Торт "Сметана": ингредиенты и рецепты приготовления

Торты со сметаной очень разнообразны по набору компонентов. Кроме сметаны из молочных продуктов торт может включать в себя кефир, сливки, сливочное масло и сгущенное молоко. Муку иногда заменяют печеньем или пряниками. Часто пускают разнообразные фрукты: апельсины, мандарины, ананасы, бананы и некоторые другие. Орехи тоже присутствуют в некоторых рецептах.

Для приготовления сметанных тортов обязателен миксер. Только с хорошо взбитыми ингредиентами получится пышный легкий десерт. Коржи обычно запекают в духовке или электрической печке. А крем практически всегда не обрабатывается высокой температурой.

Торт «Рыбки»

Это торт из печенья, сметаны и сахара. Печенье выбирают не очень сладкое и пышное. Лучше всего подходит крекер «Рыбки».

печенье "Рыбки"

Процесс приготовления.

  1. В сметану хорошего качества положить сахарный песок. Количество сахара зависит от того насколько сладким должен получиться десерт. Хорошо перемешать компоненты и немного подождать пока сахарный песок растворится.
  2. Добавить печенье в таком количестве, чтобы рыбки свободно лежали в сметане. Перемешать.
  3. Подождать несколько часов, чтобы сметана успела хорошо пропитать печенье. Крекер должен получиться очень мягким.
торт из крекера

Такой простой рецепт прекрасно подходит в случае нехватки времени на приготовление сладкого блюда. Смешать три компонента – это очень быстро. Этот торт из печенья и сметаны получается вкусным.

Торт «Черепаха»

Этот десерт очень нравится детям, потому что имеет форму черепахи, голова которой выполнена из груши.

торт со сметаной

Для торта «Черепаха» со сметаной потребуются следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 5 яиц, 400 гр. сахарного песка, 30 гр. масла из сливок, 800 мл сметаны жирности 20%, груша, сода, ванильный сахар, шоколад.

Процесс приготовления.

  1. Поднять белки до воздушности. Отдельно взбить желтки с 200 гр. сахара. Соединить их в одной миске.
  2. Насыпать к яйцам через сито муку. Добавить соду и ванильный сахар. Все перемешать.
  3. Подготовить форму для запекания, выложить в нее тесто. Разровнять верх.
  4. Выпекать до образования румяного слоя.
  5. Остудить корж, а затем вырезать из него как можно больше кружочков с помощью кружки, например.
  6. Остальную часть коржа сложить в центре большого плоского блюда. Полить их кремом для торта: сметаной с сахаром (сахара необходимо взять 1 стакан с горкой на 800 мл сметаны).
  7. Затем каждый кружок из бисквитного коржа опускать в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку в виде панциря черепахи. Остатки крема вылить сверху на торт.
  8. Посыпать десерт шоколадными крошками. Голову черепахе можно сделать из груши или какого-нибудь другого фрукта.

Чтобы торт со сметаной «Черепаха» пропитался кремом, необходимо дать ему постоять около суток.

Торт «Развалины»

Это не «Графские развалины». Торт «Развалины» со сметаной получается мягким. Он готовится с добавлением какао-порошка.

торт "Развалины"

Ингредиенты для теста: 220 гр. муки, 2 яйца, 190 гр. сахара, 2 стакана сметаны, 5 гр. соды, 5 ч. ложек какао-порошка.

Крем для торта: 500 гр. сметаны, 200–250 гр. сахарного песка.

Для глазури: 4 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 80 гр. сметаны, 30 гр. масла из сливок.

Приготовление.

  1. Перемешать ингредиенты для теста. Можно использовать миксер. Комочков быть не должно.
  2. Подготовить форму для выпекания: присыпать мукой. Выложить на муку тесто. Запекать при 180 градусах около 15 минут.
  3. Корж достать из духовки и остудить.
  4. Подготовить крем: сметану взбить и добавить к ней сахар. К крему можно добавить и любимые ягоды: чернику, садовую землянику и т. п. Малина не подойдет, потому что имеет крупные твердые семечки.
  5. Приготовить глазурь для сметанного торта: компоненты перемешать и нагреть до 100 градусов.
  6. Корж разделить на два более тонких слоя. Одну часть смазать кремом, а вторую нарезать на маленькие кусочки. Кусочки насыпать горкой на первый корж с кремом, поливая сметаной с сахаром.
  7. В конце сметанный торт украсить шоколадной глазурью, которая должна предварительно остыть. Поставить блюдо в холодное место на пару часов.

Торт «Воздушный»

торт с желатином

Это торт с желатином и сметаной. Десерт очень пышный, нежный. Для приготовления требуется разъемная форма для того, чтобы положить ровно крем на корж. Можно смастерить такую форму самим, например, из картона: вырезать широкую полосу и склеить так, чтобы получился короткий цилиндр. Такой цилиндр легко снимется с торта через верх.

