Фаршированные грибы: рецепты приготовления

Фаршированные грибы – одно из самых простых и универсальных блюд. Их можно употреблять в качестве повседневной закуски, а если украсить должным образом, то эту еду можно подавать и на любой праздничный стол. Как правило, для приготовления грибов не нужно использовать большое количество ингредиентов и тратить много времени на готовку, все предельно просто. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать некоторые особенности приготовления.

Быстрые фаршированные шампиньоны с перепелиным яйцом

Весьма оригинальное и необычное по внешнему виду блюдо. Его можно подавать и на банкетный стол, но все же это повседневная еда. Для приготовления вам будет необходимо:

  • 15 больших шампиньонов;
  • фарш свиной – 300 г (можно также использовать фарш и из нескольких видов мяса);
  • соевый соус;
  • одной яйцо;
  • немного твердого сыра;
  • 15 перепелиных яиц.

Чтобы еда получилась более вкусной, следует использовать сушеный базилик, черный молотый перец и карри.

Подготовка и приготовление

  1. Сразу же следует начать с подготовки основного продукта. Для этого нужно взять грибы и тщательно промыть их, затем аккуратно удалить ножку.
  2. Далее взять чайную ложку и аккуратно расчистить внутреннюю сторону шляпки шампиньона.
  3. Подготовленные грибы сложить в миске, обильно полить их соевым соусом и посыпать базиликом. Отставить в сторону на 30 минут.
  4. Тем временем фарш выложить в глубокую тарелку или любую другую емкость. Добавить в него яйцо, соль, перец и карри. Все тщательно перемешать.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке, положить к фаршу.
  6. Подготовленные грибы плотно нафаршировать начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Включить духовку, выставить температуру в 180 градусов. Готовить следует на протяжении 20 минут. Спустя отведенное время нужно достать противень.
  8. На каждую шляпку вылить по перепелиному яйцу и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

На этом процесс приготовления грибов, фаршированных фаршем из свинины, закончен. Блюдо только остается разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Шампиньоны с беконом

Этот рецепт приготовления грибов предназначен именно для праздничного стола. Здесь используются достаточно необычные ингредиенты. Изюминка блюда заключается в том, что грибы необходимо оборачивать в слайсы бекона. Этот продукт придаст им незабываемый вкус и аромат.

Для приготовления фаршированных грибов в духовке нужно взять такое количество ингредиентов:

  • 500 г шампиньонов (рекомендуется использовать среднего размера);
  • слайсы бекона – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • сметану – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • капусту брокколи – 150 г.

Для улучшения вкусовых качеств блюда можно использовать розмарин, эстрагон, карри.

Как готовить?

Чтобы процесс приготовления фаршированных грибов с сыром вам не показался слишком сложным, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Шампиньоны нужно тщательно промыть, отделить ножку от шляпки. Взять чайную ложку и немного зачистить внутреннюю сторону гриба.
  2. Промариновать их в специях с добавлением небольшого количества растительного масла, добавить соль.
  3. Креветки очистить, а брокколи разделить на меньшие части и после нарезать небольшими кусочками.
  4. Поставить на огонь сковороду, влить немного растительного масла, а если есть в наличии, то можно растопить сливочное масло. Немного обжарить креветки и брокколи, добавить сметану, специи и соль. Довести до вкуса.
  5. Спустя несколько минут начинку снять с огня, переложить в миску.
  6. Нафаршировать шампиньоны массой из креветок. Каждую шляпку обернуть слайсом бекона и выложить на противень, который предварительно был смазан растительным маслом.
  7. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им сверху каждый гриб и поставить в духовку на 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Приготовленные в духовке фаршированные грибы разложить на большие тарелки, украсить большим количеством зелени и листьями салата.

Грибы с начинкой из овощей

Особенность готовки этих фаршированных грибов шампиньонов заключается в том, что процесс происходит в микроволновой печи. Это блюдо идеально подойдет всем, кто не употребляет мясных продуктов или просто любит различные овощи. Для приготовления по рецепту фаршированных грибов необходимо обзавестись такими ингредиентами:

  • 400 г средних шампиньонов;
  • один баклажан;
  • один цуккини;
  • соевый соус;
  • несколько помидоров;
  • небольшой болгарский перец;
  • твердый сыр – 100-150 г.

