Пирог "Сметана" : рецепт
Из сметаны можно приготовить удивительные блюда. Вам интересно, какие же? Давайте разберемся, что же можно из нее приготовить. К примеру, как вам такое сочетание: пирог - сметана. Рецепт (и ни один) предлагается вашему вниманию. Узнайте, что такое пирог "Сметана" (рецепт), а также кекс и пирог с яблоками на сметане.
Пирог "Сметана"
Рецепт
Для приготовления пирога со сметаной вам потребуются:
- желток (3 штуки);
- сахар (полстакана или один стакан - на любителя сладкого);
- сметана (один стакан);
- мука (один стакан);
- подсолнечное масло (одна столовая ложка);
- сода (четверть чайной ложки).
Как приготовить пирог "Сметана".
Рецепт приготовления прост. Сначала необходимо взбить яйцо, сахар и сметану. После этого смешать муку с содой и всыпать ее постепенно в полученную яично-сметанную смесь. Тщательно перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Вылить полученную смесь в форму. Запекать в духовке около 40 минут, пока не подрумянится корочка. После этого сделать слой крема или варенья. Как видите, пирог "Сметана", рецепт которого очень прост, легко готовится!
Кекс: рецепт
Сметана нужна для приготовления и этого блюда. Кекс со сметаной готовится очень легко. Вот наиболее известные рецепты.
Рецепт первый
Ингредиенты рассчитаны на 30 небольших порций.
Для теста:
- три стакана муки;
- две столовых ложки какао;
- 300 граммов сахара;
- три яйца;
- 300 мл сметаны;
- одна столовая ложка уксуса;
- одна чайная ложка соды;
- красный краситель или свекольный сок (100 мл);
- щепотка соли.
Для приготовления крема понадобятся:
- 400 мл сливок 30-36 %;
- 100 граммов сахарной пудры;
- один пакет ванилина;
- один гранат;
- 3 столовых ложки варенья (сиропа).
Сперва необходимо смешайте сахар и масло, после этого присоедините к смеси ваниль и яйцо. Теперь добавьте краску или свекольный сок, а затем еще какао, муку и соль. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не окрасится равномерно и сахар растворится. Влейте сметану и смешайте. Снова взбейте миксером.
Подготовьте формы и разлейте тесто на 2/3 формы. Запекайте в духовке, нагретой до 170-190 градусов. Подождите 20-30 минут.
Проверьте, готов ли кекс. Выньте и охладите. Для крема взбейте охлажденные сливки. Взбивая, добавляйте сахарную пудру и ванилин. Используйте шприц или кондитерский мешок для того, чтобы украшать кексы кремом. Очистите гранат и посыпьте зерна граната сверху на крем. Кекс можно поливать любым вареньем красных и вишневых цветов.
Рецепт второй
Для приготовления вам потребуются:
- три яйца;
- сметана (250 граммов);
- половина банки сгущенного молока;
- сахар (один стакан);
- мука (два стакана);
- сода (одна чайная ложка);
- какао-порошок (половина-одна столовая ложка);
- сливочное масло (одна столовая ложка).
Сперва взбейте сметану и сгущенку, затем добавьте еще и яйца. После этого необходимо понемножку всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и муку. Разделите тесто на две часто. В одну из частей добавьте какао-порошок.
Смажьте маслом форму и выкладывайте слои теста следующим образом: сперва две столовых ложки белого, затем две - коричневого, и так чередовать, пока не закончится тесто. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в нее кекс. Через 20-30 минут проверьте его готовность зубочисткой. Пока кекс горячий, достаньте его из формы.
Пирог с яблоками (сметана)
Для приготовления сметанного пирога с яблоками вам потребуются:
- 200 граммов сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 200 граммов сахара-песка;
- 100 граммов маргарина либо сливочного масла;
- один пакет разрыхлителя теста;
- 300 граммов пшеничной муки;
- один пакет ванильного сахара;
- два-три яблока.
Для начала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте сметану, растопленный маргарин. После этого присоедините к ним разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо взбейте. Помойте яблоки и, очистив их от кожуры, натрите на крупной терке. Возьмите противень, выложите половину теста, на него тертые яблоки и оставшуюся часть теста. Прежде чем отправить тесто в духовку, разогрейте ее. Выпекайте в духовке пирог 40-50 минут. На противень желательно постелить пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом. Зубочисткой проверьте, готов ли ваш пирог.
Приятного аппетита!