Грибы для похудения молочный и чайный: отзывы

В поисках универсального средства для похудения представители обоих полов бороздят просторы интернета, оккупируют диетологов и даже обращаются к гадалкам и целителям. Но чаще всего оказывается, что наиболее короткий путь к красоте можно вымостить доступными средствами.

Например, можно попробовать грибы для похудения. Нет, это вовсе не привычные маслята и рыжики, а несколько более специфичный продукт. Что же имеется в виду?

Что дают грибы?

Кстати, те самые грибы, что мы привыкли использовать в пищу, могут стать полезным подспорьем в борьбе с лишним весом, ведь в грибах много белка. Правда, придётся повозиться с ними, чтобы приготовить вкусно, но результат того стоит. Сытная мякоть гриба напоминает мясо, да и по вкусу почти полностью его заменяет. Покупать грибы стоит только в проверенных местах. Не у дороги и не на рынке, где они пролежали под палящим солнцем. В противном случае грибы для похудения обеспечат вам только проблемы с желудком. Часто люди боятся собирать лесной урожай, так как не могут с уверенностью распознать свои находки. Есть ряд рекомендаций от бывалых грибников.
В частности, они советуют подвергать грибы длительной термической обработке, не собирать сомнительные и червивые экземпляры.

Как худеть на грибах?

Ещё наши бабушки готовили народные отвары, снимающие симптомы простуды, облегчающие регулярные женские боли. Неудивительно, что ещё в советские времена получил распространение чайный гриб для похудения. Отзывы об этом чудодейственном средстве можно было получить в каждой квартире, где сей продукт располагался на подоконниках в больших банках. Люди ценили его за вкус и пользу, но, по сути, мало кто думал о количестве содержащихся в напитке лекарственных веществ. Сегодня наблюдается странная тенденция, по которой целебный напиток наделяют совсем иными свойствами.

Возможно, вы слышали о том, как используется чайный гриб для похудения. Отзывы о нём оставляют женщины, так как они – целевая аудитория подобных напитков. Заметим, что чайный гриб является дрожжевым, а по внешнему виду очень похож на морскую медузу, то есть аппетитного тут мало. Но и к медузам гриб не относится, общее – только форма. В нашу страну чайный гриб завезли из Японии почти сто лет назад. Там он был традиционным лекарством – японцы пили его столетиями и тем самым повышали сопротивляемость организма.

Чем полезен чайный гриб?

Начнём по порядку. Этот напиток положительно влияет на состояние пищеварительной системы человека. Иными словами, работа желудка и кишечника нормализуется, а поджелудочная железа, селезёнка и печень начинают функционировать исправно. Не забывайте и о сердечно-сосудистой системе, которая, благодаря напитку, улучшает процессы кроветворения. Стенки сосудов, кстати, укрепляются.

Словом, напиток получается универсальным. Если принимать его ежедневно, то можно подлечить множество «болячек», а некоторые и предотвратить. К тому же ускоряется обмен веществ. Ну и самым простым полезным эффектом от чайного гриба можно назвать утоление жажды. Ведь напиток нормализует водно-щелочной баланс, очищая организм от токсинов и шлаков. Ну и, наконец, это просто вкусный продукт! Имеются и ограничения: напиток нельзя принимать людям с повышенной кислотностью, а также больным сахарным диабетом.

Как действуют грибы для похудения?

Так можно ли снижать вес с помощью грибов? Да, это реально, хотя стоит сказать, что похудение будет обусловлено не сжиганием жировых отложений, а нормализацией обмена веществ и выводом токсинов. Правильнее будет назвать напиток БАДом, так как сам по себе он не является панацеей против лишнего веса, а лишь усиливает достигаемый эффект.

Пусть особой разницы для худеющего человека в способах не будет, ведь главное – это эффект. А для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и пересмотреть пищевые привычки, грибы для похудения могут оказаться серьёзными помощниками. Но для реализации такого плана надо научиться правильно готовить продукт и пить его.

Рецепт приготовления

Вообще это очень простая техника, особенно если вы знаете, где добыть частичку чайного гриба, а также где ее разместить. В качестве "убежища" подойдёт трёхлитровая банка, которую надо поставить в полумраке, например, в тёмном углу подоконника. Возьмите заварник и засыпьте туда несколько ложек чёрного чая. Его нужно настоять и разбавить парой литров остывшей воды. Получится слабый чайный раствор. Его сдабриваем шестью ложками сахара и мешаем до полного растворения. Важно полностью растворить сахарные кристаллики, так как они губительны для чайного гриба. В готовый раствор опускаем гриб, который предварительно нужно хорошо промыть. Теперь пойдёт процесс настаивания, причём раз в 5 дней напиток из банки заменяется готовым раствором, а гриб промывается. Если вы задумали целенаправленно использовать гриб для похудения, то пейте его по схеме: например, натощак утром и за полчаса до каждого приёма пищи.

Родом из Тибета

Тибетский молочный гриб для похудения хорош не только своей очищающей функцией. Он долго оставался тайной тибетской народной медицины. В качестве бонуса уменьшается избыточная масса тела, причём из жировых запасов. По сути, это тоже напиток, а не твёрдый гриб. Ошибочно его путают с обычным кефиром. От чайного гриба напиток отличает не только рецепт, но и способ употребления. Лучше всего пить его через полчаса после еды, но последний приём должен быть натощак, то есть часа через три после еды и за час до сна. Заметим, что имеет накопительный эффект молочный гриб для похудения.

Отзывы дегустаторов сходятся в том, что первое время разительных перемен чаще не наблюдается, и это несколько остужает энтузиазм. Тогда появляется соблазн отказаться от употребления напитка. Курс приёма растягивается на 20 дней, после чего следует перерыв на 10 дней, затем – дальнейший приём на 20 дней. Так используют в течение года молочный гриб для похудения.

Отзывы о результате

В начале курса лучше побыть дома, так как эффект не всегда предсказуемый. Если ваш организм сильно зашлакован, то возможны резкие позывы в туалет. Поэтому рабочему человеку лучше начинать пить гриб для похудения в выходные или в период отпуска, чтобы адаптироваться к ситуации. Рекомендуется минимизировать употребление мучных и сладких продуктов. Из побочных эффектов может увеличиваться активность кишечника и соответственно повышаться газообразование. Но это временное явление, которое уходит вместе с лишними килограммами. Если сразу настроиться пить гриб для похудения ежедневно, то не всегда может получиться. Устраивайте разгрузочные дни пару раз в неделю. На день выделите себе полтора литра полезного напитка.

Рецепт

Как же приготовить чудодейственный напиток? Технология проста, но сперва лучше определиться с требуемой ёмкостью. Будете делать литр напитка? Тогда берите как минимум 4 столовые ложки молочного гриба. Тут надо заметить, что внешне тибетский молочный гриб похож на варёный рис желтоватого цвета. Когда он разрастается, то становится похож на цветную капусту. Гриб – это культивированная зооглея со слизистой плёнкой. Его надо заливать молоком. На первый раз ограничьте рацион разгрузочного дня не только напитком, но и свежими фруктами, например, яблоками. Можно разрешить себе и немного чёрного хлеба. Если вы регулярно употребляете грибы для похудения (отзывы подтверждают этот факт), уменьшение веса будет стабильным. В среднем за месяц уходит около четырёх килограммов. Кроме того, нормализуется гормональный фон и микрофлора кишечника.

Комментарии