В этом случае из специй можно использовать розмарин, орегано, майоран, базилик.

Способ приготовления

Готовка блюда начинается точно так же, как и в прошлых рецептах:

  1. Сначала следует подготовить грибы и замариновать в соевом соусе и специях.
  2. Тем временем необходимо взять овощи, очистить их и нарезать небольшими кубиками. Сложить их в миске, засыпать специями и добавить небольшое количество соевого соуса.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Теперь необходимо начинить грибы овощами, засыпать их твердым сыром и выложить на какую-нибудь поверхность, которую можно использовать в микроволновой печи.
  5. Накрыть все пищевой пленкой, в противном случае блюдо будет слишком пересушенным. Выставить мощность в 600 Вт на 10-12 минут. Спустя отведенное время блюдо будет готово к употреблению.

Если же овощи были нарезаны средними кубиками, то этого времени на готовку может не хватить, увеличьте его до 15-17 минут, но при этом следите, чтобы не пересушить грибы.

Грибы на сковороде с рисом

В этом случае процесс приготовления значительно отличается от всех предыдущих. Изначально все ингредиенты готовятся отдельно, после чего фаршируются шампиньоны. Необходимые продукты для этого блюда:

  • 400-500 г грибов;
  • 100 г сырого риса;
  • соевый соус;
  • зеленый горошек;
  • куриное филе – 200 г.

Специи можно использовать любые, которые есть у вас в наличии.

Процесс приготовления

  1. Сначала следует почистить шампиньоны и отделить шляпки от ножек. Чайной ложкой зачистить внутреннюю сторону шляпки.
  2. Взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды, положить рис, отварить его до готовности. Пока крупа отваривается можно приступать к подготовке остальных продуктов.
  3. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками, промариновать в специях и соевом соусе, обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
  4. Затем положить горошек и жарить ингредиенты до готовности, после чего выключить нагрев. Продукты пока что можно никуда не пересыпать.
  5. Отваренный рис промыть под струей холодной воды, затем положить его в сковороду и слегка обжарить все ингредиенты.
  6. Шляпки грибов также необходимо обжарить, после этого нафаршировать их начинкой.

На этом процесс приготовления фаршированных рисом грибов закончен. Остается только украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу.

Грибы в горшочках

Очень необычный рецепт фаршированных грибов в духовке. Сначала продукт обжаривают, а затем кладут в горшочки, заливают нежной сливочной заправкой и томят еще непродолжительное время. Чтобы приготовить это необычное блюдо, которое понравится всей семье, необходимо взять такое количество продуктов:

  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • немного крахмала (для панировки);
  • репчатый лук – 1-2 средних луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • сливочное масло.

Также рекомендуется использовать сушеный базилик, тимьян и розмарин.

Пошаговый рецепт

Так как процесс приготовления этого блюда достаточно длительный, следуйте простой инструкции, чтобы все получилось на высшем уровне:

  • Очистить грибы так же, как и в прошлых рецептах.
  • Куриный фарш положить в миску, добавить два яйца и измельченный зеленый лук. Всыпать специи и соль, тщательно перемешать.
  • Нафаршировать грибы начинкой, обвалять в крахмале, а потом в сырых, взбитых яйцах. Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Положить полуфабрикаты в горшочки.
  • Тем временем ножки грибов необходимо нарезать мелким кубиком, такая же форма нарезки должна быть и у репчатого лука.
  • Обжарить эти два продукта до готовности, залить сливками, добавить соль и специи. Тушить на небольшом огне на протяжении 5 минут.
  • Получившуюся смесь влить в горшочки, накрыть их крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Температура должна быть около 170 градусов.
  • Спустя отведенное время горшочки достать из духовки, обильно посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Теперь вы знаете несколько различных рецептов приготовления фаршированных грибов шампиньонов. Все они значительно отличаются друг от друга, поэтому следует попробовать приготовить каждый из них. Приятного аппетита!

Комментарии