Домашнее печенье «Розочка». Рецепты

Творожное печенье «Розочка» знакомо многим с детства. Это угощение готовили наши мамы и бабушки, желая порадовать нас полезным лакомством. Если вы хотите вспомнить этот замечательный вкус, то читайте нашу статью. Мы расскажем вам, как приготовить творожное печенье «Розочки» к традиционному семейному чаепитию.

Печенье «Творожные розочки»

Если ваши дети недолюбливают творог, то испеките для них новое и очень вкусное угощение. Чтобы приготовить печенье «Розочка», вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде 300 граммов творога, три столовые ложки сахара, одно яйцо, разрыхлитель теста, ванилин по вкусу и муку (сколько понадобится).
  • Замесить из этих продуктов тесто, раскатать его и нарезать на полосы, которые затем следует свернуть рулетом.
  • Нарезать заготовки так, чтобы их высота варьировалась от трех до шести сантиметров.
  • Выложить печенье на противень и запекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Когда розочки будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с чаем и вареньем.

Печенье «Розочка» с корицей и цукатами

Благодаря необычному оформлению это угощение обратит на себя внимание ваших гостей. А приготовить его вам не составит никакого труда. Для этого:

  • 200 граммов творога и одно яйцо измельчите с помощью блендера. Добавьте к ним 250 граммов сливочного масла, немного соли и 10-12 ложек просеянной муки.
  • Замесите нежное, но упругое тесто. Раскатайте его на доске и вырежьте с помощью формы одинаковые кружочки.
  • В тарелку насыпьте сахар, и обваляйте в нем заготовки.
  • Каждый кружочек согните два раза пополам, защипните с одной стороны, а с другой сформируйте лепестки.
  • Выложите розы на противень и в центр каждой поместите цукат.
  • Посыпьте печенье корицей и готовьте в духовке 15–20 минут.

Готовое угощение должно немного остыть. После этого вы можете посыпать его сахаром и подать к столу с горячим чаем.

Печенье «Розочки» с безе

Приготовьте знакомое с детства сладкое угощение в новом исполнении. Читайте рецепт вкусного творожного печенья и готовьте его вместе с нами:

  • Для теста вам будет нужно смешать 250 граммов растопленного в микроволновке масла, 400 граммов творога, две столовые ложки сахара, пакетик разрыхлителя, два желтка и муку.
  • Замесите однородное тесто, разделите его на четыре части и уберите в холодильник на полчаса.
  • Два белка взбивайте с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока они не превратятся в стойкую пену.
  • Достаньте из холодильника заготовки, раскатайте их скалкой достаточно тонко и смажьте каждую белковой массой.
  • Сверните из теста рулеты, а затем разрежьте каждый острым ножом на кусочки длиной три сантиметра.
  • Защипните края розочек с одной стороны, а с другой расправьте лепестки. Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и готовьте в разогретой духовке примерно 20 минут.

Творожное печенье с орехами

Согласитесь, что пить чай в кругу семьи - очень приятное занятие. И лучшее, что вы можете сделать, это приготовить для него угощение своими руками. Печенье «Розочка» с орехами готовится очень просто:

  • 200 граммов мягкого сливочного масла смешайте с 250 граммами творога. Добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, соду и горсть дробленых грецких орехов.
  • Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет достаточно времени, раскатайте тесто на столе, посыпьте пласт сахаром и сверните его рулетом.
  • Нарежьте заготовку острым ножом, выложите печенье на противень и выпекайте его в духовке примерно полчаса.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты творожного печенья, которые мы собрали для этой статьи. Готовьте вкусное и полезное угощение для всей семьи, радуя близких новыми вкусами.

Комментарии