«Клубничка» (салат): как приготовить
«Клубничка» – салат, который придется по душе и взрослым, и детям. Готовится это блюдо очень просто и не требует особых затрат. Конечно, в составе салата нет фруктов или ягод. Свое название закуска получила благодаря интересному внешнему виду. Оформить салат можно любым способом, но чаще всего его делают в виде сочной ягоды.
«Клубничка» салат: рецепт
Для приготовления данного блюда требуется простой набор продуктов:
- Курица (желательно грудка) 250 грамм.
- Любые вареные грибы, 200 грамм.
- Репчатый лук, одна головка.
- Сыр, желательно твердого сорта, 100 грамм.
- Огурец свежий.
- Несколько помидоров.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Подготовка продуктов
«Клубничка» – салат, который нужно выкладывать слоями, поэтому все продукты необходимо заранее подготовить. Для начала следует отварить куриную грудку желательно в слегка подсоленной воде. Мясо птицы будет готово спустя минут 40 после закипания. Курицу нужно порезать (некрупно).
Головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Его следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На этой уходит около 10 минут. Сыр твердого сорта также нужно измельчить. Его можно просто натереть на терку.
«Клубничка» – салат, для приготовления которого можно использовать практически любые грибы. Для этого блюда идеально подойдут не только шампиньоны, но и подосиновики, боровики, вешенки и так далее. Их следует предварительно отварить, порезать, а затем обжарить в течение 20 минут на среднем огне. Грибы также нужно посолить.
Помидорчики следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Лишнюю жидкость при этом стоит слить. Огурцы необходимо вымыть. У них стоит отрезать кончики (около семи сантиметров) и порезать полосками, а середину – кубиками.
Формируем салат
«Клубничка» – салат, который внешне должен быть похож на ягоду, поэтому выкладывать его нужно в виде сердечка. В данном случае лучше использовать плоское блюдо. Каждый слой стоит промазывать майонезом. Продукты нужно выкладывать аккуратно, чтобы сохранить форму блюда. Последовательность слоев следующая:
- Мясо курицы в сочетании с луком.
- Грибы с сыром и слоем майонеза.
- Мелко порезанный свежий огурец.
- Измельченные помидоры. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
Вот и все! Остается украсить готовый салат полосками из свежего огурца, сформировав из них плодоножку и листики. Также можно сделать семечки «ягоды». В этом случае также можно использовать огурец.