«Чебупели» - что это такое? Как приготовить в домашних условиях?
В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей.
У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее.
В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.
«Чебупели»: рецепт из мясного фарша
Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем. Составляющие компоненты для теста:
- 200 мл отфильтрованной воды;
- яйцо куриное;
- пшеничная мука в количестве 2,5 стакана;
- немного соли;
- столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- полкилограмма свино-говяжьего фарша;
- репчатый лук — две головки;
- два зубочка чеснока;
- специи: черный перец, майоран.
Пошаговое руководство
Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.
За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.
Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Сырные «чебупели»
Что это такое? Сытное угощение, используемое в качестве закуски и полноценного блюда. Расплавленный сыр в жареном тесте создает великолепную вкусовую композицию. Набор ингредиентов для лепешки:
- стакан кефира;
- триста грамм муки;
- ½ десертной ложки соды;
- немного сахарного песка и соли.
Состав начинки:
- сыр твердых сортов — двести грамм;
- две дольки чеснока;
- ветчина — 150 гр.;
- яйцо.
Инструкция
В кефир добавить все сыпучие компоненты (сахар, соль, сода). Просеять указанное количество муки. Для более эластичной консистенции влейте ложку растительного масла и уберите тесто в холодильник на полчаса.
Делаем начинку: тонкими полосками нарезаем ветчину (при желании можно обжарить), соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Достаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем стаканом круглые заготовки, на которые выкладываем сырно-ветчинную массу.
Сворачиваем полумесяцем и обжариваем на раскаленном масле «чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших деток. Интересно и необычно получается с творогом и укропом, рыбой, куриным филе, картофелем.
Не бойтесь экспериментировать и радовать любимых кулинарными шедеврами. Подавайте с разными соусами «чебупели». Что это такое и как готовится яство, вы теперь в курсе.