Блюда из курицы и грибов

Блюда из курицы и грибов всегда являются фаворитами на столе. Редко найдется человек, которому не нравится сочетание этих вкусных и очень питательных продуктов. Для приготовления этих блюд можно брать практически любые виды грибов, но на практике чаще всего для них используют шампиньоны.

Итак, готовим простые блюда из курицы и грибов, например, салат из куриной грудки, шампиньонов, ананасов и сыра.

Для салата нужны: одно крупное куриное филе, 3 яйца, 300 г грибов, 150 г сыра, 0,5 банки консервированных ананасов, небольшая луковица, 3 зубка чеснока, немного майонеза.

Приготовление салата начинается с обжаривания грибов. Предварительно их очищают и режут на дольки. Дольки не стоит делать очень тонкими, поскольку обжаренные грибы в салате должны быть сочными. Шампиньоны обжариваются на масле. Филе курицы без кожицы отваривается с небольшим количеством соли. Остывшее филе нарезают небольшими кубиками. Отваренные куриные яйца также режут кусочками. Сыр лучше крупно натереть. Консервированные ананасы, предварительно вынутые и выложенные на дуршлаг, режут кусочками. Все нарезанные продукты смешиваются. Измельченный чеснок добавляют в майонез и делают из него заправку для салата. Все ингредиенты смешиваются и солятся по вкусу. Этот салат можно украсить свежей зеленью.

Блюда из курицы и грибов отличаются огромным разнообразием. Среди них особняком находятся разнообразные рулеты, запеченные в духовом шкафу. Такое блюдо очень празднично выглядит, поэтому рулет из курицы с грибами готовят на торжественные случаи. А ведь такой рулет можно готовить и чаще, поскольку рецепт его не сложен и процесс приготовления не так уж и трудоемок.

Необходимые продукты: 1 кг филе, 2 крупные луковицы, 0,5 кг белых грибов (или любых других), 80 г сыра, масло сливочное, измельченные грецкие орехи (горсть), чеснок, сметана, соль, зелень (петрушка, укроп), масло подсолнечное.

Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается в масле. К нему добавляют мелко порезанные грибы и тушат их под крышкой до испарения сока. После этого грибы обжариваются до золотистой корочки. Кусочки филе отбиваются таким образом, чтобы получился один тонкий пласт. Его выкладывают на поднос с пищевой пленкой. Филе солят и перчат. На него высыпают измельченный чеснок и равномерно распределяют его по всей поверхности. Пласт натирают растительным маслом и оставляют мариноваться на 0,5 часа. На филе равномерно выкладывают жареные грибы, тертый сыр, орехи, рубленую зелень.

При помощи пленки формируют рулет, который завязывают ниткой по всей его длине. Рулет выкладывают на подготовленный противень, смазывают его сливочным маслом и накрывают фольгой. Запекать это блюдо в духовке следует при средней температуре. Спустя 20 минут фольгу снимают, а рулет смазывают сметаной. Оставляют рулет еще на несколько минут в духовке. С готового рулета снимают нитки и разрезают его на порционные куски.

Блюда из курицы и грибов из французской кухни отличаются своим изысканным вкусом и экзотическими названиями. Существует несколько рецептов приготовления таких блюд, но мы остановимся только на одном. Ниже приведен рецепт фрикасе из курицы с грибами. Для этого блюда нужны: курица – 1 кг, грибы - 500 г, соль, масло сливочное – 130 г, чеснок – 1 зубок, масло растительное – 50 мл, зелень, перец.

Обработанную и помытую курицу разделывают на куски. Кусочки курицы обжаривают в сотейнике на растительном масле. Жарят ее на среднем огне. К обжаренной курице добавляют 70 г масла сливочного. Все солится и перчится. В сотейник доливают немного воды и тушат курицу 5 минут. Подготовленные и порезанные грибы обжариваются на оставшемся сливочном масле 10 минут. Грибы выкладываются в сотейник, после чего все тушится еще 15 минут. Блюдо щедро посыпают зеленью и измельченным чесноком.

Комментарии