Ингредиенты для сметанного торта: 3 яйца, 100 гр. сахара, 0,5 стакана муки, 150 гр. сметаны, 2 гр. соды, 5 гр. желатина, 30 мл молока, 5 мл сгущенного молока, 100 мл сливок, ванилин.

Количество ингредиентов дается на очень маленький сметанный торт. Его можно увеличить в 2, 3, 4 раза.

Процесс приготовления.

  1. Белки взбить миксером с сахаром, добавить ванилин и взбитые желтки.
  2. Муку размешать с содой или разрыхлителем. Просеять сразу к яйцам. Хорошо взбить.
  3. Испечь из полученного теста корж. Если ингредиентов взято в 2 раза больше, то выпечь 2 коржа.
  4. Приготовить пропитку: сгущенку развести молоком. Вместо молочной пропитки можно приготовить сахарный сироп.
  5. Пропитать готовый корж и остудить его.
  6. Сделать крем для сметанного торта: смешать сметану и сливки. Хорошо взбить миксером до воздушности. Желатин положить в теплую воду, дать разбухнуть. Влить желатин к сметане.
  7. Крем положить на корж. Переместить сметанный торт в прохладное место, чтобы крем начал сам держать форму.

"Медово-сметанный торт"

Это очень хороший домашний торт. Он не пышный, но очень вкусный.

медовый торт

Приготовление.

  1. Два яйца взбить, добавив стакан сахарного песка. Положить к яйцам 3 гр. соды, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки меда. Поставить массу на паровую баню, чтобы все компоненты растопились.
  2. Добавить муку и замесить. Должно получиться крутое тесто. Поставить кастрюльку в холодильник на 20 минут.
  3. Тесто разделить на 7 частей. Скатать шарики, а потом по одному раскатывать их в тонкие лепешки, хорошо нажимая на скалку. Выпекать коржи. Коржи пекутся быстро: 5–7 минут. Румянятся резко, поэтому не отлучаться от печки надолго. Чтобы коржи к противню не прилипли, надо его присыпать мукой.
  4. На готовые коржи сразу класть крем: 4–6 ст. ложек на каждый корж. Крем: пачка сметаны и 1 стакан сахара. Можно налить чуть-чуть кефира, всего пару столовых ложек, чтобы в креме оказалось больше жидкости для пропитки мучной части торта.
  5. Медово-сметанный торт посыпать со всех сторон крошками. Крошки берутся от остатков коржей: срезаются неровные участки. Раскрошить их лучше сразу, пока они еще теплые (позже станут очень твердыми). Вырезать ровные коржи удобно из уже готовых с помощью круглого предмета, например, крышки от большой кастрюли.
  6. Торт должен постоять в прохладном месте около 12 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

«Сметанный торт с грушами»

По следующему рецепту десерт получается удивительно воздушным, очень приятным.

Ингредиенты: 3 яйца, сахар (3 ст. ложки + сахар для крема), мука (3 ст. л. с горкой), сладкая вода (можно с вареньем), сметана, тертый шоколад, мед по желанию, сода, груша.

Приготовление торта с грушей:

  1. 10–15 минут взбивать миксером яйца, положить к ним 3 ст. ложки сахара и продолжить взбивать. Положить соду (1 ч. ложку). Снова взбить. Можно добавить мед. Положить муку. Снова хорошо взбить.
  2. Запечь корж в духовке. Дать остыть. Нарезать его на квадраты. Пропитать чуть подслащенной водой. Обмакивать квадраты в сбитую сметану с сахаром и класть их в глубокую тарелку. В прослойки положить тонкие ломтики груши.
  3. Посыпать сметанный торт сверху тертым шоколадом (на мелкой терке).

Торт получается пышным, как магазинный.

Как приготовить отличный сметанный крем

крем из сметаны

Во-первых, необходимо отцедить из сметаны сыворотку. Она есть в любой магазинной сметане. Для этого на миску поставить дуршлаг, а на дуршлаг положить ткань, на ткань – сметану. Такую конструкцию поставить в холодильник на 10–12 часов. К утру на дне миски появится сыворотка.

Во-вторых, необходимо очень хорошо взбить сметану миксером. Чтобы крем получился пышным, сметана должна быть холодной. Посуду можно даже поставить в ледяную воду.

Сахар хорошо растворяется в сметане, поэтому не имеет значения величина сахарных крупинок.

Сметанные торты очень вкусные и простые в приготовлении. И, что еще очень важно, натуральные. Поэтому их можно готовить часто и радовать даже маленьких детей. Кусочек такого торта с несладким чаем равноценен всего двум чашечкам чая с сахаром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.