Отбивные из куриных грудок в кляре: рецепт с фото
Отбивные из куриных грудок в кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и сытно накормить своих домочадцев.
Рецепт отбивных из куриной грудки в кляре
Сделайте для близких вкусный ужин из простых продуктов, находящихся под рукой. Для этого вам будет нужно:
- Взять две куриных грудки, снять с них кожу, отделить филе и разрезать его вдоль на две части.
- Слегка отбейте мясо кухонным молотком, натрите его с двух сторон солью, перцем и любыми другими специями.
- В одну миску насыпьте немного муки. В другую чашку разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с солью и перцем.
- Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее растительное масло. С помощью вилки подцепите филе, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
- Обжаривайте курицу до готовности с двух сторон.
Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Классическое сочетание «курица-сыр» не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт легкого ужина. А готовить отбивные из куриной грудки в кляре мы будем следующим образом:
- Куриное филе (по количеству приглашенных на ужин) разрежьте вдоль, оберните кусочки в пищевую пленку и отбейте каждый молотком. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
- Чтобы приготовить кляр, вам будет нужно разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним три столовых ложки майонеза, четыре ложки муки, соль и черный перец. Взбейте продукты с помощью вилки или венчика.
- 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
- Обмакните кусочки курицы в кляр, выложите их на разогретую сковороду, а затем на каждый кусочек положите ложку тертого сыра. После этого аккуратно полейте тестом отбивные и жарьте их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
Подавайте курицу к столу с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.
Сочные отбивные с начинкой
Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед для большой семьи, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Отбивные из куриных грудок в кляре можно сделать так:
- Два пакетика риса положите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не менее 20 минут.
- Куриное филе тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого сделайте в каждом кусочке надрезы ножом от края до середины и разверните.
- Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Натрите каждый кусочек солью и молотым перцем.
- Отварите два куриных яйца, освободите их от скорлупы и мелко порубите с помощью ножа.
- Нарежьте зелень укропа и петрушки, смешайте ее в подходящей посуде с яйцами, чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сметаны и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Приправьте начинку по вкусу солью и молотым перцем.
- Раскройте куриное филе, выложите часть начинки на одну сторону и закройте второй половинкой.
- Перед тем как начать обжарку, подготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо, а в третью поместите панировочные сухари.
- Куриную грудку для начала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, опустите в сухари.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте филе с двух сторон. Когда отбивные покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо и дайте немного остыть.
Это блюдо вы можете подать к столу с отварным рисом, нарезкой из сладкого болгарского перца и помидоров. Перед подачей украсьте отбивные рубленой зеленью.
Пикантные отбивные по-китайски
Отбивная куриная грудка в кляре – это легкое диетическое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. На этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт, который поможет вам разнообразить привычное меню и приятно удивить родных:
- Подготовьте куриное филе, разрежьте каждый кусок вдоль на две части, а затем слегка отбейте мясо специальным молотком.
- Для маринада в подходящей посуде смешайте четыре столовых ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки виноградного уксуса, измельченный кусочек свежего корня имбиря (примерно два сантиметра) и столовую ложку сахара.
- Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте их там на пару часов.
- Когда нужное время пройдет, приготовьте простой кляр. Для этого смешайте две столовых ложки кукурузного крахмала с одним яйцом и солью по вкусу.
- Опустите отбивные в кляр, а затем переложите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с двух сторон.
Ароматное блюдо готово. Отбивные из куриных грудок в кляре можно подавать с гарниром из стеклянной (или рисовой) лапши и любимым соусом.
Куриные грудки в оригинальном кляре
Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычные отбивные из куриных грудок в кляре. Секрет этого блюда заключается в оригинальной панировке, для которой мы будем использовать грецкие орехи и отруби. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:
- Измельчить с помощью блендера или кофемолки 50 граммов очищенных грецких орехов.
- Взбить в глубокой тарелке два куриных яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
- Отруби измельчите и насыпьте в другую тарелку. Добавьте к ним орехи и 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.
- Куриную грудку освободите от кожи, с помощью ножа вырежьте филе, разрежьте мясо вдоль на две части и отбейте.
- Опустите кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их со всех сторон в панировке и отправьте жариться на разогретую сковороду.
Отбивные из куриных грудок в кляре прекрасно сочетаются с отварными макаронами и томатным соусом.
Заключение
Как вы могли убедиться, прекрасной основой для ужина или семейного обеда может послужить куриная грудка. Рецепты (отбивная в кляре) не слишком сложны, а потому доступны для приготовления. Воспользовавшись нашими советами, вы можете приготовить замечательные блюда и сделать привычное меню оригинальным и разнообразным.