Грибы для похудения молочный и чайный: отзывы
В поисках универсального средства для похудения представители обоих полов бороздят просторы интернета, оккупируют диетологов и даже обращаются к гадалкам и целителям. Но чаще всего оказывается, что наиболее короткий путь к красоте можно вымостить доступными средствами.
Что дают грибы?
Кстати, те самые грибы, что мы привыкли использовать в пищу, могут стать полезным подспорьем в борьбе с лишним весом, ведь в грибах много белка. Правда, придётся повозиться с ними, чтобы приготовить вкусно, но результат того стоит. Сытная мякоть гриба напоминает мясо, да и по вкусу почти полностью его заменяет. Покупать грибы стоит только в проверенных местах. Не у дороги и не на рынке, где они пролежали под палящим солнцем. В противном случае грибы для похудения обеспечат вам только проблемы с желудком. Часто люди боятся собирать лесной урожай, так как не могут с уверенностью распознать свои находки. Есть ряд рекомендаций от бывалых грибников.
В частности, они советуют подвергать грибы длительной термической обработке, не собирать сомнительные и червивые экземпляры.
Как худеть на грибах?
Ещё наши бабушки готовили народные отвары, снимающие симптомы простуды, облегчающие регулярные женские боли. Неудивительно, что ещё в советские времена получил распространение чайный гриб для похудения. Отзывы об этом чудодейственном средстве можно было получить в каждой квартире, где сей продукт располагался на подоконниках в больших банках. Люди ценили его за вкус и пользу, но, по сути, мало кто думал о количестве содержащихся в напитке лекарственных веществ. Сегодня наблюдается странная тенденция, по которой целебный напиток наделяют совсем иными свойствами.
Чем полезен чайный гриб?
Начнём по порядку. Этот напиток положительно влияет на состояние пищеварительной системы человека. Иными словами, работа желудка и кишечника нормализуется, а поджелудочная железа, селезёнка и печень начинают функционировать исправно. Не забывайте и о сердечно-сосудистой системе, которая, благодаря напитку, улучшает процессы кроветворения. Стенки сосудов, кстати, укрепляются.
Как действуют грибы для похудения?
Так можно ли снижать вес с помощью грибов? Да, это реально, хотя стоит сказать, что похудение будет обусловлено не сжиганием жировых отложений, а нормализацией обмена веществ и выводом токсинов. Правильнее будет назвать напиток БАДом, так как сам по себе он не является панацеей против лишнего веса, а лишь усиливает достигаемый эффект.
Пусть особой разницы для худеющего человека в способах не будет, ведь главное – это эффект. А для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и пересмотреть пищевые привычки, грибы для похудения могут оказаться серьёзными помощниками. Но для реализации такого плана надо научиться правильно готовить продукт и пить его.
Рецепт приготовления
Вообще это очень простая техника, особенно если вы знаете, где добыть частичку чайного гриба, а также где ее разместить. В качестве "убежища" подойдёт трёхлитровая банка, которую надо поставить в полумраке, например, в тёмном углу подоконника. Возьмите заварник и засыпьте туда несколько ложек чёрного чая. Его нужно настоять и разбавить парой литров остывшей воды. Получится слабый чайный раствор. Его сдабриваем шестью ложками сахара и мешаем до полного растворения. Важно полностью растворить сахарные кристаллики, так как они губительны для чайного гриба. В готовый раствор опускаем гриб, который предварительно нужно хорошо промыть. Теперь пойдёт процесс настаивания, причём раз в 5 дней напиток из банки заменяется готовым раствором, а гриб промывается. Если вы задумали целенаправленно использовать гриб для похудения, то пейте его по схеме: например, натощак утром и за полчаса до каждого приёма пищи.
Родом из Тибета
Тибетский молочный гриб для похудения хорош не только своей очищающей функцией. Он долго оставался тайной тибетской народной медицины. В качестве бонуса уменьшается избыточная масса тела, причём из жировых запасов. По сути, это тоже напиток, а не твёрдый гриб. Ошибочно его путают с обычным кефиром. От чайного гриба напиток отличает не только рецепт, но и способ употребления. Лучше всего пить его через полчаса после еды, но последний приём должен быть натощак, то есть часа через три после еды и за час до сна. Заметим, что имеет накопительный эффект молочный гриб для похудения.
Отзывы о результате
В начале курса лучше побыть дома, так как эффект не всегда предсказуемый. Если ваш организм сильно зашлакован, то возможны резкие позывы в туалет. Поэтому рабочему человеку лучше начинать пить гриб для похудения в выходные или в период отпуска, чтобы адаптироваться к ситуации. Рекомендуется минимизировать употребление мучных и сладких продуктов. Из побочных эффектов может увеличиваться активность кишечника и соответственно повышаться газообразование. Но это временное явление, которое уходит вместе с лишними килограммами. Если сразу настроиться пить гриб для похудения ежедневно, то не всегда может получиться. Устраивайте разгрузочные дни пару раз в неделю. На день выделите себе полтора литра полезного напитка.
Рецепт
Как же приготовить чудодейственный напиток? Технология проста, но сперва лучше определиться с требуемой ёмкостью. Будете делать литр напитка? Тогда берите как минимум 4 столовые ложки молочного гриба. Тут надо заметить, что внешне тибетский молочный гриб похож на варёный рис желтоватого цвета. Когда он разрастается, то становится похож на цветную капусту. Гриб – это культивированная зооглея со слизистой плёнкой. Его надо заливать молоком. На первый раз ограничьте рацион разгрузочного дня не только напитком, но и свежими фруктами, например, яблоками. Можно разрешить себе и немного чёрного хлеба. Если вы регулярно употребляете грибы для похудения (отзывы подтверждают этот факт), уменьшение веса будет стабильным. В среднем за месяц уходит около четырёх килограммов. Кроме того, нормализуется гормональный фон и микрофлора кишечника.