Из санитарки в больнице во владелицу сети клиник: история успеха Елены Малышевой

Наверное, каждый человек, проживающий в России, знает о том, кто такая Елена Малышева. Она - доктор, популярная и известная ведущая, успешная бизнес-леди и просто герой большого количества мемов в различных интернет-сообществах. 57-летняя женщина успевает многое: давать полезные советы, сниматься на телевидении и управлять сетью клиник. Но как ей удалось стать известной?

Детство

Не многие знают, что Елена работает с юных лет. Ее родители - врачи, поэтому любовь к медицине у Малышевой сформировалась еще в детстве. После окончания седьмого класса девушка устроилось в больницу санитаркой, а все заработанные деньги отдавала семье, так как они жили очень бедно.

Отец часто говорил Елене, что она красавица, хотя девушка сама так не считала и в шутку называла себя "честной толстоватой пионеркой". Малышева всегда хорошо училась и окончила школу с золотой медалью. Ее мечтой было поступление на журфак, но родители считали, что это не профессия, и отправили учиться в Кемеровский медицинский институт. К слову, окончила она его с красным дипломом.

Муж

Со своим будущим супругом, Игорем Малышевым, девушка познакомилась в московской аспирантуре Академии медицинских наук. "Умница, красавец и по-настоящему ценный парень" - так говорила о нем Елена, а ее семья души не чаяла в зяте. Выбор оказался не ошибочным - Игорь стал верным мужем. К тому же супруг добился высот в науке. Сейчас его имя знает весь мир.

Первое время молодая пара жила в общежитии Горного института. Именно там у них появилось двое малышей. После рождения первенца уже буквально через 10 месяцев Елена вышла на работу терапевтом в стационар. Но спустя время она устроилась во Второй мединститут ассистентом кафедры внутренних болезней.

Постоянная работа и воспитание детей - вещи несовместимые. Этот период был сопряжен с рядом трудностей. В какой-то момент муж Елены принял решение, что она должна была переехать на некоторое время в Кемерово к родителям. Именно эта поездка стала для девушки судьбоносной.

Карьера ведущей

По приезде на родину Малышева устроилась работать в институт, в котором училась. В какой-то момент ей поступило предложение от давнего знакомого сняться в местной телепередаче про медицину. Конечно же, Елена согласилась. Передача прошла на "ура" - это и было началом ее телекарьеры.

С 1992 года девушка стала вести программу "Рецепт". В этот момент ее заработок достаточно вырос, и она смогла вернуться к мужу в Москву. В 1994 году ее пригласили ведущей телепроекта "Врача вызывали?", а в 1997 году она уже вела "Здоровье". Вскоре Елена стала руководителем этой телепередачи.

Научные труды и помощь людям

Стоит отметить, что девушка не только снималась на телевидении. В то же время она написала более 50 научных публикаций на тему здоровья.

Елена - неравнодушный человек и отличный доктор. Все, кто работает "Останкино", знают, что к ней можно обратиться за помощью в любое время дня и ночи. Малышева давала клятву Гиппократа, поэтому по-другому не может. Ее авторитет велик не только у телезрителей, но и у коллег.

"Жить здорово"

Суть передач, которые ведет Малышева, – доступно, ясно и просто рассказать людям о непростых медицинских вещах. Елена прекрасно понимает, что часто ее программы считают нелепыми и смешными. Но такая подача информации объясняется научно. Эмоционально окрашенная память является долговременной. Именно поэтому в телепередачах с участием Малышевой люди могут переодеваться в таблетки или в органы человека. Таким образом, каждый кто посмотрит эфир, точно его запомнит и поймет, в чем суть.

Клиники

То, что Елена является хорошим врачом и ведущей, знают практически все, но то, что она еще и бизнес-леди - для многих станет открытием. Не так давно Малышева открыла свое дело, и не одно. Она продвигает собственные клиники, систему питания и курсы по снижению веса. За 9 тысяч рублей в неделю телеведущая предлагает наборы с готовой и полезной пищей, 1,5 часа каждый день специальных процедур в клинике и консультацию профессионалов.

Медицинский центр Малышевой занимается не только снижением веса. Стоит отметить, что клиники Елены уже работают по франшизе во многих городах России.

У известной ведущей двое сыновей - Василий и Юрий, а также есть внук Игорь. Василий работает юристом, а Юрий - креативным продюсером на телепрограмме "Жить здорово!". Каждый день Малышевой расписан по минутам, но она этому очень рада: не может сидеть и ничего не делать, ведь привыкла постоянно трудиться. И это дает свои результаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к Елене Малышевой?
Комментариев 169
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Если одну неделю посидеть на диете Малышевой за 9000 рублей, и заплатишь за ЖКХ, то последующие 3 недели на на куске хлеба с водой, голодая, похудеть возможно, только семья тоже будет худеть и становиться злее, сытый голодного не разумеет!
Копировать ссылку
16
Не надо ля-ля! Родители врачи и жили очень бедно? Уж не смешите. Мои родители простые заводские рабочие, помощи у них ни откуда не было, но мы ОЧЕНЬ БЕДНО НЕ ЖИЛИ! И квартира у нас была кооперативная.
Копировать ссылку
16
Малышева говорит или про неизвестные мне болезни, или полную чушь. Как она диплом-то получила?
Копировать ссылку
-14
Очень хорошая и познавательная передача, я для себя много чего узнала. Спасибо Елена Васильевна.
Копировать ссылку
28
Резко отрицательно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.