Грибы в горшочках станут настоящим шедевром на праздничном столе
Очень много вкусных и очень полезных блюд есть на свете. И хорошая хозяйка всегда имеет какой-нибудь оригинальный рецепт, с помощью которого она удивляет своих гостей. И одним из таких незаменимых рецептов в моем арсенале являются грибы в горшочках. Это не только вкусно, но и красиво. Когда достаешь горшочки из духовки, по всей квартире идет неповторимый аромат. И сразу хочется попробовать это блюдо. Хочется поделиться с вами этим рецептом. Итак, на один горшочек у нас пойдет три картофелины, штук семь шампиньонов средней величины, половинка лука и одна охотничья колбаска. Кроме того, понадобится одна морковка, две дольки чеснока, три столовые ложки сливок, одно яйцо, пятьдесят – сто грамм сыра, один лавровый лист и соль по вкусу.
Сначала кладем в горшочек слой картошки, нарезанной кружочками, затем режем кубиками грибы и укладываем их на картошку. На грибы кладем слой мелко нарезанного лука, затем нарезанный сельдерей и укроп с петрушкой. После этого выдавливаем через чесночницу две дольки чеснока и сверху нарезаем небольшими кубиками охотничью колбаску. Далее опять идет слой картошки, затем слой натертой на крупной терке морковки, опять нарезанная зелень и солим все по вкусу. Теперь заливаем горшочек кипяченой водой чуть выше середины, накрываем горшочек крышкой и ставим на полчаса в хорошо разогретую духовку. Спустя это время добавляем в горшочек сливки и перемешиваем все слои, после чего сверху выливаем взбитое яйцо и натираем на терке сыр, далее отправляем грибы в горшочках снова в духовку. Там они будут тушиться еще пятнадцать минут. Теперь блюдо готово. Чувствуете аромат? Получается красиво, вкусно и аппетитно. Просто пальчики оближешь.
Но это только один рецепт приготовления блюда в горшочках с грибами. Давайте теперь приготовим горшочки с мясом и грибами. Такое блюдо вы сделаете приблизительно за полтора часа. Берем мякоть свинины, промываем его и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отставляем на десять минут в сторонку. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими пластиночками. Так грибы в горшочках будут лучше чувствоваться. Моем и очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками.
Затем берем четыре горшочка. В каждый из них на дно кладем нарезанное мясо, следующий слой – грибы. Сверху на них выкладываем картошку и немного подсаливаем сверху. Затем добавляем в блюдо полторы столовые ложки сметаны. Теперь закрываем наши горшочки крышками и отправляем их в разогретую духовку на час. Чтобы убедиться в готовности блюда, проткните ножом картошку. Если нож легко входит в нее, значит, грибы в горшочках с мясом готовы.
В горшочках можно приготовить самые оригинальные и удивительные блюда. Так, например, можно сделать пельмени с грибами в горшочках. Для этого обжариваем грибы с луком, укладываем слой пельменей, затем слой грибов в горшочек, затем повторяем слои, пока не наполним горшочек. Заливаем все это сметаной, солим и перчим по вкусу. Затем ставим горшочек в духовку на пять минут. Все, блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Каждая хозяйка может использовать рецепты в горшочках с грибами для того, чтобы порадовать своих близких на обед или на ужин прекрасным, вкусным и очень ароматным блюдом. А как красиво смотрятся глиняные горшочки на столе!
Включите свою фантазию и начинайте творить свое кулинарное произведение искусства. Ведь в горшочках можно приготовить любые блюда с грибами. Не бойтесь экспериментировать. Грибы в сочетании с другими продуктами дают очень приятный вкус. У вас обязательно получится вкусное и неповторимое блюдо, которым вы сможете угостить друзей и знакомых. Они обязательно будут в восторге от вашего нового блюда.