Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото

Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считается борщ или щи с добавлением капусты. Но иногда хочется приготовить нечто интересное, нежное и вкусное, при этом не затратив много времени.

Вариантов на эту тему масса, к таковым относится суп с цветной капустой и курицей. Отлично подходит даже лицам, следящим за весом и считающим калории. Нежное мясо птицы и насыщенный вкус цветной капусты дают превосходный аромат и легкость.

Готовят его как в жидком виде, так и кремообразном. Главной изюминкой первого блюда из этих ингредиентов является высокая усвояемость, питательность, низкая калорийность и польза. Кстати, подобное кушанье часто включают в рацион диабетиков и худеющих.

Суп из цветной капусты с курицей: рецепт с добавлением брокколи

Овощной похлебкой, сваренной на воде, вряд ли насытишься, да и вкусовые качества у такого угощения хромают. Поэтому рекомендуем делать суп на основе куриного бульона, блюдо получается насыщенным и питательным. Набор продуктов на 3-литровую кастрюлю:

  • полкилограмма куриных бедрышек (можно брать любые части тушки);
  • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
  • две крупные картофелины;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • две дольки чеснока;
  • кинза;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специи по вкусу.

Пошаговая технология

Чтобы суп с цветной капустой и курицей получился более постным, с мяса удалите кожу. Затем кусочки птицы ополосните, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания слейте бульон, снова заполните емкость чистой жидкостью и варите 15 мин. После чего добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Оставьте вариться.

За это время пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду переложим тертую морковь и два вида капусты, разделенные на соцветия. Томим 2-3 мин при постоянном помешивании. Кладем овощную смесь в бульон, готовим еще 7 мин. За несколько минут до готовности добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок и желаемые приправы. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся сытным обедом!

Сливочный крем-суп из цветной капусты с курицей

Специально для гурманов мы подготовили нежное лакомство, пользующееся популярностью во Франции. Кремовая консистенция блюда доставит незабываемое удовольствие. На 2 литра воды потребуются следующие ингредиенты:

  • три голени птицы;
  • цветная капуста в количестве 400 грамм;
  • два клубня картофеля;
  • половина стакана сливок 20%-й жирности;
  • кинза, укроп;
  • две дольки чеснока.

Используйте пикантные приправы: мускатный орех, черный перец. Не забудьте про соль.

Технологический процесс

Сперва отварим голень в подсоленной воде, предварительно сняв с мяса кожу. Затем нужно вынуть из кастрюли готовую курятину, в бульон положить нарезанный картофель, проварить 10 мин. Разобрать капусту на соцветия, добавить к корнеплоду, подержать на плите еще 7-10 мин.

Овощную массу перебить блендером. Влить указанное количество сливок, выдавить чеснок, приправить специями, выложить кусочки отварной голени и вскипятить. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с курицей, добавив нашинкованную зелень, сушеный бекон и сухарики. Результат превзойдет все ожидания!

Рецепт со стручковой фасолью

Следующий вариант отличается пользой и низкой калорийностью. Если нет свежих овощей, используйте замороженные. Нам понадобятся:

  • полкилограмма крылышек;
  • капуста цветная — 300 г;
  • три картофелины;
  • фасоль стручковая (свежая либо консервированная) — 80 г;
  • морковь, лук;
  • специи: лавровый лист, перец черный горошком, чесночная соль;
  • укроп, петрушка.

Инструкция

Крылышки отвариваем в соленой воде в течение 10 мин после закипания. Добавляем в бульон картофель, нарезанный соломкой. Шинкуем лук, выкладываем на разогретое растительное масло, обжариваем, выкладываем тертую морковь с соцветиями капусты. Отправляем зажарку и фасоль в кастрюлю, обязательно кладем специи и зелень. Через минуту снимаем с плиты суп с цветной капустой и курицей. Идеально подходит в качестве диетического питания.

Томатный суп с лапшой и кабачками

Легкое блюдо удивит приятным вкусом. Вместо макаронных изделий можно использовать рисовую или гречневую крупу. Итак, список продуктов:

  • спелые помидоры — килограмм;
  • куриные окорочка — 500 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • лапша — 100 г;
  • два кабачка;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • специи: тимьян, черный перец, соль, мускатный орех;
  • кинза, укроп.

Способ приготовления

Нарезаем окорочка, заливаем водой, присаливаем и варим до полуготовности. На растительном масле обжариваем рубленый чеснок. Снимаем с томатов кожицу, разминаем вилкой либо пропускаем через соковыжималку и выкладываем к чесноку.

Лапшу кладем в бульон, варим 5 мин. После чего в емкость отправляем нарезанные мелкими кубиками кабачки, капусту, томатную заправку. Приправляем специями, шинкуем зелень, даем закипеть и выключаем. Томатный суп с цветной капустой и курицей подаем с черным хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Комментарии