволит выглядеть ему еще и эстетически привлекательным. В отваренных яйцах срезается верхняя часть, ложкой удаляется желток, важно не повредить при этом белок. Срезанные «крышечки» можно поместить на несколько минут в кастрюлю с луковой шелухой, тогда они приобретут коричневатый цвет, напоминающий шляпки грибов. Желток растирается, в него кладется обжаренный лук, мелко порезанные жареные грибы, хорошо перемешиваются, все заправляется соусом, для которого в равных пропорциях смешиваются майонез, сметана и соевый соус. Начинка помещается в белок. На тарелку с разложенными листьями салата кладется наполненный белок открытой частью вниз, сверху надевается вторая, окрашенная его часть. Также можно украсить зеленью.

Довольно простой, но не менее вкусный рецепт: яйца, фаршированные с беконом. Для этого бекон и зеленый лук мелко рубятся, твердый сыр трется на терке, все смешивается с яичным желтком, вынутым из половинок яиц, заправляется майонезом. Масса раскладывается в белки и украшается листиками петрушки.

Необходимо отметить, что данное блюдо можно подавать и в горячем виде. Для этого фаршированные яйца (лучше предпочесть грибную или мясную начинку) сверху посыпаются тертым сыром и ставятся на несколько минут в микроволновку или духовку до расплавления сыра. Для мясной начинки фарш обжаривается с луком на сковороде до золотистого цвета, смешивается с растертым желтком, кладется в белки и смазывается майонезом и посыпается зеленью. Фаршированные яйца будут оригинальным украшением стола.

Комментарии