Как варить рис в пароварке вкусно?

Приготовление блюд на пару - это наиболее полезный вид тепловой обработки, который позволяет оставить в продуктах все полезные вещества и витамины. Научиться, как варить рис в пароварке и готовить разнообразные блюда, просто необходимо, приобретая эту новинку для своей семьи. Пароварка поможет вам без хлопот приготовить каши, овощи, рыбу, мясо и многое другое. Современная бытовая техника дает возможность хозяйке экономить время, процесс приготовления превращается в увлекательное занятие, а рацион питания становится здоровым и полноценным. Конструкция пароварки предусматривает приготовление многочисленных продуктов без добавления жиров, применяя лишь небольшое количество воды. Воду можно заменить бульоном или даже вином, но это уже на ваш вкус и на фантазию.

Готовим пароварку к работе в соответствии с инструкцией, в которой указано, как варить рис в пароварке. Для варки нужно взять специальную емкость для риса, которая имеется в комплекте. Рис перебираем, промываем, обдаем кипятком и укладываем в емкость. Солим, добавляем подсолнечное или сливочное масло, заливаем воду и ставим варить на 20 минут. Количество воды указано в инструкции. В рис можно добавить морковь, чернослив или курагу. Добавление лимонной кислоты или ароматического уксуса поможет изменить аромат и вкус блюда, сделает его оригинальным.

Рис острый по рецепту индийской кухни

- 800 гр рисовой крупы;

- 1 ст. л. соуса соевого;

- сухой имбирь;

- морковь;

- луковица;

- 300 гр соевого сыра;

- петрушка;

- 250 гр зеленой спаржи;

- 500 мл воды для пароварки;

- 200 гр консервированного горошка;

- 50 гр масла;

- карри, соль.

Рецепт блюда из индийской кухни заметно выделяется среди других способов приготовления риса большим количеством специй и приправ. Знания и опыт, как варить рис в пароварке, приобретаются со временем методом проб и ошибок, и поэтому становятся наиболее ценными. Рис перебираем, промываем и обдаем кипятком. Затем заправляем солью и соевым соусом. Ставим в пароварку, задаем время на таймере и варим. Через 20 минут добавляем все специи, вводим морковь, горошек, лук, спаржу и сыр. Готовое блюдо заправляем сливочным маслом и посыпаем петрушкой.

Рис с мясом и морковью

- 500 гр баранины или свинины;

- 2 стакана риса;

- лук;

- морковь;

- 160мл воды;

- соль и специи.

Приготовление мясных продуктов в пароварке требует предварительной тепловой обработки, необходимо знать, как это правильно сделать. Рис в пароварке готовим по обычной схеме: промываем, ошпариваем кипятком и помещаем в емкость для круп. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле с овощами. Затем отправляем мясо с овощами сверху на рас, заливаем все водой, солим, добавляем специи и ставим варить на час. Готовое блюдо выкладываем на широкую тарелку, украшаем зеленью.

Готовим рис в пароварке с мясным фаршем под сырной шубой

- 200 гр крупы;

- вода 3 стакана;

- 100 гр сыра;

- 300 гр мясного фарша с луком и специями;

- майонез;

- соль, пряности.

Промытый и ошпаренный рис выкладываем в чашу для круп, солим. На рис укладываем ровным слоем мясной фарш, покрываем его слоем тертого сыра, смешанного с майонезом. Заливаем воду и ставим пароварку на режим "варить 45 минут". Приготовленное блюдо получается очень ароматным и нежным.

Как варить рис в пароварке с овощами и грибами

- 300 гр китайского риса;

- 100 гр отварных грибов;

- чеснок 2 зубчика;

- морковь;

- масло сливочное;

- 200 мл воды;

- приправы и соль.

Рис промываем и обдаем кипятком, закладываем в специальную чашу пароварки, добавляем к рису измельченный чеснок и грибы, масло, солим, добавляем специи и перемешиваем. В отсек для овощей помещаем нарезанные кубиками овощи, заправляем их солью и приправами. Заливаем воду, ставим таймер по инструкции на необходимое время и варим рис в пароварке. Готовое блюдо оформляется овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии