Как приготовить чернослив с свининой

Свинина - очень питательный продукт. Ее можно отваривать, жарить, запекать на углях, тушить и солить. Но если при приготовлении свинины использовать другие ингредиенты, то можно получить новые вкусы и оригинальные блюда. Чернослив с свининой сочетается очень хорошо. Он придает блюдам оригинальный, сладковатый вкус с легкой, едва заметной, кислинкой.

Чтобы приготовить чернослив с свининой, нам понадобится 500 грамм свинины. Нарезаем мясо кусочками, имеющими круглую форму. Далее отбиваем их и посыпаем перцем и солью. Делаем панировку из муки и жарим каждый кусочек с одной и другой стороны. Готовую свинину выкладываем на противень для запекания в духовой камере. Затем мелко нарезаем репчатый лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем лук поверх мяса. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и формируем следующий слой. Далее поливаем наше блюдо майонезом и сыплем сверху грецкие орехи. Ставим противень в духовку и запекаем чернослив со свининой.


Украшением любого застолья или праздничного стола может стать рулет из свинины с черносливом. Его можно сделать из цельного куска мяса, а можно, в виде небольших рулетиков. Для этого берем средние порционные кусочки свиного филе. Нашпиговываем их кусочками чернослива. Затем каждый кусочек посыпаем солью и перцем и заворачиваем в тонко нарезанные ломтики сала или бекона. Чтобы рулеты сохранили свою форму, их нужно сколоть деревянными палочками или зубочистками. Укладываем их в емкость и вливаем туда половину стакана белого, желательно сухого вина. Оставляем свинину мариноваться в течение 10 часов.


По истечении этого времени вытаскиваем мясо из маринада и обсушиваем его бумажным полотенцем. Смешиваем сахар и семена горчицы и посыпаем эту смесь на рулеты. Берем форму, предназначенную для запекания и выкладываем в нее рулеты из свинины. Ставим в духовку и жарим до готовности. Соус, который останется в форме после запекания, не выливаем. Соединяем его с маринадом и ставим варить. Варим до тех пор, пока соус не станет густым. Этот соус нужно подать к столу вместе с рулетами.


Вот еще один рецепт, в котором используется чернослив с свининой. Берем хороший кусок свинины и разрезаем его таким образом, чтобы получился большой пласт. Затем отбиваем его молоточком. Смешиваем одну чайную ложку любой горчицы с тремя столовыми ложками обыкновенной сметаны. Намазываем этой смесью свинину. Далее моем чернослив и чистим несколько зубчиков чеснока. Все ингредиенты измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке. Выкладываем эту смесь на намазанный пласт мяса. Сверху кладем тонкие пластинки сыра. Затем сворачиваем свинину рулетом и связываем кулинарной нитью. Обжариваем его с каждой стороны, чтобы он стал золотистого цвета. Выкладываем рулет в форму для запекания в духовке и ставим готовиться. В форму нужно влить половину стакана кипяченой горячей воды и накрыть ее фольгой.


Готовое блюдо надо нарезать на порционные куски и подать к столу с овощами и зеленью. Получившийся при жарке сок можно использовать в качестве соуса и полить им мясо. Чернослив с свининой дает превосходный вкус.


Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, то следующий рецепт подойдет как нельзя кстати. Свинина, тушеная с черносливом, готовится быстро и просто. Нарезаем около 800 грамм свиной мякоти на небольшие кусочки. Жарим их на растительном масле. Затем режем лук и добавляем его к обжаренному мясу. Туда же вливаем томатный острый соус и тушим непродолжительное время. Добавляем немного кипятка и тушим до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Затем высыпаем в сковородку нарезанный кусочками чернослив. Сыплем соль и перец по вкусу. Тушим чернослив со свининой до полной готовности.


Попробуйте эти оригинальные рецепты и порадуйте своих близких новыми вкусами.

Комментарии