Улитки ахатины в косметологии: отзывы, фото, противопоказания. Как пользоваться улитками ахатинами в косметологии?

Улитки не зря с давних времен ассоциируются с вечностью. Их использование помогает сохранить здоровье и продлить молодость. Одним из наиболее ценных видов являются улитки ахатины. В косметологии и медицине широко используются их чудодейственные свойства.

Наибольшей популярностью такие процедуры пользуются у прекрасной половины человечества. С их помощью решается широкий спектр проблем кожи.

Что собой представляют улитки ахатины?

Улитки ахатины в косметологии, отзывы о полезных свойствах которых внушают доверие, уже широко применяются в Голландии и Франции.

Родиной данных моллюсков считают Африку. Именно оттуда они распространились на другие континенты. На территории России эти моллюски не живут, так как климат этого не позволяет. Все имеющиеся особи выращиваются в специально созданных для них условиях.

улитки ахатины в косметологии фото

Виды улиток ахатин

На сегодняшний день обнаружено более сотни видов улиток, которых можно отнести к гигантским. Их слизь практически не отличает по своему составу. Среди них, наибольшей популярностью, благодаря широкой распространенности и нетребовательному уходу, пользуются:

улитки ахатины в косметологии противопоказания

Что необходимо для выращивания в домашних условиях?

Содержать ахатин в домашних условиях не трудно, так как они довольно неприхотливы. Для содержания и использования такой улитки ахатины в косметологии необходимо иметь террариум. Чтобы улитки чувствовали себя комфортно, на каждую особь должно быть пространства не менее 10 литров.

Можно держать моллюсков и в аквариуме с грунтом, при этом он должен быть постоянно увлажнен. Для купания необходимо поставить в аквариум емкость с водой. Комфортная температура для улиток данного вида – 26 градусов тепла.

Наблюдая за поведением питомцев, можно определить,: комфортно ли им в созданных условиях. При слишком сухой среде обитания моллюски будут часто прятаться в раковину.

В домашних условиях ахатины живут 7-10 лет.

Как использовать в косметологических целях в домашних условиях?

Для того чтобы пройти процедуры массажа и регенерации кожи с помощью улиток, не обязательно посещать салон красоты. Можно содержать ахатин в домашних условиях и самостоятельно, в любое удобное время проводить процедуры. Частый вопрос, который возникает, когда упоминаются улитки ахатины: в косметологии как пользоваться ими?

На деле процедура омоложения кожи с помощью ахатин довольно проста:

  1. Да начала необходимо очистить кожу от остатков косметики.
  2. Затем следует протереть ее ватным диском, пропитанным молоком.
  3. Ахатину необходимо промыть слегка теплой проточной водой. Моют не только брюшко, а и домик моллюска.
  4. Улитка размещается на проблемном участке кожи, после чего ей дается возможность перемещаться по поверхности кожи.
  5. После процедуры, которая длится 10-15 минут, моллюску необходим отдых. Его необходимо переместить обратно в террариум.
  6. Оставшаяся после передвижения улитки слизь равномерно распределяется по поверхности кожи.
  7. Необходимо дать слизи впитаться и подсохнуть, после чего кожу моют теплой водой без применения мыла.

Улитки ахатины в косметологии играют важную роль, так как их слизь обладает богатым составом. Поэтому, имея дома такого неприхотливого питомца, можно без посещения дорогих косметических салонов поддерживать здоровое состояние кожи.

Косметология

Улитки ахатины в косметологии используются благодаря своей слизи, которая содержит большое количество коллагена, гликолевой кислоты и эластина.

На основе слизи улиток изготавливаются мази и кремы, которые делают кожу нежной, как у маленьких детей.

Было подмечено, что люди, которые разводят улиток, реже страдают от заболеваний кожи рук. У них быстрее заживают порезы и раны. Средства на основе слизи ахатин способствуют устранению шрамов и следов от растяжек.

Улитки ахатины в косметологии, фото которых представлены в данной статье, заняли свою нишу. Процедуры, которые проводятся с помощью улиток, уже имеют большое количество приверженцев.

улитки ахатины в косметологии

Массаж с помощью ахатин

Улитки ахатины в косметологии используются чаще других видов моллюсков для проведения ежедневного массажа.

Передвигаясь по коже, моллюск нежно проводит массаж, улучшая при этом кровообращение, снимая спазмы. Полезны данные процедуры и тем, кто имеет варикозное расширение вен. Благодаря массажу улиток ахатин происходит укрепление сосудов, улучшение циркуляции крови.

