Как испечь хворост?
В сегодняшней суете и заботах современная женщина не может уделить достаточно времени приготовлению пищи и выпечке. Тем более эту задачу упрощают уже готовые, привлекательные изделия из теста. Даже коржи на бисквит или медовик можно купить готовыми, достаточно нанести крем, который тоже можно не готовить, а купить виде порошка в пачке.
Но покупная выпечка никогда не сравнится с домашней. Ведь сладкие ароматы разносятся по всей округе на зависть всем соседям!
Особенно вкусным является печенье «хворост» - это вкус детства, хруст этой выпечки, наверняка, помнит каждый. Есть и другие названия этого блюда, например, хрустики или вергуны. Свое название это печенье получило из-за того, что оно очень тонкое и хрустящее. Для того чтобы оно получилось именно таким, нужно следовать проверенным рецептам. Если вы не знаете, как испечь хворост, в таком случае нижеприведенные рецепты вам обязательно помогут.
Как испечь хворост?
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 3 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
- соль (на кончике ножа);
- мука - (обычно 3 стакана);
- ванилин или ванильный сахар;
- сахарная пудра ( столовые ложки);
- масло для жарки.
Приготовление
Растереть сахар с яйцом и солью, влить кефир и подсолнечное масло, соду и взбить еще раз (можно миксером). С помощью сита просейте муку и постепенно всыпайте ее, при этом все время размешивайте.
После того как вы замесили тесто, дайте ему постоять минут 20, накройте полотенцем и отставьте в теплое место. Пока тесто настаивается, не теряйте времени, сделайте сахарную пудру. Когда тесто настоится, поделите его на две равные части и начните раскатывать, чтоб у вас получился тоненький прямоугольный лист. Затем нарежьте тесто на средние прямоугольнички, а в середине проделайте дырочки. Через эти дырочки выверните одну часть прямоугольника на другую сторону.
Пока вы проделываете эти нехитрые маневры, масло (большое количество) в сковороде должно уже накалиться. Вам осталось лишь обжарить ваши прямоугольники с обеих сторон.
После того как выложите готовый хворост на плоскую тарелку, посыпьте его обильно сахарной пудрой. Хотя это дело вкуса, некоторые не любят пудру. Теперь вам известно, как испечь хворост по самому рецепту, но существуют и другие варианты его приготовления.
Многих интересует, как испечь хворост из жидкого теста. Давайте попробуем ответить на этот вопрос.
Рецепт хвороста из жидкого теста
Возьмите: пшеничную муку (просеянную), 5 ст.л. сахарной пудры, яйца (6 штук), соль, молоко 3 стакана.
Отделяем от белков желтки и взбиваем, смешиваем их с мукой, молоком, сахаром и солью. Белки взбиваем и тоже добавляем в жидкую массу. Консистенция теста должна быть очень жидкой – оно должно легко переливаться из одной посуды в другую. Разогреваем масло в кастрюле до кипения, затем направляем тонкой струей тесто в кипящее масло. Можно для этого использовать небольшой чайник с узким носиком. Должен получиться своеобразный узор. Когда хворост подрумянится, его следует достать и положить на салфетку – так удалятся излишки масла. Теперь нужно посыпать его сахарной пудрой. Нет ничего проще, как приготовить хворост из жидкого теста! Приятного аппетита!
Можно приготовить хворост с сиропом, которым надо полить готовый хворост. Для сиропа возьмите: мед (150 грамм), воду (70 гр), ложку сока лимона или лайма. Смешать все ингредиенты и варить на очень слабом огне под крышкой до достаточно густой консистенции. Затем готовый, но еще теплый, хворост смазать таким сиропом и посыпать смесью тертого грецкого ореха и корицы.
При использовании сиропа рекомендуется в само тесто добавлять меньше сахара – сладость будет придавать сироп. Но здесь дело вкуса, некоторые любят очень сладкую выпечку, а некоторые, напротив, предпочитают более пресную. Приятного аппетита!