Практически все пробовали или, по крайней мере, слышали о моркови по-корейски. Это оригинальное и достаточно пикантное блюдо уже давно прижилось на наших кухнях. Однако далеко не все знают, что морковь по-корейски можно использовать в качестве одной из составляющих других салатов и рулетов. В сочетании с мясом этот продукт делает любое блюдо очень вкусным. Одним из таких является салат «Карусель». В его состав также входят сухарики и копченая курица. Готовится это блюдо очень просто.
Салат «Карусель»: рецепт
Это блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. Для более эффектной подачи салат можно разложить в стеклянные миски, в креманки или же в тарталетки. Чтобы приготовить салат «Карусель», потребуется:
- Морковь по-корейски – 200 граммов.
- Копченая курица, желательно грудинка – 200 граммов.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Репчатый лук – небольшая головка.
- Сухарики из пшеничного хлеба.
- Майонез.
Приготовление сухариков
Сухарики для салата «Карусель» можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется пшеничный хлеб, например батон, булочка или же багет. Продукт следует нарезать аккуратными кубиками, а затем выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Хлеб можно посыпать специями. После этого противень нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Сухарики будут готовы спустя минут семь.
Этапы приготовления
Чтобы салат «Карусель» получился вкусным, следует заранее приготовить сухарики и морковь по-корейски. Если такой возможности нет, то можно приобрести все компоненты в магазине. Кукурузу необходимо открыть и слить с нее всю жидкость. Репчатый лук следует очистить от шелухи. Его нужно измельчить. Необязательно резать лук очень мелко. Его вкус будет и так ярко выраженным.
На дно салатника необходимо выложить слой моркови и добавить кукурузу. Куриную грудку обязательно стоит очистить от костей, а также кожицы. Данный компонент следует порезать соломкой, а затем выложить в емкость и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Измельченный лук надо ошпарить слегка подсоленным кипятком и выложить в салатник. Салат «Карусель» почти готов.
В завершение блюдо следует заправить майонезом и украсить сухариками. Делать это нужно перед самой подачей. В противном случае сухарики сильно размокнут. Если для подачи вы решили использовать тарталетки, то лучше выбирать те, что изготовлены из песочного теста, а не вафельные.