Ножи Tramontina - надежные и долговечные помощники на кухне

Производство кухонных ножей – основное направление работы бразильской компании под названием Tramontina. Прежде чем приобрести этот нужный на кухне инструмент, следует определиться с конкретным назначением и ценовой категорией. Подобрать ножи Tramontina можно, исходя из того набора продуктов, которые наиболее часто используются для приготовления блюд. Режущие инструменты от «Трамонтина» производятся как в Бразилии, так и в Китае. Характеристики зависят от выбранной линейки ножей, и, соответственно, есть разница в стоимости.

Информация о производстве ножей «Трамонтина»

Ножи Tramontina выпускают в Китае и 3 на фабриках Бразилии: «Кутелария», «Белем» и «Фарропиха». Разновидностей режущих инструментов довольно много, поэтому компания сгруппировала их в определенные категории:

  • экономичные варианты, имеющие приличный внешний вид, но незначительную стоимость – до 100 руб.;
  • ножи, доступные для покупки в крупных гипермаркетах; наиболее популярная из них линейка «Поливуд», отличающаяся использованием в производстве качественных материалов – нержавеющей стали и древесных пород;
  • модели, относящиеся к элитным, с высокой стоимостью и шикарным внешним видом.

Разновидности ножей

Кухонные ножи Tramontina различаются по размерам, форме, назначению и используемым в качестве основы материалам. Режущие инструменты «Трамонтина» можно встретить следующих серий:

  • Onix.
  • Universal.
  • Athus.
  • Tradicional.

Плюс ко всему, пользуются популярностью модели Apolo и Polywood, лезвия которых выполнены из качественной нержавеющей стали с высокой твердостью. Поверхность матовая. Модельный ряд Century относится к элитной серии Tramontina. Ножи, отзывы о которых можно встретить на многочисленных форумах, где обсуждают различные популярные бренды, заслужили довольно высокую оценку по параметрам срока службы и показателей качества. Для изготовления серии «Сентури» используется сталь высокого качества «Гин-1», в которой содержится много углерода, что дает высокую степень стойкости к ржавчине изделия.

Professional master, а также Premium отличаются хорошими показателями точности нарезания и сохранением первоначальных свойств даже после многолетнего использования. Лезвия у таких моделей выполнены из нержавеющей стали толщиной 2 мм.

Назначение и уход

Ножи Tramontina качественные и удобные. Инструмент с тонким лезвием и заостренным концом отлично подойдет для нарезки фруктов, включая представителей цитрусовых. Модель «топорик» идеальна для всех видов мяса, ведь с помощью такого ножа можно получить ровные и цельные стейки свинины или аккуратные кубики курицы. Для томатов и других овощей идеально подойдет бюджетная модель с пластиковой синей ручкой и острым тонким лезвием из прочной «нержавейки».

Хранить ножи можно в специальных чехлах, изготовленных из синтетических материалов с высокой плотностью. Мыть приборы следует мыльным раствором с дополнительным ополаскиванием прохладной водой. Для того чтобы не оставалось разводов и белых пятен на лезвии, обязательно нужно протирать острие сухим бумажным или тканевым полотенцем. Это нужно делать потому, что избыток влажности может привести к нежелательным результатам – нож будет быстро «затупливаться».

Достоинства режущих приборов от Tramontina

Ножи Tramontina представляют собой качественные инструменты, значительно облегчающие работу на кухне. К достоинствам можно отнести следующие параметры:

  • умеренная цена за высокое качество: за 200–300 рублей можно приобрести замечательный инструмент, который сможет справиться с нарезанием любого продукта и прослужит при этом не один десяток лет;
  • прочная конструкция вне зависимости от модельного ряда – бюджетного или премиального;
  • широкий выбор моделей и расцветок как рукоятки, так и лезвия;
  • первоначальная заточка – идеальная, все ножи компактны и не займут много места;
  • возможность приобретения комплекта ножей в подарочном наборе;
  • широкий спектр распространения – от известных гипермаркетов и элитных магазинов посуды до ресурсов Интернета.

Впечатления пользователей от использования ножей

Кухонные ножи Tramontina отзывы получают от пользователей со всего мира. Это не удивительно, ведь широкий выбор и доступность в цене привлекают многих хозяек. Плюс ко всему, эти ножи удобные и компактные. Есть множество положительных откликов, касающихся долгого эксплуатационного срока – более 15 лет. Рукоятка плотно закреплена у основания лезвия, кончик острия не загибается, тупится инструмент медленно (1 раз в полгода при ежедневном использовании).

Потребители положительно отзываются об эргономичности рукоятки – при долгом нарезании рука не устает. Даже самая бюджетная модель ножа от «Трамонтина» справится с любым продуктом – от нарезания тонких колец помидора до ровных ломтей тостового хлеба. Многие приобретают большой набор, где есть все, что часто требуется на кухне: нож для мяса, овощей, масла, хлеба, ножницы для обработки рыбы и многое другое. Все зависит от комплектации. Стильный набор качественных режущих принадлежностей в привлекательной упаковке станет идеальным подарком для любой современной хозяйки.

Комментарии