Кто же не любит полакомиться сладеньким? Большинство из нас не откажется от кусочка тортика, пирожного или шоколадной конфеты. Сладкое - отличный способ поднять настроение. К тому же, считается, что продукты, содержащие сахар, провоцируют мозговую активность. Недаром советуют съесть кусочек шоколадки, например, перед экзаменом.
Но в этой статье мы будем рассуждать не о полезных свойствах сахаросодержащих продуктах, а о том, как приготовить аппетитный торт самому и полакомиться домашним десертом.
Домашние торты
Это самое лучшее сладкое лакомство, сделанное своими руками. Вариантов очень много, и в этой статье мы расскажем вам о том, как сделать торт в домашних условиях.
Если вы - начинающий кулинар, то вот вам несколько замечательных простых рецептов домашних тортиков. Процесс приготовления не отличается сложностью. Начнем с того, как сделать торт дома по самому простому рецепту.
"Бисквитное детство"
Мы готовы ответить на ваш вопрос "как сделать простой торт". Для первых подобных попыток этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
Все мы помним вкус простого домашнего торта из бисквитных коржей и сгущенки с самого детства. Приготовим этот замечательный десерт и поностальгируем.
Для бисквита понадобятся:
- 4 яйца;
- стакан сахара или пудры;
- стакан муки;
- сметана - 100 г;
- сода - 0.5 чайной ложки и уксус.
Для крема:
- банка сгущенки;
- пачка сливочного масла.
Приготовление бисквита
Приготовление основы для торта начните с яиц. Белки необходимо отделить от желтков и хорошенько взбить до кремообразного состояния, используйте миксер на средних оборотах. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Хорошо взбитые белки - гарантия того, что ваш бисквит поднимется при выпекании.
В крем постепенно вводите муку, продолжая размешивать. Также сметану и яичные желтки.
В хорошо размешанное тесто добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Так тесто будет пышным, мягким. Не переборщите с содой.
Готовое тесто влейте в форму, смазанную маслом. Выпекается бисквитная основа 30-35 минут при 180 градусах. Ставьте тесто выпекаться в хорошо разогретую духовку. Не открывайте ее часто, чтобы ваш бисквит не опустился.
Если вам кажется, что одного получившегося коржа недостаточно, приготовьте еще один.
Пока бисквит остывает приготовим крем.
Крем
Для крема нам понадобятся только банка сгущенки и пачка масла.
Нарежьте холодное масло кусочками. На средней скорости взбейте ингредиенты вместе. Слишком сильно взбивать не надо, иначе масло разогреется и потечет.
Теперь у нас есть все что нужно. Как же сделать торт?
Сборка
Остывший бисквит разрежьте на два-три блинчика.
Положите первый блинчик, с помощью вилки, спички или зубочистки потыкайте его, чтобы бисквит хорошо пропитался. По своему вкусу вы можете пропитать коржик сахарным сиропом, фруктовым, кофейным или алкоголем в зависимости от начинки. Кстати о начинке.
Потыкав и промазав сгущенкой и маслом коржик, сверху вы можете выложить фрукты. Отлично подойдут бананы, киви, клубника. Также орешки и сухофрукты. Промазывайте так все коржи.
Подача
Перед подачей необходимо украсить домашний торт. Как сделать это? Если вы не слишком искусно вырезаете из фруктов, то можете использовать нарезанные тонкими пластинками фрукты и выложить. Посыпать мелкими ягодами или выложить рисунок. Посыпать кокосовой или шоколадной стружкой или воспользоваться трафаретами для создания узора.
Набросайте орешков или какао - и ваш самый простой тортик будет выглядеть отменно.
Вот как сделать домашний торт. Рецепт предельно прост,а десерт невероятно вкусен.
Шоколадный торт
А как же сделать шоколадный торт? Это также просто. Опираясь на рецепт простого бисквита, мы можем рассказать вам как сделать торт пошагово с шоколадным вкусом.
У него есть свои нюансы, но готовиться он с теми же ингредиентами и какао.
Шаг №1. Выпекаем шоколадный бисквит
Муку и какао просейте сквозь сито и отставьте. Возьмитесь за яйца. Отделите белки от желтков. В данном рецепте используются только желтки, поэтому белки можно убрать в сторону. Добавьте сахар и перемешайте. Перемешанные желтки с сахаром поставьте на водяную баню и помешивайте венчиком. Подогревайте смесь примерно до 43 градусов.
Теперь яичную смесь нужно хорошенько взбить на высоких скоростях, объем яичного гоголь-моголя должен подняться в два-три раза. В процессе добавьте ваниль. Постепенно добавляйте муку и какао и смешивайте.
Готовое тесто выпекайте в круглой форме так же, как и простой бисквит.
Пока бисквит остывает, вы можете сварить сироп для пропитки или приготовить крем.
Крем можно использовать из предыдущего рецепта, добавить в него какао или использовать сгущенку с добавкой, а также использовать растопленный шоколад.
Но мы поделимся с вами еще одним рецептом вкусного крема.
Шаг №2. Делаем заварной крем
Заварной крем - невероятно нежный, воздушный и не приторный. Вот, что для него понадобится:
- пол-литра молока;
- стакан сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- 50 г муки;
- 4 яичных желтка.
Яичные желтки смешайте с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния. Молоко доведите до кипения и влейте в него смесь. Варите массу, помешивая, до полного загустения.