Большим преимуществом является деликатность, с которой проводится процедура. Медленно продвигаясь по коже, моллюски нежно проводят массаж, не вызывая болевых ощущений.

Улитки ахатины в борьбе с целлюлитом

О том, что такое улитки ахатины в косметологии, как пользоваться моллюсками, обычно не понаслышке знают те, кто хочет убрать жир в проблемных местах и избавиться от целлюлита. Регулярный массаж при помощи улиток ахатин в районе бедер и живота поможет сделать кожу более гладкой, избавит от эффекта «апельсиновой корки».

Если использовать ахатин в борьбе против целлюлита не реже, чем 3 раза в неделю, то уже через короткий промежуток времени, равный 1-2 месяцам, можно избавиться от этой проблемы.

улитки ахатины в косметологии отзывы

Противопоказания

Всем, у кого нет страха или брезгливых чувств по отношению к моллюскам, можно использовать такое средство, как улитки ахатины (в косметологии). Противопоказания к использованию в косметических целях данные существа не имеют.

Но до того как проводить сеанс лечения или массажа, необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на компоненты слизи ахатин. Для этого необходимо поместить моллюска на небольшое количество времени на кожу запястья.

Если после этой процедуры появились какие-то побочные эффекты, то лучше всего от лечения кожи таким способом отказаться до консультации с врачом-специалистом.

Тем, кто решил завести себе ахатин, необходимо для начала провести хотя бы одну косметологическую процедуру «улиткотерапии» в салоне. Если есть аллергия на какой-нибудь компонент слизи моллюска, она проявится. Это избавит от необдуманного и бесполезного приобретения.

улитки ахатины в косметологии как пользоваться

Улитки ахатины в косметологии: отзывы

Большое количество положительных отзывов на различных сайтах и блогах позволяет сделать вывод о том, что применение улиток в косметологических целях пользуется популярностью.

Пользователи в качестве основных преимуществ отмечают:

  • быстрое появление эффекта;
  • безболезненность процедуры;
  • отсутствие необходимости использовать синтетические продукты.

Порой единственной причиной, которая обуславливает отказ от использования улиток в косметологии, является боязнь или чувство брезгливости по отношению к моллюскам.

улитка ахатина в косметологии

Специалисты отмечают, что улитки в косметологии – хорошая альтернатива дорогостоящим процедурам. Благодаря простоте выращивания улиток и небольшому списку противопоказаний у препаратов, изготовленных на основе их слизи, они завоевывают все большее количество поклонников.

В связи с этим все большее количество косметологических центров имеют в своем ассортименте услуг «улиткотерапию».

Улитка ахатина в косметологии является просто находкой для тех, кто не хочет прибегать к помощи хирургов и использовать различные инъекции для омоложения.

Регулярное использование улиток ахатин в косметологических целях поможет быстро улучшить циркуляцию крови, состояние кожи, уменьшить растяжки и шрамы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
только вчера преобрела ахатинок, они просто красотки)) ,немного освоются и обязательно напишем отзыв))
Копировать ссылку
0
Только вчера преобрела ахатинок, такие урасотки) немного освоются и обязательно напишу отзыв))
Копировать ссылку
Я смотрела видео разводчиков улиток. Они говорят, что лучше перед процедурой лицо смазывать не сливками, а огурцом.
Копировать ссылку
0
На что только люди не идут, чтобы оставаться молодыми. Колют, режут, сшивают. Теперь новое ноухау слизь по морде лица размазывать. А дальше что придумают?
Копировать ссылку
Лучше слизь с эластином и коллагеном по лицу размазывать, чем обкалываться ботоксом.
Копировать ссылку
Стойкие мимические заломы слизь не уберет, хоть обмажьтесь. Очень много зависит от тургора кожи.
Копировать ссылку
За то эта слизь отбеливает пигментные пятна лучше, чем многие отбеливающие крема. Она более глубоко проникает в кожу.
Копировать ссылку
Я согласна, глубокие морщины улитками не уберешь. Это не панацея.
Копировать ссылку
На днях мне подарили двух больших улиток ахатин. Им уже год. Очень интересно за ними наблюдать. Я их осмотрела, понаблюдала - здоровые. И это главное. К улиткотерапии отношусь положительно. Отвращения к улиткам и к этой процедуре у меня нет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.