Шаг №3. Приступаем к сборке
Собирается торт так же, как и предыдущий. Прослоить коржи можно шоколадными кусочками, орешками и сухофруктами.
Шаг №4. Украшаем глазурью
Украсить торт можно глазурью. Для приготовления может понадобятся:
- 250 мл сливок;
- 250 г шоколада.
Горячими сливками залейте шоколад и тщательно размешивайте до однородной массы. Положите торт на решетку и полейте глазурь. Дайте застыть. Перед подачей не забудьте украсить свое творение.
Вот как сделать шоколадный торт, это просто и очень вкусно.
"Муравейник"
Приготовить торт можно и без выпечки. Вы должно быть помните тот невероятный вкус очень сытного торта - "Муравейника". Он очень плотный, тяжелый, однако невероятно аппетитный.
Мы поделимся с вами несколькими рецептами, как сделать торт "Муравейник".
1-й способ. Классический
Чтобы приготовить торт по первому способу, нам понадобятся:
- 4 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- разрыхлитель или гашеная сода.
Просейте муку и смешайте с маслом и сахаром. По желанию добавьте ваниль. Замешанное тесто скатайте в шар, укутайте в пищевую пленку и положите в морозилку на 30-40 минут.
На противень натрите тесто на терку или пропустите через мясорубку. Выпекайте до румянца. Готовое тесто должно остыть. Измельчите его и отставьте.
Приготовьте крем из первого рецепта. В него можно добавить измельченные орехи и шоколадную крошку. Добавьте туда крошку из теста. Смешайте и выложите горкой.
Украсить торт можно, посыпав горку сверху маком, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками.
2-й способ. Без выпечки
Второй способ не требует выпечки. Для его приготовления понадобится только печенье.
Возьмите печенье, измельчите его в крошку и перемешайте с кремом. Кроме того, туда можно добавить какао, растопленный шоколад и прочие ингредиенты по вашему вкусу. А украсить торт-горку можно шоколадной глазурью, посыпать сверху кокосовой стружкой. Кокосовую стружку можно добавить и внутрь десерта, чтобы придать приятный вкус.
Вот как сделать простой торт за несколько минут. Очень вкусно и невероятно быстро.
Ягодный десерт
Из песочного теста в качестве основы можно приготовить еще один вкусный, невероятно нежный десерт. Вот как сделать торт с ягодами.
Список ингредиентов:
- мука - 2 стакана;
- маргарин - 200 грамм;
- сахар - 300 грамм;
- сметана - 250 грамм;
- жменька черники;
- жменька земляники.
Начнем с теста. Сливочное масло смешайте с сахаром, мукой, добавьте ванили по вкусу. Вымешав тесто, положите его на полчаса в холодильник.
Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите на круглый противень. Не забудьте смазать противень маслом.
Сметану смешайте с сахаром, добавьте ванили и ягоды. Оставьте немного для украшения. Сметану вылейте на тесто и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте полчаса.
У торта невероятно нежный йогуртовый вкус. Обязательно попробуйте.
"Битое стекло"
Как сделать торт "Битое стекло"? Рецепт очень прост, на вид это яркий и интересный десерт, невероятно нежный и вкусный.
Для этого яркого десерта нам понадобятся:
- желе - 2 пачки;
- желатин - 20 грамм;
- ванильный сахар - 15 грамм;
- сметана - 600 грамм;
- персики - 250 грамм;
- печенье - 120 грамм;
- сахар - 140 грамм.
Приготовление:
Приготовьте желе по рецепту на пачке. Подождите пока оно застынет. Тем временем замочите на 8-10 минут желатин, а потом подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
Персики нарежьте кубиками. Вместо них вы также можете использовать ананасы или груши.
Обычное печенье, лучше сахарное или юбилейное, разломайте на довольно крупные кусочки.
Застывшее желе нарежьте такими же кубиками по размеру, как резали персики и приступайте к основе.
В глубокую миску отправьте сахар, ваниль, сметану и хорошенько взбейте, потихоньку вливая растворившийся желатин. Туда же, в миску, положите измельченные ингредиенты (желе, печенье, персик), равномерно распределите их и оставьте застывать.
Готовый торт извлекайте, нарезайте и пробуйте.
Не забудьте украсить желейный торт сахарной пудрой, стружкой или лишними кусочками желе, фруктов. Подойдут ягоды и сухофрукты, листики мяты.
Вот как сделать торт по рецепту без выпечки. Он хоть и требует много времени из-за желе, но невероятно простой и вкусный.
Желе - украшение для десерта
Желе - отличный способ украсить торт. Выкладывайте свои коржи в круглую форму, там же можно и промазывать их кремом.
После последнего слоя (коржа) оставьте 1.5-2 см. Заварите желе. К нему можно добавить фрукты, например, выложить кружочки апельсинов или клубники и залить соответствующим желе.
Если у вас достаточно времени, то желе можно использовать как один из слоев торта или добавить его кусочки в крем. Фантазируйте и создавайте.
Надеемся, мы ответили вам на вопрос о том, как сделать торт в домашних условиях. Как видите, приготовить лакомство своими руками очень просто. А при помощи красителей, кондитерских пакетов и посыпок, желе, фруктов, орешков и крошки, мастики и шоколадного кружева вы можете создать невероятное творения искусства.